Новости Хабаровск

Жильцов общежития по улице Кочнева бьет током из-за неисправной электропроводки (ФОТО; ВИДЕО)

Удары электрическим током регулярно получают жители общежития по улице Кочнева. Из-за проблем с водопроводными трубами  стена, где расположен электрический щиток , намокла, и проводка стала неисправной. Люди боятся свободно передвигаться по секции. При этом управляющая компания не спешит на помощь, а электрики утверждают, что удары током происходят из-за большого количества техники в общей кухне.

Жительница общежития Александра рассказала, что за последнее время она  сменила несколько электрических плиток. Из-за неисправности проводки техника в квартирах быстро сгорает. Остаточный ток доходит до раковины и регулярно "бьет" жильцов .

— Проводка в общежитии сырая, электрические щиты залиты водой, весь дом пробивает током. У нас в секции это остро ощущается на кухне, безбоязненно подойти к плите и раковине невозможно. У меня маленького ребенка недавно ударило током, я так испугалась. К тому же ломается техника, мы уже несколько раз покупали новую, — рассказала жительница дома Александра.

В секции, как считают жильцы, водой залит электрощит, из-за этого в квартирах сгорают электроприборы. Неоднократно проживающие в общежитии обращались в управляющую компанию — "УО МКД", но там на их жалобы не реагируют.

— Соседка обращалась в управляющую компанию письменно, но они ей не ответили. Электрики, которые приходят ремонтировать, утверждают, что проблема заключается в большом количестве техники, которая есть в квартирах. Они советуют менять положение электрических вилок, — продолжила жительница дома Александра.

Также в доме есть и другие проблемы. Недавно пришли рабочие, содрали со стен в подъезде краску и известку и нанесли  жидкость против грибка. Жильцы сообщают, что запах стоит ужасный, а завершать эти ремонтные работы, видимо, никто не собирается.

— Недавно соседка потребовала у УК, чтобы стены очистили от грибка. Приехали рабочие, местами содрали краску и известку, теперь в подъезде какой-то ужас. Стены ободранные, с нанесенной на них сильно пахучей розовой жидкостью. Мы поинтересовались, когда планируется продолжение ремонта, но нам ответили, что никогда, — отметила Александра.

Помимо ободранных стен, с крыши дома сваливаются кирпичи, сообщают жители общежития. Также дверь в подъезд не закрывается, а сантехника в квартирах и вовсе сломана. УК требует с жильцов деньги за ремонт сантехники и электрики в секциях, помимо ежемесячной оплаты за текущий ремонт по тарифу.

— Окна в подъезде не поменяли, хотя в УК обещали поставить пластиковые. Дверь в подъезд разбитая и не закрывается, зимой будет холодно. В секции по стенам течет вода. Недавно установили новую трубу с холодной водой, поменяли кран, заплатили слесарям деньги, но все равно идет течь, так как надо менять трубы во всем доме, — рассказала Александра, жительница дома.

В УК "УО МКД", которая занимается обслуживанием общежития по улице Кочнева, сообщили, что в скором времени ремонт будет закончен. К тому же директор дал указания рабочим обследовать секции, очистить кровлю и устранить течь, из-за которой заливает электрощитки.

— Стены в подъезде обработали противогрибковой жидкостью, она подсохнет, и те места заштукатурят. Насчет косметического ремонта в секциях — жильцам было предложено организовать собрание и принять решение, но они этого не сделали. Однако после обращений собственников директор УК распорядился обследовать секции, очистить кровлю, водосточную систему и устранить течь до 22 сентября, — прокомментировала Валентина Тимофеева, диспетчер УК "УО МКД".


Отметим, корреспондент портала Dvhab.ru следит за ситуацией.

Напомним, получить актуальную информацию об управляющих компаниях вашего дома вы можете в "Проекте ЖКХ" на нашем портале. Там вы сможете узнать всю необходимую информацию о проведении капитального ремонта и о собранной на счете Регионального оператора сумме.


Алина Снитко, новости Хабарововска на DVhab.ru

Фото, видео: Алина Снитко

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:43, 5 декабря 2019

Новую профессию смогут освоить студенты ТОГУ 

17:28, 3 декабря 2019

Не май месяц: жители Хабаровска жалуются на низкую температуру в квартирах

13:14, 19 ноября 2019

Трусы стали причиной отключения отопления в нескольких домах Хабаровска

16:45, 15 ноября 2019

Мэрия не планирует освещать улицы в криминогенном районе Хабаровска

19:05, 9 декабря 2016

Из-за долгов потребителей услуг ЖКХ в Биробиджанском районе наступит «ледниковый период»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:56, 21 января 2020

Отстранен от должности начальник управления лесами Хабаровского края

14:23, 21 января 2020

Опасный коронавирус вышел за пределы Китая — краевой минздрав

11:22, 22 января 2020

Внезапно: Роспотребнадзор не нашел снюса и насвая в Хабаровском крае

10:55, 22 января 2020

Всю правду о проблемах 2-процентной ипотеки узнал DVhab.ru (ФОТО)

15:29, 21 января 2020

Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:02, 22 января 2020

С молотка уйдут одиннадцать автобусных маршрутов Хабаровска

Происшествия

16:27, 23 января 2020

Водитель Sorento сбил пешехода на Муравьева-Амурского (ФОТО)

14:57, 23 января 2020

Аварию из трех машин устроил на авторазвязке неадекватный водитель Toyota Cresta (ФОТО)

11:31, 23 января 2020

Грузовик с дровами опрокинулся на Матвеевском шоссе (ФОТО)

09:22, 23 января 2020

Ножом в живот пырнула сожителя многодетная мать на улице Строительной (ФОТО)

18:17, 22 января 2020

Два человека погибли в СНТ «Пенсионер» при пожаре в дачном доме (ФОТО)

16:33, 22 января 2020

Автомобилистка и водитель седана попали в курьезное ДТП в Северном (ФОТО)

Полная версия сайта