Новости Хабаровск

Доступность фитнес-клубов для людей с ограниченными физическими возможностями проверили в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Сегодня стартовал рейд по проверке доступности фитнес-клубов для людей с ограниченными физическими возможностями. В первом же спортивном зале городская администрация не выявила серьезных помех для занятий спортом маломобильных групп населения.
 
В распоряжении фитнес-клуба оказалась специализированная машина для перевозки инвалидов различных категорий. Транспортное средство оборудовано ремнями безопасности и лебедкой, которая автоматически затягивает коляску. Автомобиль, по заверениям владельцев фитнес-зала, предоставляется бесплатно. Транспортное средство единственное на всю сеть клубов. Однако, этому есть объяснение.
— К нам обращается не так много людей с ограниченными физическими возможностями, поэтому нет смысла держать большой парк таких машин. Однако появилась у людей потребность, мы нашли решение. Захотел человек с ограниченными физическими возможностями заниматься в клубе, — пожалуйста, доставку организуем. Прежде всего мы должны оставаться людьми, — поделился Михаил Колочко, владелец сети фитнес-клубов.
Автомобиль оснащен полным приводом, что позволит зимой с наименьшими проблемами доставить человека до зала и обратно. Сам автомобиль стоит около 400 тысяч рублей, а затраты на его содержание составляют порядка 35 тысяч рублей в месяц. Как отметил директор сети фитнес-залов, приобретение автомобиля не стало слишком затратным. 
 
Занятия в фитнес-залах этой сети также бесплатны для людей с ограниченными физическими возможностями и детей из неблагополучных семей. На каждое обращение администрация клуба реагирует индивидуально. Пока в спортивный зал поступило только две заявки.
— На безвозмездной основе мы все лето проводили тренировки с детьми из неблагополучных семей. Акция была организована совместно с Железнодорожным районом. Отдел полиции предоставил нам статистику, в которой указано, что в летний период времени мелкие кражи уменьшились на 30%. Надеемся, что наши занятия также этому поспособствовали, — рассказал Михаил Колочко.
Инвалид-колясочник Алексей Верещагин лично проверил на себе доступность занятий спортом в фитнес-клубе. Мужчину немного удивила инициатива с автомобилем, а в самом зале ему удобно. Также Алексей отметил, что среди его знакомых (тоже инвалидов-колясочников) есть люди, которые хотели бы заниматься спортом с профессиональным инструктором.
— Если заниматься с инструктором, то тренажеры, в принципе, не нужно адаптировать для инвалидов. Тренер помог перебраться, закрепил, объяснил как работать и все, занимайся. Конечно, я могу не использовать не все тренажеры, однако, можно присмотреться и что-нибудь придумать. Мне занятия спортом нужны для того, чтобы устранить некоторые физические недостатки — поработать с руками, подкачать спину, — отметил Алексей Верещагин, член краевого общества инвалидов.
Также в штате фитнес-клуба есть специально обученный инструктор, который знает особенности и тренирует людей с ограниченными физическими возможностями. Однако по причине того, что занятия спортом не пользуются большой популярностью среди маломобильных групп населения, такой специалист пока только один.
 
Однако, Алексей Подгорный, заместитель начальника управления физической культуры и спорта администрации Хабаровска сообщил, что руководству фитнес-зала все таки было вынесено предписание за отсутствие тактильных тренажеров для людей, лишенных зрения. Также в скором времени для маломобильных групп населения будет составлена карта доступной среды, в которую включат и этот объект.
— Администрация города сегодня приступает к мониторингу 44 фитнес-клубов, находящихся на территории Хабаровска. Мы надеемся, что в ближайшие месяцы нам удастся посетить их все и оценить доступность не только спортивных объектов, но и самой услуги по физическому развитию, — прокомментировал Алексей Подгорный.
Также в планах администрации созвать совет предпринимателей, которые оказывают населению различные услуги и попробовать заключить соглашение о том, чтобы перевозка людей с ограниченными физическими возможностями предоставлялась бесплатно.
 
Напомним, недавно в Хабаровске прошел I Межрегиональный открытый паралимпийский фестиваль, который был посвящен игре бочча. Победу в нем одержали иркутяне, которые увезли из краевой столицы Кубок спортивного мероприятия.
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Специализированная машина, предназначенная для перевозки инвалидов различных групп. Автомобиль предоставляет один из фитнес-клубов краевой столицы. — dvnovosti.ru Александр Верещагин лично попробовал заехать в автомобиль на инвалидной коляске. — dvnovosti.ru Далее Александр Верещагин лично проверил доступность фитнес-клуба для людей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ru Инвалид-колясочник отметил, что при помощи инструктора заниматься спортом в фитнес-залах человеку с ограниченными физическими возможностями не составит большого труда. — dvnovosti.ru Александр Верещагин отметил, что тренажеры трансформировать под инвалидов нет необходимости. — dvnovosti.ru
Специализированная машина, предназначенная для перевозки инвалидов различных групп. Автомобиль предоставляет один из фитнес-клубов краевой столицы. — dvnovosti.ruАлександр Верещагин лично попробовал заехать в автомобиль на инвалидной коляске. — dvnovosti.ruДалее Александр Верещагин лично проверил доступность фитнес-клуба для людей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ruИнвалид-колясочник отметил, что при помощи инструктора заниматься спортом в фитнес-залах человеку с ограниченными физическими возможностями не составит большого труда. — dvnovosti.ruАлександр Верещагин отметил, что тренажеры трансформировать под инвалидов нет необходимости. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:50, 21 сентября 2016

До конца 2016 года для инвалидов адаптируют 25 соцобъектов в крае

15:45, 28 января 2016

Первое круглосуточное почтовое отделение появится в Хабаровске в апреле 2016 года

15:22, 7 декабря 2015

Каждый второй проект НКО по социальной адаптации инвалидов в крае получает господдержку

13:41, 7 декабря 2015

Муниципальные учреждения примут участие в реабилитации инвалидов в Хабаровском крае

08:32, 20 октября 2015

Программа «Доступная среда» обеспечивает работой каждого третьего инвалида в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

19:00, 18 июня 2019

Почему наркоманам ампутируют ноги, рассказали хабаровчанам в научной библиотеке (ФОТО)

Происшествия

14:17, 20 июня 2019

Хабаровчанин устроил перестрелку на заправке

12:22, 20 июня 2019

Ветеринарный центр с животными горит на ДОСах (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:58, 20 июня 2019

Запаниковавшая автомобилистка перекрыла улицу Комсомольскую аварией из четырех машин (ФОТО)

10:28, 20 июня 2019

Восьмилетний мальчик получил переломы в ДТП на улице Сеченова (ФОТО)

08:46, 20 июня 2019

Рабочие по глупости убили пожилого слесаря на заводе в Хабаровске (ФОТО)

18:42, 19 июня 2019

Врезалась в бензовоз и провалила тест на трезвость: ДТП на улице Большой (ФОТО)

Полная версия сайта