Новости Хабаровск

Будущий небоскреб в Хабаровске обеспечат инновационными средствами пожарной безопасности (ФОТО)

Будущий небоскреб в Хабаровске, по сообщениям создателей проекта, обеспечат самыми инновационными средствами предупреждения ЧС, ее ликвидации и эвакуации людей. Среди них — роботизированные тепловизоры, комнаты с подпором и несгораемые материалы.
 
Чтобы не допустить возгорания, в строительстве небоскреба будут применяться конструкционные негорючие материалы. В случае если вспыхнет, например, электропроводка, то автоматика ее полностью отключит. 
 
Небоскреб, по заверениям проектировщиков, будет оснащен современной цифровой системой оповещения. Как только среагирует один из многочисленных датчиков, люди, находящиеся в здании, тут же услышат речевое сообщение. Также высотка будет оборудована роботизированными тепловизорами, которые выявляют место возгорания и направляют туда брандспойты с гасящей смесью для точечного тушения пожара. 
— Главное, не закурить в здании. Иначе окатят с брандспойта, — пошутил Александр Сидоренко, руководитель управления проектом первого в Хабаровске небоскреба.
Для эвакуации людей на каждом этаже сооружения будут оборудованы специальные комнаты с подпором — места, в которые подается приточный воздух. За счет небольшой разницы давления внутри комнаты и снаружи, даже в случае сильного задымления, смог не просочится в помещение. Лестница с минус шестого по 52 этаж также будет с подпором.
— Как будет спускаться, например, с 50 этажа человек на инвалидной коляске? Во время чрезвычайной ситуации лифты автоматически спускаются на первый этаж и останавливаются с открытыми дверями. По лестнице, естественно, на инвалидной коляске не спустишься, — рассказал Александр Сидоренко.
Также здание будет оборудовано специальными лифтовыми шахтами для сотрудников МЧС. Они будут состоять из несгораемых кабин с подпором и тросов. Благодаря несгораемым кабелям и генераторам электричества пожарных быстро доставят до места возгорания, даже в случае если здание будет полностью обесточено. 
— Над проектом небоскреба работает целая команда академиков, профессоров и докторов наук, которые разрабатывают инновационные решения, которые мы будем внедрять при строительстве небоскреба. Мы это делаем для того, чтобы посетители высотки могли чувствовать себя уютно и в безопасности, — отметил Александр Сидоренко.
Напомним, первый в Хабаровске небоскреб «Бриллиант чистой воды» в 55 этажей застройщик намерен возвести за полтора года. К настоящему моменту имеется план, выполненный российскими и зарубежными специалистами, который постоянно дорабатывается. Застройщик уже выкупил землю под строительство, но никаких активных действий на ней пока не осуществлялось. По сообщениям создателей проекта, в «Бриллианте чистой воды» свою торговую точку откроет одна из крупных российских сетей супермаркетов и всемирно известный фастфуд. Пока их названия проектировщики держат в секрете.
 
Само строительство небоскреба «Бриллиант чистой воды» в Хабаровске начнется с подземного тоннеля. Его длина составит 250 метров, ширина проезжей части — 16, а пешеходной дорожки — три метра. Располагаться сооружение будет под улицей Ленина. Стоимость возведения тоннеля составит 1,8 миллиарда рублей.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Масштабы строительства небоскреба и вспомогательной инфраструктуры. — dvnovosti.ru Макет небоскреба. — dvnovosti.ru Сравнительная высота будущего небоскреба. — dvnovosti.ru Руководитель управления проектом первого в Хабаровске небоскреба Александр Сидоренко. — dvnovosti.ru
Масштабы строительства небоскреба и вспомогательной инфраструктуры. — dvnovosti.ruМакет небоскреба. — dvnovosti.ruСравнительная высота будущего небоскреба. — dvnovosti.ruРуководитель управления проектом первого в Хабаровске небоскреба Александр Сидоренко. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 16 августа 2017

Возведение подземного тоннеля в Хабаровске застройщик небоскреба начнет в сентябре этого года (ФОТО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

18:20, 10 октября 2016

На месте строительства будущего небоскреба в Хабаровске начались инженерно-геологические исследования

09:00, 28 сентября 2016

Строительство небоскреба в Хабаровске начнется с подземного тоннеля стоимостью 1,8 миллиарда рублей (ФОТО)

20:00, 27 сентября 2016

Небоскреб в Хабаровске: чего ожидать от амбициозного проекта самого высокого здания на Дальнем Востоке (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта