Новости Хабаровск

Европейцы впечатлены инфраструктурой «Холдоми» — заместитель генерального директора горнолыжного комплекса (ФОТО)

Александр Шелопугин, заместитель генерального директора ГЛК "Холдоми", рассказал DVhab.ru о чем жалеют китайские туристы, посетившие данное место, и о вновь открывающемся отделении ДЮСШ олимпийского резерва.

Несмотря на макроэкономическую ситуацию в стране и мире, инфраструктура комплекса постоянно совершенствуется, что способствует росту посещений, в среднем на 40% ежегодно, благодаря новому инвестору. Однако определенные проблемы с финансированием привели к закрытию отделения ДЮСШ олимпийского резерва по горным лыжам, в которой занимались от 40 до 67 спортсменов одновременно.
— Детская спортивная секция была у нас с момента открытия. Достигнутые спортивные успехи позволили открыть отделение  детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по горным лыжам. Весной 2015 года оно было закрыто в целях экономии бюджетных средств. Но по личному распоряжению губернатора края в этом сезоне обещают снова открыть. Правда, без государственного финансирования расходов на его содержание, — объяснил Александр.
За прошедший сезон 97 иностранцев посетили ГЛК "Холдоми". География довольно обширная: помимо соседних Китая, Кореи и Японии, на трассах катались любители лыж из Германии и Франции.
— Европейцы впечатлены базой. Они не предполагали увидеть на Дальнем Востоке России горнолыжную инфраструктуру, соответствующую их представлениям. Предположили, что у нас хорошие перспективы и возможность превзойти большинство горнолыжных комплексов в нашей стране по качеству и стремлению к статусу "курорт", — рассказал Александр.
По словам Александра Шелопугина, китайцы пожалели, что российские туристические компании не продают путевки на "Холдоми". А японцы и корейцы остались довольны качеством трассы и снега.
— Азиатские гости высказались о сотрудничестве горнолыжных федераций. Удивились отсутствием информации о нас в презентациях ТОРов. Пожелали нам успехов и приехать вновь, — заявил Александр.
Лето для многих горнолыжных комплексов является временем нефункционирования и подготовки к следующему сезону. Но стремление руководства ГЛК сделать курорт круглогодичным привело к проведению за полгода множества мероприятий, таких как спортивно-культурный фестиваль "Сумка сокровищ" — соревнования по велокроссу, скалолазанию, экстрим-парку, горному бегу и самодеятельной песни; соревнования по триалу "Джип прорыв-2016"; финал регионального кубка по мотокроссу; этап кубка России по спортивному ориентированию и первенство края по ориентированию "Амурский бархат". С 12 по 26 июня прошел молодежный форум "Амур", проведено две смены детского оздоровительного лагеря "Холдоми" с туристской направленностью. До зимнего сезона еще предстоит провести одну смену на осенних каникулах. Была организована программа "Классом веселее" для школьников.
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: ГЛК "Холдоми"

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Горнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ru Горнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ru Горнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ru Горнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ru Горнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ru Горнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ru Горнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ru Горнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ru Подъемник — dvnovosti.ru Благоустройство комплекса — dvnovosti.ru Горнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ru Горнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ru
Горнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ruГорнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ruГорнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ruГорнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ruГорнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ruГорнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ruГорнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ruГорнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ruПодъемник — dvnovosti.ruБлагоустройство комплекса — dvnovosti.ruГорнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ruГорнолыжный комплекс "Холдоми" — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:01, 5 декабря 2017

Благодаря искусственному снегу у «Холдоми» не будет конкурентов на Дальнем Востоке

16:01, 22 ноября 2017

Расходы на развитие Холдоми в бюджете края увеличены в пять раз

15:02, 23 октября 2017

Более 800 миллионов рублей потратят на вторую очередь реконструкции «Холдоми» (ФОТО)

11:40, 15 февраля 2017

«Холдоми» наконец-то откроет свои двери для любителей горных лыж и сноуборда

08:50, 19 ноября 2014

Горнолыжные базы Хабаровского края обновили сноу-парки к открытию нового сезона

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:05, 9 декабря 2017

Полуфиналисткой шоу «Голос» стала хабаровчанка Лора Горбунова (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

Происшествия

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

15:41, 11 декабря 2017

В пригороде Хабаровска произошло две аварии с фурами и рейсовым автобусом (ФОТО)

15:07, 11 декабря 2017

Полиция задержала молодого человека, покалечившего водителя почты

14:30, 11 декабря 2017

Превышение скорости хабаровским автолюбителем закончилось лобовым столкновением (ФОТО)

Фоторепортажи

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта