Новости Хабаровск

Хабаровчан научат доносить свои проблемы до власти (ФОТО)

Для решения своих локальных проблем, жителей Хабаровска на Гражданском форуме края призывали объединяться в сообщества. Такие объединения будут иметь шансы получить поддержку на всех уровнях, включая федеральный.

Обсуждение вопросов, связанных с развитием гражданского общества не возможно без понимания необходимости конструктивного взаимодействия между активизмом гражданским и политическим. Если первый не находит способов перейти в плоскость обсуждения с властью, то второй попросту затухает. Решить данную проблему призваны некоммерческие организации края.

— Люди, когда понимают, что власть их не слышит, зачастую замыкаются в себе и со своим искаженным пониманием принципов работы общества уходят в оппозицию. Ведь фактически, оппозиция – это те, кто не смогли себя реализовать в работающей модели взаимоотношений. В связи с этим, происходит затухание политического активизма. Люди разуверились в политических партиях, которые выступают за решение глобальных проблем, оставляя без внимания вопросы локальные. И здесь на сцену выходят НКО, — поделился Даниил Ермилов, политконсультант Российской ассоциации политических консультантов.

Некоммерческие организации ставят своей целью развитие социальной сферы. Они благоустраивают город, организуют досуг, помогают в благотворительной деятельности и так далее. Через них же налаживается диалог с властью для решения конкретных проблем того или иного сообщества.

— Инициатив сейчас очень много, и они все разные. Но будучи распыленными, они незаметны и никому не интересны. Когда же ты их объединяешь в ассоциацию, помогаешь с образованием, они становятся весомым субъектом, способным решить собственные проблемы. Власть сейчас заинтересована в сотрудничестве, она хочет помогать своим гражданам, но до нее в конструктивной форме нужно донести то, в чем конкретно нужна помощь, — считает Даниил Ермилов.

Вопрос здесь состоит в том, что власть говорит с группой и решает проблемы сообщества, а не отдельных граждан. От этого, во-первых, чувствуется польза на уровне региона, а, во-вторых, это возможно осуществить. Ведь выслушать каждого гражданина и, условно говоря, для одного покрасить лавочку, для другого поднять зарплату, а для третьего построить детский садик в шаговой доступности от дома невозможно. Но вот решить проблему сообщества и, в дальнейшем, стимулировать и поощрять его к сотрудничеству уже интересно даже на федеральном уровне.

— Коллектив вырабатывает стандарт и проблему, а затем предлагает их федеральному оператору. Последний же может на это действие отреагировать федеральной программой, а это уже привлечение инвестиций из Москвы в наш регион, - отметил Даниил Ермилов.

Напомним, с 14 по 15 октября в Хабаровске проходит Гражданский форум края. В рамках данного форума представители власти, бизнеса и некоммерческих организаций обсудят вопросы развития гражданского общества и социальной сферы, а также примут участие в работе круглых столов, семинаров и мастер-классов.

Антон Каландин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Андрей Такасима

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчан научат доносить свои проблемы до власти — dvnovosti.ru Для решения своих локальных проблем, жителей Хабаровска на Гражданском форуме края призывали объединяться в сообщества — dvnovosti.ru Хабаровчан научат доносить свои проблемы до власти — dvnovosti.ru Для решения своих локальных проблем, жителей Хабаровска на Гражданском форуме края призывали объединяться в сообщества — dvnovosti.ru Хабаровчан научат доносить свои проблемы до власти — dvnovosti.ru Для решения своих локальных проблем, жителей Хабаровска на Гражданском форуме края призывали объединяться в сообщества — dvnovosti.ru Хабаровчан научат доносить свои проблемы до власти — dvnovosti.ru Для решения своих локальных проблем, жителей Хабаровска на Гражданском форуме края призывали объединяться в сообщества — dvnovosti.ru Хабаровчан научат доносить свои проблемы до власти — dvnovosti.ru Для решения своих локальных проблем, жителей Хабаровска на Гражданском форуме края призывали объединяться в сообщества — dvnovosti.ru Хабаровчан научат доносить свои проблемы до власти — dvnovosti.ru Для решения своих локальных проблем, жителей Хабаровска на Гражданском форуме края призывали объединяться в сообщества — dvnovosti.ru
Хабаровчан научат доносить свои проблемы до власти — dvnovosti.ruДля решения своих локальных проблем, жителей Хабаровска на Гражданском форуме края призывали объединяться в сообщества — dvnovosti.ruХабаровчан научат доносить свои проблемы до власти — dvnovosti.ruДля решения своих локальных проблем, жителей Хабаровска на Гражданском форуме края призывали объединяться в сообщества — dvnovosti.ruХабаровчан научат доносить свои проблемы до власти — dvnovosti.ruДля решения своих локальных проблем, жителей Хабаровска на Гражданском форуме края призывали объединяться в сообщества — dvnovosti.ruХабаровчан научат доносить свои проблемы до власти — dvnovosti.ruДля решения своих локальных проблем, жителей Хабаровска на Гражданском форуме края призывали объединяться в сообщества — dvnovosti.ruХабаровчан научат доносить свои проблемы до власти — dvnovosti.ruДля решения своих локальных проблем, жителей Хабаровска на Гражданском форуме края призывали объединяться в сообщества — dvnovosti.ruХабаровчан научат доносить свои проблемы до власти — dvnovosti.ruДля решения своих локальных проблем, жителей Хабаровска на Гражданском форуме края призывали объединяться в сообщества — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 12 октября 2017

Студенты ТОГУ будут проходить практику в компании Натальи Касперской

18:50, 6 октября 2017

Земля и воля: Ленин и Набоков выступили перед хабаровчанами в ПИ ТОГУ (ФОТО;ВИДЕО)

18:20, 9 июня 2017

Лучшие архитектурные проекты студентов ТОГУ реализуют во дворах Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

15:20, 15 октября 2016

Всестороннюю поддержку некоммерческим организациям окажут в Хабаровском крае (ФОТО)

09:00, 12 октября 2016

Гражданский форум Хабаровского края объединит политологов и экономистов со всей России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

08:00, 12 декабря 2017

После снегопада: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

15:41, 11 декабря 2017

В пригороде Хабаровска произошло две аварии с фурами и рейсовым автобусом (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта