Новости Хабаровск

Сотрудники хабаровской ГИБДД за год оштрафовали более 14 тысяч водителей, не пропустивших пешеходов (ФОТО)

В Хабаровске одним из частых нарушений среди водителей остается непредоставление преимущества человеку на пешеходном переходе. Несмотря на увеличение суммы штрафа до 1500 рублей, количество водителей, не уступающих дорогу пешеходам, остается практически без изменений. В 2015 году по статье 12.18 КоАП РФ были привлечены 14850 человек, за девять месяцев текущего года пойманы 14600 нарушителей.

Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час были выявлены восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов.

— На восемь человек, не уступившим дорогу пешеходам, были составлены протоколы в соответствии со ст.12.18 КоАП РФ. Один из них управлял транспортным средством, не имея полиса ОСАГО, шестеро были не пристегнуты. По поводу этих нарушений также были составлены протоколы, — прокомментировал Николай Дидух, инспектор БДД отдела пропаганды Хабаровского края УГИБДД.

Сотрудники ГИБДД ежедневно в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. Основной причиной нарушений на этих участках является невнимательность водителей.

— Я стараюсь соблюдать правила дорожного движения. Но иногда на пешеходном переходе просто не успеваю вовремя затормозить, замечаю человека в последний момент  и, получается, проезжаю перед ним, — рассказал автолюбитель Алексей.

Напомним, аналоговые тахографы, или «шайбы», объявлены вне закона. Вступившие в силу изменения приказа Министерства транспорта предполагают, что в грузовиках и автобусах устройства должны быть цифровыми.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Не предоставление преимущества пешеходам на переходе остается одним из самых частых нарушений среди хабаровских водителей. — dvnovosti.ru Сотрудники Хабаровского ГИБДД за год оштрафовали более 14000 водителей, не пропустивших пешеходов — dvnovosti.ru Не смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ru В Хабаровске одним из частых нарушений среди водителей остается непредоставление преимущества человеку на пешеходном переходе. — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru Сотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru  Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ru Не смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ru  Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ru
Не предоставление преимущества пешеходам на переходе остается одним из самых частых нарушений среди хабаровских водителей. — dvnovosti.ruСотрудники Хабаровского ГИБДД за год оштрафовали более 14000 водителей, не пропустивших пешеходов — dvnovosti.ruНе смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ruВ Хабаровске одним из частых нарушений среди водителей остается непредоставление преимущества человеку на пешеходном переходе. — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ruСотрудники ГИБДД ежедневно, в плановом режиме следят за ситуацией на пешеходных переходах Хабаровска. — dvnovosti.ru Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ruНе смотря на усилия сотрудников ГИБДД число привлеченных за подобное правонарушение в Хабаровске осталось практически без изменений. — dvnovosti.ru Только сегодня на одном из нерегулируемых переходов за час было выявлено восемь нарушителей, не пропустивших пешеходов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 15 ноября 2017

В Хабаровске ужесточили наказание за тонировку машины

15:20, 12 ноября 2017

Штраф для водителей за непропущенных пешеходов увеличился в России

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

15:40, 16 октября 2017

ГИБДД разрешили останавливать авто в любом месте на дороге

18:19, 20 сентября 2017

Нарушения правил парковки провоцируют аварии в центре Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 января 2018

Прием заявок на приобретение субсидированных билетов начался в Хабаровске

20:00, 18 января 2018

Хабаровчане смогут окунуться в иордань в ночь на Крещение

Происшествия

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

19:15, 19 января 2018

Полицейские нашли пропавшего в Хабаровске немого сельчанина (ФОТО)

18:06, 19 января 2018

Сообщения в Whats App: гололед спровоцировал множество аварий в центре Хабаровска (ФОТО)

16:17, 19 января 2018

Пенсионерка получила травму, пока ехала в автобусе

11:01, 19 января 2018

Хабаровчанка попала в беду, пытаясь продать смартфон через Интернет

Фоторепортажи

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта