Новости Хабаровск

Соседи кандидата в депутаты через сайт DVhab.ru спрашивают: почему «человек дела» не ремонтирует собственный подъезд (ФОТО)

Соседи кандидата в депутаты Бориса Гладких обратились в редакцию сайта  DVhab.ru с вопросом: "Почему народный избранник не ремонтирует собственный подъезд?". Они отмечают, что он позиционирует себя как «человек дела», но при этом не проявляет инициативы по ремонту дома, в котором живет.

Борис Гладких — депутат Законодательной думы Хабаровского края, председатель комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК. В нынешнем году он баллотируется в депутаты Государственной думы РФ.

Люди обращаются к народному избраннику в основном с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, так как он активно продвигает именно это направление. Но, как сообщают его соседи, кандидат не может решить вопрос с ремонтом в подъезде собственного дома, который является памятником архитектуры и был построен в 1891 году.

— По всему городу развешаны рекламные щиты с изображением моего соседа — Бориса Гладких, который выдвинул свою кандидатуру в депутаты Государственной думы. Он себя позиционирует как «человек дела». Но вы зайдите в подъезд, в котором он живет. Там запах плесени и сырость. Как человек дела он не может сделать ремонт в подъезде и заасфальтировать придомовую территорию? При этом дверь в его квартиру стоит 200 тысяч рублей. Таких в городе немного, — рассказала Маргарита Станиславовна, соседка кандидата в депутаты Бориса Гладких.

Корреспондент портала DVhab.ru обратился к народному избраннику, чтобы получить ответы на вопросы, интересующие его соседей. Борис Гладких отметил, что собственники дома должны сами позаботиться о ремонте подъезда.

— Когда речь идет о том, чтобы я заплатил кому-нибудь за ремонт подъезда, то лучше я помогу ребенку, который, возможно, нуждается в помощи больше. Во-первых, собственники должны инициировать проведение ремонта сами, организовать общее собрание и проголосовать. Если за них это сделает кто-то другой, они не оценят. К тому же жильцы должны учиться самостоятельно решать подобные вопросы. Во-вторых, собственники должны делать ремонт за свой счет, а не за чей-либо другой, пытаясь получить выгоду перед выборами и другими мероприятиями, — прокомментировал Борис Гладких.

Народный избранник сообщил, что не является собственником квартиры в этом доме. Однако все равно помогал жильцам и проявлял активность в вопросе ремонта придомовой территории. Также депутат утверждает, что проводил голосования, объяснял собственникам, как провести собрание, а также принять участие в грантовой поддержке по ремонту дома.

-  Мне не безразлична судьба этого дома, и я неоднократно помогал жильцам. Но некоторым проще всего обратиться к человеку, у которого есть административный ресурс. Попросить, чтобы надавил на управляющую компанию. Но это уже не в рамках законодательства. Если они сами профинансируют ремонт подъезда, то он простоит очень долго. Если же кто-либо оплатит это, то собственники будут относиться к имуществу также небрежно, — продолжил Борис Гладких.

Депутат считает, прежде чем ремонтировать подъезд, нужно отремонтировать подвал, чтобы не было сырости, а также привести в надлежащее состояние коммуникации и убрать ненужный мусор, который хранится в кладовках.

— Почему один собственник может решать за всех вопрос о необходимости отремонтировать в доме тот или иной подъезд? Я считаю, что есть более насущные проблемы — ремонт кровли и подвалов. Желающие, которые хотят привести в порядок подъезд, до сих пор палец о палец не ударили, не проявили инициативу, — подчеркнул кандидат в депутаты  Государственной думы РФ.

Также народный избранник рассказал, что нужно сделать для того, чтобы провести ремонт в многоквартирном доме. Он отметил, какие могут быть источники финансирования.

— Если кто-либо из собственников желает, чтобы в доме были выполнены работы по текущему ремонту, например, подъезда, то необходимо, во-первых, обратиться в управляющую организацию для согласования предварительной стоимости, объема работ и сроков их выполнения. Необходимо уточнить, имеется ли на балансе остаток неосвоенных денежных средств, какие работы в приоритете уже запланированы. Затем по инициативе собственника или группы созывается общее собрание. Такое решение принимается большинством голосов собственников, участвовавших в этом собрании, — рассказал Борис Гладких.

Отметим, любые решения, касающиеся вопросов управления и содержания общего имущества в доме, должны приниматься собственниками сообща. Тогда соблюдается баланс интересов всех жильцов дома, а не отдельных лиц.

Если вы знаете о ситуациях, которые считаете несправедливыми или, наоборот, хотите выразить кому-то благодарность, и вам есть  что нам рассказать, присылайте сообщения в редакцию, воспользовавшись формой «Написать в редакцию», или оставляйте свои комментарии под новостью.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Максим Сокольчик
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Памятник архитектуры на улице Дзержинского — dvnovosti.ru Заросший травой дом по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Трещина в стене дома по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Подвал в доме по улиуе Дзержинского — dvnovosti.ru Разбитые стены дома по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Дом по улице Дзержинского, который является памятником архитектуры — dvnovosti.ru Трещины в стене дома по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Электрические провода, ведущие к дому по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Обшарпанные двери в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Обшарпанные стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Обшарпанные стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Обшарпанные стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Вхад в подвал в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Обшарпанные стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Обшарпанные стены и пол в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Обшарпанные двери и стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Обшарпанные стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Обшарпанные двери в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Старые окна в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Проводка в доме по улице Дзержинского, где живет депутат Борис Гладких — dvnovosti.ru Плесень и грибок на потолке в подъезде депутата — dvnovosti.ru Поломанная лестница — dvnovosti.ru Плесень и грибок на потолке в подъезде депутата — dvnovosti.ru Двери с облупившейся краской в доме депутата — dvnovosti.ru Плесень и грибок на потолке в подъезде депутата — dvnovosti.ru Плесень и грибок на потолке в подъезде депутата — dvnovosti.ru Электропровода и проводка в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Плесень и грибок на стенах в подъезде депутата — dvnovosti.ru Электропровода и проводка в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Плесень и грибок на стенах в подъезде депутата — dvnovosti.ru Выход на крышу в доме депутата Гладких — dvnovosti.ru Плесень и грибок на стенах в подъезде депутата — dvnovosti.ru Обшарпанные стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Плесень и грибок на стенах в подъезде депутата — dvnovosti.ru Проводка под потолком в доме по ул Дзержинского — dvnovosti.ru Обшарпанные стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ru Плесень и грибок на стенах в подъезде депутата — dvnovosti.ru
Памятник архитектуры на улице Дзержинского — dvnovosti.ruЗаросший травой дом по улице Дзержинского — dvnovosti.ruТрещина в стене дома по улице Дзержинского — dvnovosti.ruПодвал в доме по улиуе Дзержинского — dvnovosti.ruРазбитые стены дома по улице Дзержинского — dvnovosti.ruДом по улице Дзержинского, который является памятником архитектуры — dvnovosti.ruТрещины в стене дома по улице Дзержинского — dvnovosti.ruЭлектрические провода, ведущие к дому по улице Дзержинского — dvnovosti.ruОбшарпанные двери в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruОбшарпанные стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruОбшарпанные стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruОбшарпанные стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruВхад в подвал в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruОбшарпанные стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruОбшарпанные стены и пол в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruОбшарпанные двери и стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruОбшарпанные стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruОбшарпанные двери в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruСтарые окна в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruПроводка в доме по улице Дзержинского, где живет депутат Борис Гладких — dvnovosti.ruПлесень и грибок на потолке в подъезде депутата — dvnovosti.ruПоломанная лестница — dvnovosti.ruПлесень и грибок на потолке в подъезде депутата — dvnovosti.ruДвери с облупившейся краской в доме депутата — dvnovosti.ruПлесень и грибок на потолке в подъезде депутата — dvnovosti.ruПлесень и грибок на потолке в подъезде депутата — dvnovosti.ruЭлектропровода и проводка в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruПлесень и грибок на стенах в подъезде депутата — dvnovosti.ruЭлектропровода и проводка в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruПлесень и грибок на стенах в подъезде депутата — dvnovosti.ruВыход на крышу в доме депутата Гладких — dvnovosti.ruПлесень и грибок на стенах в подъезде депутата — dvnovosti.ruОбшарпанные стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruПлесень и грибок на стенах в подъезде депутата — dvnovosti.ruПроводка под потолком в доме по ул Дзержинского — dvnovosti.ruОбшарпанные стены в доме по улице Дзержинского — dvnovosti.ruПлесень и грибок на стенах в подъезде депутата — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 22 марта 2018

Коммунальщики готовятся к ремонту тепловых сетей Хабаровска

13:00, 12 февраля 2018

Первую крышу в этом году отремонтировали хабаровские коммунальщики (ФОТО)

15:40, 5 декабря 2017

В поселке Сулук Хабаровского края восстановлена работа котельной

09:37, 15 сентября 2017

Ремонт теплотрасс в Комсомольске производят в меньшем объеме, чем запланировано (ВИДЕО)

16:42, 14 февраля 2017

Жильцы дома № 1а по улице Семашко платят за проваливающийся пол, сталактиты и обшарпанные стены в подъездах (ФОТО;ВИДЕО;КАРТА)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

12:28, 23 апреля 2018

Чертово колесо: безопасность аттракционов Хабаровска контролировать некому

19:00, 21 апреля 2018

Военный самолет Ан-12 имени Светогорова презентовали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:06, 23 апреля 2018

Из-за испытаний на ТЭЦ-1 без горячей воды и отопления останутся сотни домов в Хабаровске

Происшествия

17:49, 23 апреля 2018

Православный крест сожгли вандалы на могиле жителя Хабаровского края (ФОТО)

16:09, 23 апреля 2018

Хабаровская автолюбительница травмировала велосипедиста (ФОТО)

15:32, 23 апреля 2018

Женщина сгорела в заброшенной электрощитовой в пригороде Хабаровска

10:47, 23 апреля 2018

Пенсионер убил своего сына-рецидивиста

10:28, 23 апреля 2018

Поселок Горького встал «колом» из-за незначительного ДТП (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:00, 23 апреля 2018

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму (ФОТО)

10:14, 23 апреля 2018

Раскачаем танцпол: в Хабаровске прошел Illumination battle (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта