Новости Хабаровск

Лыжному спорту Хабаровска необходима современная трасса — заместитель директора базы ДВГАФК (ФОТО)

Постепенное похолодание на улице говорит о скором приближении зимы. Спортсмены, занимающиеся сопутствующими видами спорта, уже вовсю готовятся к новому сезону. Мы решили проверить, как обстоят дела с лыжным спортом, и поговорили с заместителем директора спортивной базы ДВГАФК Леонидом Николаевичем Корчевым.
 
Как рассказал сотрудник базы, подготовительный процесс идет непросто из-за выпавших осадков и высокой влажности в лесу, где проходит трасса. Основной проблемой для спортивного комплекса является недостаточное финансирование для соответствия лыжной трассы современным стандартам.
— Лыжная трасса — это не просто дорожка в лесу, которую надо покосить и на которой утрамбовать выпавший снег. Здесь за лето вырастают  кустарники выше человеческого роста. А дорога длиной как до центра города. Современная спортивная лыжная трасса должна быть заасфальтирована. Через каждые 50 метров столб. Дорога как минимум четвертой категории сложности, покрытая искусственным снегом. Он является специальным комплексом снегообразования, который включает в себя не только снежные пушки, но и систему фильтров и насосов, а также водохранилище. Но не все так плохо, как может показаться. В базу вложены десятки миллионов. Территорию облагородили, сделали ремонт в помещениях, навели внешний лоск, закупили снегоход. Это заслуга ректора академии физкультуры — любителя лыж. Каждую субботу он приезжает к нам кататься. Видели бы вы все это  три-четыре года назад. Тут была полная разруха, — объяснил Леонид Корчевой.
В летний период подготовка лыжников состоит из тренировок на лыжероллерах. По словам заместителя директора базы, существующая асфальтированная трасса для летних лыж не обновлялась 26 лет.
— Асфальтированная трасса находится в двух километрах от базы. Покрытие не менялось 26 лет. На следующий год силами академии поменяем полотно. Трасса далеко, вечером она не освещается, и человек не может приехать после работы, чтобы покататься на лыжероллерах. Сейчас спасением для нас является парковка на арене "Ерофей", — заявил Леонид Николаевич.
Заместитель директора поделился информацией о подготовке юных и взрослых спортсменов. В этом аспекте также не обходится без трудностей.
— Из детских секций работают биатлон и лыжи. У нас есть лимит на набор школьников. Практически все индивидуальные и групповые занятия для детей бесплатные, а для взрослых — только за деньги. Детско-спортивная школа закупила два новых автобуса. Водители, находясь в отпуске, отправились на чемпионат России по дзюдо. Турнир закончился, а шоферы догуливают отпуск. И мы оказываемся в такой ситуации, что детей много, а возить некому. Вот и приходится выкручиваться. Для биатлонистов приобрели четыре винтовки. А до этого момента их вообще не было. Хотя у нас есть чемпионы мира, Европы, результаты хорошие. Я сам являюсь заслуженным тренером России, супруга — мастер спорта международного класса. Приходится заниматься развлекаловкой — стрелять из пневматики, электронный тир также имеется, — рассказал Леонид Николаевич.
В конце беседы опытный специалист добавил, что ближайшее мероприятие по подготовке к сезону — это первенство края по лыжным гонкам и соревнования роллеров на арене "Ерофей".
 
Глеб Куприн - новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Максим Сокольчик

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Спортивная база ДВГАФК — dvnovosti.ru Спортивный снаряд — dvnovosti.ru Спортзал — dvnovosti.ru Что запрещено на лыжне — dvnovosti.ru Спортивный снаряд — dvnovosti.ru Место отдыха для спортсменов — dvnovosti.ru Место отдыха для спортсменов — dvnovosti.ru Беседка — dvnovosti.ru Лыжная трасса — dvnovosti.ru Благоустройство базы — dvnovosti.ru Лыжная трасса — dvnovosti.ru Благоустройство базы — dvnovosti.ru База ДВГАФК — dvnovosti.ru Беседки — dvnovosti.ru Беседки — dvnovosti.ru Спортзал — dvnovosti.ru Студенты ДВГАФК готовятся к сезону — dvnovosti.ru Тренировки лыжников — dvnovosti.ru Студенты ДВГАФК готовятся к сезону — dvnovosti.ru Тренировки лыжников — dvnovosti.ru Студенты ДВГАФК готовятся к сезону — dvnovosti.ru Тренировки лыжников — dvnovosti.ru Инвентарь — dvnovosti.ru Обувь для лыж — dvnovosti.ru Обувь для лыж — dvnovosti.ru Инвентарь — dvnovosti.ru Лыжи — dvnovosti.ru Инвентарь — dvnovosti.ru Инвентарь — dvnovosti.ru Обувь для лыж — dvnovosti.ru Инвентарь — dvnovosti.ru Лыжи — dvnovosti.ru Лыжи — dvnovosti.ru Благоустройство базы — dvnovosti.ru
Спортивная база ДВГАФК — dvnovosti.ruСпортивный снаряд — dvnovosti.ruСпортзал — dvnovosti.ruЧто запрещено на лыжне — dvnovosti.ruСпортивный снаряд — dvnovosti.ruМесто отдыха для спортсменов — dvnovosti.ruМесто отдыха для спортсменов — dvnovosti.ruБеседка — dvnovosti.ruЛыжная трасса — dvnovosti.ruБлагоустройство базы — dvnovosti.ruЛыжная трасса — dvnovosti.ruБлагоустройство базы — dvnovosti.ruБаза ДВГАФК — dvnovosti.ruБеседки — dvnovosti.ruБеседки — dvnovosti.ruСпортзал — dvnovosti.ruСтуденты ДВГАФК готовятся к сезону — dvnovosti.ruТренировки лыжников — dvnovosti.ruСтуденты ДВГАФК готовятся к сезону — dvnovosti.ruТренировки лыжников — dvnovosti.ruСтуденты ДВГАФК готовятся к сезону — dvnovosti.ruТренировки лыжников — dvnovosti.ruИнвентарь — dvnovosti.ruОбувь для лыж — dvnovosti.ruОбувь для лыж — dvnovosti.ruИнвентарь — dvnovosti.ruЛыжи — dvnovosti.ruИнвентарь — dvnovosti.ruИнвентарь — dvnovosti.ruОбувь для лыж — dvnovosti.ruИнвентарь — dvnovosti.ruЛыжи — dvnovosti.ruЛыжи — dvnovosti.ruБлагоустройство базы — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:41, 14 декабря 2017

Традиционная лыжная гонка в ЕАО соберет более шестидесяти участников

15:00, 1 ноября 2017

Лыжники Хабаровского края вошли в тройку лучших в новом сезоне

10:40, 24 октября 2017

Отсутствие условий для тренировки не позволяет хабаровским лыжникам выбиться в большой спорт

19:30, 5 февраля 2016

Хабаровские горнолыжники завоевали большинство золотых наград краевых соревнований

13:20, 14 ноября 2013

Лыжники ЕАО готовятся к новому сезону

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

09:25, 13 декабря 2017

Молодой парень упал с высоты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:17, 15 декабря 2017

Хабаровчанин упрекнул ломбард в неправомерности действий

Полная версия сайта