Новости Хабаровск

За этот год в Хабаровске благоустроили более шестидесяти дворов и еще полсотни подвергли капитальному ремонту

Практически все глобальные работы по благоустройству дворовых территорий в дальневосточной столице, запланированные на этот год, завершены. Остались немногочисленные задачи, оперативно решить которые помешали дожди. К октябрю все недоделки будут устранены.
 
Об этом сообщил начальник городского управления ЖКХ Александр Андрюшин в ходе заседания комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы.
— В 2016 году администрацией города был проведен традиционный конкурс по предоставлению собственникам жилых помещений многоквартирных домов муниципальных грантов на благоустройство дворовых территорий. Максимальный размер гранта составил 1 миллион рублей на благоустройство двора и 500 тысяч рублей – на установку малых архитектурных форм, — отметил Александр Андрюшин.  
По итогам конкурса было благоустроено 63 дворовых территории на общую сумму около 75 миллионов рублей, из которой более 40,5 миллиона было выделено из городской казны, и около 34 миллионов составили средства собственников жилых помещений многоквартирных домов. На эти деньги отремонтированы 44 дворовых территории, а в 19 дворах установлены комплексы малых архитектурных форм (детские игровые и спортивные площадки). 
 
Еще 50 дворов в этом году подверглись капитальному ремонту благодаря софинансированию из краевого и городского бюджетов. Общая сумма затраченных на эти цели средств составила порядка 86 миллионов рублей, из которых правительством Хабаровского края было выделено 46 миллионов, а вклад в общее дело из городской казны составил 40 миллионов рублей. 
— Учитывая неуклонно растущую популярность у населения краевого центра этих программ по ремонту и благоустройству дворовых территорий, они обязательно будут продолжены и в следующем году, — обращаясь к собравшимся, подчеркнул Александр Андрюшин.  
Если возможности муниципального бюджета 2017 года позволят выделить дополнительные суммы, необходимо будет рассмотреть вопрос об увеличении числа участников конкурса на получение муниципальных грантов: в этом году было подано более полутора сотен заявок от собственников жилых помещений МКД, но в числе победителей, учитывая объемы призового фонда, смогла оказаться лишь половина из них. 
 
По словам Александра Андрюшина, самые активные из хабаровчан начали подачу заявлений на участие в конкурсе 2017 года уже сейчас – настолько востребованной оказалась эта акция, проводимая муниципалитетом. Участники комитета приняли информацию начальника городского управления ЖКХ к сведению и на ближайшем заседании Хабаровской городской думы выйдут к депутатам с предложением об увеличении финансирования программ по ремонту и благоустройству городских дворов из муниципальной казны.

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

09:38, 8 ноября 2018

Около двухсот миллионов рублей вложили в благоустройство дворов Хабаровска

11:27, 21 июля 2018

ЗОЖ помог: хабаровчанка делает уличные тренажеры для жителей края (ФОТО)

19:27, 27 июня 2018

Свыше двухсот дворов в Хабаровске облагородят к осени

13:19, 3 августа 2017

Прокуратура обязала мэрию Хабаровска произвести реконструкцию дома № 9 по улице Дончука (КАРТА)

14:20, 28 сентября 2016

Более 60 дворов отремонтировано в этом году в Хабаровске за счет муниципальных грантов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта