Новости Хабаровск

В Хабаровске пройдут открытые соревнования по черлидингу

В универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина 26 ноября группы поддержки из Хабаровского и Приморского краев выявят сильнейших в пяти дисциплинах черлидинга. Победителям вручат кубки и медали.
 
Как рассказала президент федерации черлидинга Хабаровского края Александра Анатольевна Чикватадзе, в судейских протоколах находится по восемь-десять пунктов оценки мастерства черлидерш.
 
— Состязания будут проходить в пяти дисциплинах: "Чир", "Чир-микс", "Чир-данс фристайл", групповые станты и групповые станты-микс. Возрастные группы выглядят следующим образом: младшие дети шести-восьми лет, ребята 8-11 лет, юниоры 12-16 лет и взрослые — от 16 лет и старше. Оцениваться будут техника исполнения чир-элементов, синхронность, командные действия, зрелищность и так далее, — пояснила Александра Чикватадзе.
 
Участие в соревнованиях уже подтвердили две черлидинг-команды спортивных коллективов Хабаровска: Good girls (команда по американскому футболу Legio XXVII) и "Лица", которые являются официальной группой поддержки ХК "СКА-Нефтяник". Мы поговорили с ними и узнали о том, как проходит набор и что нужно для занятия черлидингом в Хабаровске.
 
— Сейчас у нас проходит новый набор, и 1 октября мы едем поддерживать Legio XXVII во Владивосток. Далее приступим к подготовке к состязаниям, где поборемся в дисциплинах "Чир" и "Чир-данс". Изначально была создана федерация американского футбола. И после появления такой крутой команды возникла необходимость в девушках, которые бы их поддерживали. Сначала набор шел туго. Многие в Хабаровске до сих пор не знают, что такое черлидинг и чирспорт. Но за последний год мы заметили колоссальный прогресс: уже существует три группы, и звонки о записи продолжаются, что не может не радовать, — рассказала Дарья Конькова, главный тренер.
 
Александра Царькова, капитан группы поддержки "СКА-Нефтяник", заявила, что они тоже только что приступили к созданию программы на чемпионат.
 
— Готовиться мы уже начали. Будем участвовать в номинации "Чир". Туда входит много акробатики, танцев и высокие пирамиды. Думаем, чем удивить зрителя. Девушки пока записываются неактивно. Это нормальное явление, потому что в октябре-ноябре проходит основной набор. В частности, это связано с началом учебы. Особых критериев для кандидатов нет, мы всех рассматриваем. В черлидинге, как в спорте, — нужны девушки и высокого, и маленького роста, сильные и гибкие.
 
С финансовой точки зрения занятия у черлидеров-"армейцев" проходят бесплатно в здании ТОГУ. Форма шьется и предоставляется командой "СКА-Нефтяник". По словам Дарьи Коньковой, спонсорской поддержки у команды нет, поэтому, чтобы быть в коллективе Good Girls, нужно платить.
 
— Занятия стоят две тысячи рублей в месяц — это моя зарплата и аренда помещения. Часть этих денег пойдет также на съемки клипа, фотосессии и взносы на конкурсы. Для меня эта деятельность больше удовольствие, чем заработок. Костюмы покупаем сами. Но иногда у нас бывают платные выступления, где девочки могут заработать.
 
Записаться в группы поддержки можно по указанным телефонам:
 
Good Girls: +7 (914) 426-98-16 (Дарья).
 
"Лица": +7 (914) 548-07-59 (Александра).
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:00, 22 ноября 2017

Разница в классе: «СКА-Нефтяник» разгромил в гостях архангельский «Водник»

10:25, 25 октября 2017

Для участников чемпионата мира по бенди в Хабаровске подготовлено шесть шикарных отелей

17:00, 1 апреля 2017

«СКА-Нефтяник» намерен усилить свой состав, чтобы отстоять чемпионский титул — главный тренер Михаил Юрьев (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 25 сентября 2016

Хабаровский клуб по американскому футболу «Legio XXVII» уступил владивостокскому «Wild Pandas» со счетом 14:27 (ФОТО; ВИДЕО)

12:03, 18 сентября 2016

Комсомольская команда потерпела поражение в рамках чемпионата по американскому футболу (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта