Новости Хабаровск

Хабаровчане стали победителями гонки на багги в рамках чемпионата ТОГУ по автокроссу (ФОТО; ВИДЕО)

В прошедшее воскресенье завершился открытый чемпионат ТОГУ по автокроссу, проходивший на гоночной трассе университета. Участие приняли девять багги (семь представителей из Хабаровска и два из Владивостока) в трех категориях — "супер-багги", "Д 3-1400" и "мини-багги". Соревнования прошли единственным этапом по шесть заездов. Победителями в своих классах стали Андрей Балаев, Анастасия Порфирова и Сергей Евсеев.
 
Шум ревущих моторов доносился позади здания Тихоокеанского государственного университета. На треке происходили настоящие битвы за каждую позицию. Один за другим участники выбывали с соревнований. Техническая поломка и столкновения участников становились причинами схода с гонки. Кому-то удавалось в перерыве между заездами вернуть "железного коня" к жизни, а кто-то на тросе окончательно покидал трассу.
 
— Все машины разные и уникальные. Двигатели стоят и продольные, и поперечные — обычно производства Toyota, но есть и два представителя, выступающих на моторе от "Запорожца". Самая максимальная мощность у гонщика из Владивостока — 165 л.с. Для Дальнего Востока хороший показатель, но для Европы смешные цифры — на таких багги юниоры ездят, — рассказал об особенностях гоночных автомобилей гонщик Виталий Карлюков.
 
Виталий является членом автоклуба при ТОГУ. Попасть в тройку сильнейших ему не удалось, но, по его словам, он примет участие в закрытие сезона автокросса 29 октября во Владивостоке. Участие еще одного спортивного автомобиля находится под вопросом. В классе "Д 3-1400" выступали исключительно девушки. 
 
Для Анастасии Порфировой, студентки медицинского университета, эти соревнования стали первыми.
 
— Я попала в клуб благодаря Виталию Карлюкову. В прошлом году не получилось выступить: сначала дали машину, а потом забрали. Мне нравится вождение, есть определенная тяга к автомобилям, поэтому водительские права сразу получила в 18 лет. Из других серий нравятся дрифт и ралли. В этом году прошла стажировку волонтера на этапе RDS. Хочу в будущем попробовать себя за рулем дрифт-кара, — рассказала Анастасия.
 
Несмотря на первое выступление и некоторое волнение, автолюбительница победила в своем классе, опередив более опытных соперниц.
— Я очень довольна гонкой. Было интересно, даже несмотря на то, что в последнем заезде меня спихнули с трассы в кусты. Волнение предстартовое было, но после третьей гонки оно пропало. Все участники достойно держались, и я поняла, что команда — это важно, — заявила победительница.
Соревнования завершились церемонией награждения. Скорее всего гонки на территории ТОГУ в ближайшее время проходить не будут. По словам Виталия, это связано с тем, что часть трассы забирают под строительство учебного центра автошколы. Как пояснили в университете, работы закончатся в 2018 году, а гоночный трек переделают. Так что гонки на багги возобновятся.
 

 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото и видео: Олег Терентьев
Открытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ru Гонки на багги — dvnovosti.ru Стартовая линия — dvnovosti.ru Стартовая линия — dvnovosti.ru Единственный участник в классе "мини-багги" - Сергей Евсеев — dvnovosti.ru Автокросс 2016 — dvnovosti.ru Открытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ru Автокросс 2016 — dvnovosti.ru Открытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ru Гонки на багги — dvnovosti.ru Подготовка к старту — dvnovosti.ru Единственный участник в классе "мини-багги" - Сергей Евсеев — dvnovosti.ru Автокросс 2016 — dvnovosti.ru Открытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ru Медицинский персонал чемпионата — dvnovosti.ru Открытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ru Гонки на багги — dvnovosti.ru Открытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ru Автокросс 2016 — dvnovosti.ru Автокросс 2016 — dvnovosti.ru Борьба в каждом повороте — dvnovosti.ru Автокросс 2016 — dvnovosti.ru Гонки на багги — dvnovosti.ru Открытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ru Гонки на багги — dvnovosti.ru Автокросс 2016 — dvnovosti.ru Борьба в каждом повороте — dvnovosti.ru Автокросс 2016 — dvnovosti.ru Открытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ru Технический перерыв между заездами — dvnovosti.ru Технический перерыв между заездами — dvnovosti.ru Технический перерыв между заездами — dvnovosti.ru Технический перерыв между заездами — dvnovosti.ru Гонки на багги — dvnovosti.ru Открытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ru Автокросс 2016 — dvnovosti.ru Поломка двигателя — dvnovosti.ru Потерянное колесо и повреждение тормозов - выбывание из соревнований — dvnovosti.ru Устройство багги — dvnovosti.ru Гонки на багги — dvnovosti.ru Открытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ru Автокросс 2016 — dvnovosti.ru Церемония награждения — dvnovosti.ru Церемония награждения — dvnovosti.ru Церемония награждения — dvnovosti.ru
Открытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ruГонки на багги — dvnovosti.ruСтартовая линия — dvnovosti.ruСтартовая линия — dvnovosti.ruЕдинственный участник в классе "мини-багги" - Сергей Евсеев — dvnovosti.ruАвтокросс 2016 — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ruАвтокросс 2016 — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ruГонки на багги — dvnovosti.ruПодготовка к старту — dvnovosti.ruЕдинственный участник в классе "мини-багги" - Сергей Евсеев — dvnovosti.ruАвтокросс 2016 — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ruМедицинский персонал чемпионата — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ruГонки на багги — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ruАвтокросс 2016 — dvnovosti.ruАвтокросс 2016 — dvnovosti.ruБорьба в каждом повороте — dvnovosti.ruАвтокросс 2016 — dvnovosti.ruГонки на багги — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ruГонки на багги — dvnovosti.ruАвтокросс 2016 — dvnovosti.ruБорьба в каждом повороте — dvnovosti.ruАвтокросс 2016 — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ruТехнический перерыв между заездами — dvnovosti.ruТехнический перерыв между заездами — dvnovosti.ruТехнический перерыв между заездами — dvnovosti.ruТехнический перерыв между заездами — dvnovosti.ruГонки на багги — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ruАвтокросс 2016 — dvnovosti.ruПоломка двигателя — dvnovosti.ruПотерянное колесо и повреждение тормозов - выбывание из соревнований — dvnovosti.ruУстройство багги — dvnovosti.ruГонки на багги — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат ТОГУ по автокроссу на багги — dvnovosti.ruАвтокросс 2016 — dvnovosti.ruЦеремония награждения — dvnovosti.ruЦеремония награждения — dvnovosti.ruЦеремония награждения — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:08, 23 апреля 2016

С победы баскетболистов ТОГУ стартовал дальневосточный чемпионат в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

16:02, 23 апреля 2016

С победы баскетболистов ТОГУ стартовал дальневосточный чемпионат в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

14:11, 21 марта 2016

Хабаровские студенты стали победителями Всероссийской Универсиады (ФОТО)

12:14, 26 февраля 2016

Турнир памяти хабаровчан-героев Сталинградской битвы стартовал в Хабаровске (ФОТО)

18:30, 26 октября 2015

Евгений Евсеев стал победителем второго этапа соревнований по автокроссу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 12 декабря 2017

После снегопада: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

14:56, 12 декабря 2017

Шокирующие подробности убийства трехлетней девочки вскрываются в ходе оглашения приговора (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта