Новости Хабаровск

Родители опасаются водить детей в хабаровский детский сад № 37 из-за нехватки персонала

В редакцию портала DVhab.ru обратились обеспокоенные родители. Они сообщают, что в детском саду №37 катастрофически не хватает персонала. В связи с этим  дети каждый раз знакомятся с новым воспитателем, который даже не знает ребят в лицо, в группе не хватает полотенец, а посещающему учреждение единственному ребенку с запоздалым психическим развитием не уделяют должного внимания.
 
Как поделилась обратившаяся в редакцию обеспокоенная мать одного из детей, посещающих детский сад №37, проблема существует в течение трех недель. Ни по имени, ни на внешность новые воспитатели, каждый раз приходящие в учреждение, детей не запоминают. Основной педагог на данный момент находится на больничном.
— За группой не закреплен постоянный воспитатель. Наших детей каждый день принимают разные люди. Если вдруг с ребенком что-то случится, то родителям сообщить попросту не смогут, так как воспитатели не знают ни его, ни нас. Мы переживаем за безопасность детишек, — поделилась мать одного из детей, посещающих детский сад №37.
Одну из групп детского сада посещает ребенок с запоздалым психическим развитием. Другие ребятишки, как рассказала обратившаяся женщина, его бьют и унижают. Однако таким детям должно уделяться соответствующее внимание, которое один воспитатель оказать не в силах. 
— Ребенок дезориентирован, грызет игрушки и постоянно убегает. Часто воспитатели оставляют других детей и бегут за ним. В это время ребятишки предоставлены сами себе. В самой же группе все игрушки подняты на шкафчики, и дети слоняются без дела, —  поделилась мать одного из воспитанников детского сада № 37.
Как отметила обратившаяся мать, с детьми не гуляют на улице, развивающих занятий не проводят, а практически половина воспитателей попросту уволились. По сообщению женщины, с ребятишками сидят даже вахтеры. 
 
Отметим, что родители пытаются перевести своих детей из детского сада №37 в соседний, который находится в микрорайоне Овощесовхоз. Однако учреждение не может принять ребятишек, так как оно переполнено.
— Когда мы пришли в другой сад, у нас спросили: «Что там вообще творится? Все бегут к нам». За последнюю неделю к ним обратились 11 человек из сада №37, из них три воспитателя. Я не понимаю, в чем дело, — рассказала обратившаяся в редакцию женщина.
В управлении образования отметили, что данная ситуация имеет место быть, так как в детский сад, состоящий из 12 групп, сложно найти  педагогов, которые останутся работать. Коллектив должен сформироваться. Также воспитатели уходят в отпуска и на больничные. 
— Группа никогда не остается без педагога. Дело в том, что детский сад новый и полностью укомплектовать его кадрами сложно. Даже в том учреждении, которое работает долго и стабильно, при увольнении одного воспитателя сложно найти ему замену, — сообщили в Управлении образования.
Как сообщила обратившаяся в редакцию женщина, заведующая детского сада на контакт не идет. Корреспонденту портала DVhab.ru сообщили, что руководитель учреждения находится на больничном. На данный момент родители обратились в городскую прокуратуру, управление образования и уполномоченному по правам ребенка. 
 
Напомним, на сайте DVhab.ru начинается голосование в конкурсе на лучший портрет мамы. Авторы пяти самых популярных рисунков получат в подарок сертификаты на сумму пять тысяч рублей от детского развлекательного центра "Арлекин". Все конкурсные работы находятся на нашем сайте в специальном разделе. Уже сейчас вы можете отдать предпочтение той или иной работе и тем самым помочь ее автору стать победителем. Голосование продлится до 12.00 второго октября 2016 года.
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

19:29, 29 января 2020

Второй ресурс, откуда шли сообщения о минировании в России, заблокирован ФСБ

12:49, 19 декабря 2019

О бомбе в здании управления образования Хабаровска сообщили неизвестные

12:27, 19 декабря 2019

Более 100 детских садов на Дальнем Востоке эвакуированы из-за сообщения о бомбе

08:42, 29 ноября 2019

Спасают ли детсады и школы Хабаровска ото льда — проверил DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

09:22, 12 августа 2019

Ход строительства и ремонта соцобъектов на Дальнем Востоке будет контролировать система

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:51, 8 апреля 2020

Резкий рост числа заразившихся COVID-19 зафиксирован в Хабаровском крае

16:04, 9 апреля 2020

Школьные каникулы в Хабаровске увеличили до четырех месяцев

10:31, 8 апреля 2020

Коронавирус в Южном: на карантин закрыли подъезд в хабаровской шестиэтажке (ФОТО)

13:30, 8 апреля 2020

Первая пациентка с коронавирусом скончалась в Хабаровске

13:54, 9 апреля 2020

Жительница Хабаровского края с COVID-19 сбежала из госпиталя и заразила людей в Совгавани

09:34, 10 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса закрыт дом в центре Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:04, 10 апреля 2020

Пенсионерку с инсультом удалось спасти благодаря экстренной эвакуации вертолетом

13:57, 10 апреля 2020

Ударом ножа в грудь убит одинокий хабаровчанин на Краснореченской улице (ФОТО)

11:12, 10 апреля 2020

Неадекватный водитель устроил автокрушение у «Транснефти» на Запарина (ФОТО)

19:08, 9 апреля 2020

Жертву убийства нашли во время тушения травы на пустыре пожарные (ФОТО)

Полная версия сайта