Новости Хабаровск

Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы пройдет в Хабаровске (ФОТО)

Для всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж-1 состоится первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы. В нем смогут принять участие все желающие. 
 
Предложение для участия в фестивале организаторы отправляют в Биробиджан, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре. Сертифицированных инструкторов, как в Хабаровске, в этих городах нет, но люди с палками ходят очень активно. На Дальнем Востоке наблюдается массовый всплеск популярности этого вида фитнеса. Многие покупают палки, смотрят занятия в Интернете и ходят самостоятельно.  
— В Хабаровске приток «ходоков» ощутился после наших поездок на международный  фестиваль скандинавской ходьбы в Китай этим летом. Это событие активно освещали в СМИ, и желающих заниматься в краевом центре стало гораздо больше. Мы в Поднебесную выезжали дважды. Первый раз был тур по трем городам, второй  — в Фуюане, — рассказала сертифицированный инструктор по скандинавской ходьбе Галина Юдейките. 
Воодушевленные поездкой в Китай хабаровские «ходоки» воспылали желанием провести подобный фестиваль в Хабаровске, тем более сами китайцы выходили с подобным предложением и даже собирались профинансировать это мероприятие. Но пока организаторы решили остановиться на дальневосточном уровне. 
— Нас так замечательно принимали в Китае —  словами не передать. Фестиваль был проведен на самом высоком уровне. Мы не хотим на их фоне выглядеть бледно. Решили провести мероприятие в октябре, чтобы полюбоваться в лесу на золотую осень. Времени на подготовку у нас мало. Чтобы первый блин не вышел комом, этот фестиваль проведем на дальневосточном уровне, а на следующий год будем выходить с предложением на администрацию города и края и тогда пригласим наших иностранных соседей, — говорила организатор фестиваля Галина Юдейките. 
У китайцев наши организаторы позаимствовали и протяженность дистанции. Хабаровчане занимаются скандинавской ходьбой по времени. На занятие выделяется час, в течение которого они отрабатывают упражнения для различной группы мышц, технику и навыки ходьбы. Поклонники активного отдыха из Поднебесной на время не смотрят, они преодолевают с палками по 10, 20, 25 километров.
— Когда мы посмотрели, в чем разница, то поняли, что у них идет упор на выносливость, у нас на «физику». Получив опыт в Китае, пройдя отрезки разной протяженности, мы остановили свой выбор на 15 километрах. На этой дистанции человек не сильно устает и в то же время получает заряд бодрости и энергии. 20 километров – уже напряженнее, а 25 – люди ползут буквально, высунув язык, ноги отваливаются и идти не хочется. Поэтому мы выбрали 15, чтобы неподготовленные люди могли себя попробовать в этом виде фитнеса. На первый взгляд кажется, что это много, но могу с уверенностью сказать — это абсолютно преодолимо даже для новичков. С палками идти легче, меньше устаешь, часть нагрузки с позвоночника и ног перекладывается на руки, задействуются все группы мышц. Тройная выгода для участника – физическая нагрузка, свежий воздух и радость общения со своими единомышленниками, — сказала Галина. 
Местом проведения фестиваля станет Воронеж-1. Дистанция будет проходить по грунтовым дорогам, по пересеченной местности, лесу. Старт будет дан на базе "Северный каньон".
 
Участие могут принять все, кто любит активный отдых на природе, начиная с десятилетнеголетнего возраста. Но если, по мнению родителей, их ребенок в состоянии пройти дистанцию 15 километров, то он тоже может участвовать, главное, чтобы палки подошли по росту. 
 
Начало регистрации в 10:00 на базе "Северный каньон". Открытие фестиваля в 11:00. Каждому участнику будут вручены диплом и памятный подарок. Дополнительная информация и предварительная регистрация участников проводятся по телефону 94-21-20.
 
Екатерина Гавриленко - новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Галина Юдейките

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Первый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе пройдёт в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе пройдёт в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе пройдёт в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе пройдёт в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе пройдёт в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе пройдёт в Хабаровске — dvnovosti.ru Для всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж–1 состоится Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Для всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж–1 состоится Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Для всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж–1 состоится Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Для всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж–1 состоится Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Для всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж–1 состоится Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Для всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж–1 состоится Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru Для всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж–1 состоится Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru
Первый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе пройдёт в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе пройдёт в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе пройдёт в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе пройдёт в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе пройдёт в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе пройдёт в Хабаровске — dvnovosti.ruДля всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж–1 состоится Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruДля всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж–1 состоится Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruДля всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж–1 состоится Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruДля всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж–1 состоится Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruДля всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж–1 состоится Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruДля всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж–1 состоится Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ruДля всех любителей активного отдыха 2 октября в районе Воронеж–1 состоится Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:19, 23 июля 2019

Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 17 декабря 2018

Прыжок решил, кто выйдет в финал городского чемпионата по ледолазанию (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 27 июля 2018

Анонс развлекательных мероприятий на 28 и 29 июля

10:40, 4 октября 2016

Первый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в Хабаровском районе (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 19 сентября 2016

В ЕАО проведут областной физкультурно-оздоровительный фестиваль «Познай себя сам»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

16:00, 29 марта 2020

Спасет ли недельный карантин хабаровчан от заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

09:41, 31 марта 2020

Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска (ФОТО)

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

Фоторепортажи

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта