Новости Хабаровск

Хабаровская таможня подключилась к обсуждению развития ТОСЭР (ФОТО)

Территории опережающего социально-экономического развития, Свободный порт Владивосток – эти и другие актуальные вопросы были подняты на видеоконференции Дальневосточного таможенного управления. Консультативный совет прошел вместе с предпринимателями региона.

ТОСЭР – это часть территории субъекта Российской Федерации, включая закрытое административно-территориальное образование, на которой в соответствии с решением Правительства РФ установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.

– В зоне деятельности Хабаровской таможни уже существуют две ТОСЭР: «Хабаровск» и «Комсомольск». Они созданы на территориях муниципальных образований «Город Хабаровск», «Хабаровский муниципальный район», «Ракитное сельское поселение», «Город Комсомольск-на-Амуре», «Город Амурск» Хабаровского края. На всех территориях опережающего социально-экономического развития применяется процедура свободной таможенной зоны (СТЗ), установленная правом Евразийского экономического союза. При этом товары размещаются и используются в пределах территории свободной экономической зоны или ее части без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования в отношении иностранных товаров и без применения запретов и ограничений в отношении товаров ЕАЭС, – рассказала главный государственный таможенный инспектор Хабаровской таможни Виктория Алёшина.

По ее словам, на сегодня в качестве резидентов ТОСЭР в зоне деятельности Хабаровской таможни зарегистрировано 19 участников внешней экономической деятельности. Она также сообщила, чем так называемые резиденты планируют заниматься.

Это, как рассказала Виктория Алёшина, строительство линий по производству тепло— и звукоизоляционных материалов; возведение тепличного комплекса «ЭВЕРГРИН» для круглогодичного производства овощной продукции; создание индустриального парка «Авангард», развитие промышленного и логистического кластера; строительство металлургического завода с выпуском стальных заготовок; складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность; обработка металлургических изделий с использованием основных технологических процессов машиностроения; глубокая модернизация действующего рыбоперерабатывающего производства; создание дальневосточного центра глубокой переработки древесины в Амурске (производство лущеного шпона и пиломатериалов).

Кстати, как подчеркнула главный государственный таможенный инспектор Хабаровской таможни Виктория Алёшина, принятие законов о ТОСЭР и СПВ (Свободный порт Владивосток) предусматривает не только создание благоприятных условий для инвесторов в качестве налоговых и таможенных льгот, но и обеспечивает создание большого количества рабочих мест. Так, около 140 участников внешней экономической деятельности подали заявки на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток. Они планируют инвестировать в свое производство  в общей сложности более 200 миллиардов рублей, создав при этом около 20 тысяч рабочих мест.

Вадим Решетняк, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
абаровская таможня «подключилась» к обсуждению развития ТОСЭР — dvnovosti.ru абаровская таможня «подключилась» к обсуждению развития ТОСЭР — dvnovosti.ru
абаровская таможня «подключилась» к обсуждению развития ТОСЭР — dvnovosti.ruабаровская таможня «подключилась» к обсуждению развития ТОСЭР — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:27, 13 сентября 2019

Партию белорусских анаболиков изъяли таможенники у хабаровчанки

14:57, 9 сентября 2019

Слабоумие и отвага: турист из Хабаровска поплатился за свое хамство

14:25, 21 ноября 2018

Дополнительные полтора миллиарда рублей выделены на развитие ТОСЭР в Хабаровском крае

13:30, 11 сентября 2017

Первый на Дальнем Востоке завод по производству дезинфицирующих средств открылся в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:11, 7 августа 2017

Режим ТОСЭР раскритиковал ведущий программы «Где деньги?» на ютуб-канале Навального на встрече в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:51, 8 апреля 2020

Резкий рост числа заразившихся COVID-19 зафиксирован в Хабаровском крае

16:04, 9 апреля 2020

Школьные каникулы в Хабаровске увеличили до четырех месяцев

10:31, 8 апреля 2020

Коронавирус в Южном: на карантин закрыли подъезд в хабаровской шестиэтажке (ФОТО)

13:30, 8 апреля 2020

Первая пациентка с коронавирусом скончалась в Хабаровске

13:54, 9 апреля 2020

Жительница Хабаровского края с COVID-19 сбежала из госпиталя и заразила людей в Совгавани

09:34, 10 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса закрыт дом в центре Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:04, 10 апреля 2020

Пенсионерку с инсультом удалось спасти благодаря экстренной эвакуации вертолетом

13:57, 10 апреля 2020

Ударом ножа в грудь убит одинокий хабаровчанин на Краснореченской улице (ФОТО)

11:12, 10 апреля 2020

Неадекватный водитель устроил автокрушение у «Транснефти» на Запарина (ФОТО)

19:08, 9 апреля 2020

Жертву убийства нашли во время тушения травы на пустыре пожарные (ФОТО)

Полная версия сайта