Новости Хабаровск

Мы нарушили закон, но на итоги конкурса перевозчиков это не повлияло — Сергей Суковатый, начальник управления транспорта (ВИДЕО)

Недавно в Хабаровске завершился конкурс на осуществление пассажирских перевозок. Победу одержали предприниматели, у которых автобусы не соответствуют заявленным критериям. Юристы и проигравшие перевозчики уверены, что конкурс прошел с нарушениями законодательства. Это подтвердила и ФАС. Начальник управления транспорта согласился с этими доводами. Он заявил, что конкурсная комиссия действительно нарушила закон, но на итоги конкурса это не повлияло.

Как выяснилось, конкурсная комиссия незаконно предоставила предпринимателям несколько дней отсрочки, чтобы те провели сверку своих задолженностей с налоговыми органами. Однако за это время коммерсанты, которые имели долги и по условиям конкурса не подходили, успели заплатить недоимку в государственный бюджет и продолжили участие в конкурсе.

— Светлана Тремасова, которая представляется председателем правления ассоциации пассажирских перевозчиков Хабаровска, попросила у конкурсной комиссии небольшую отсрочку, чтобы перевозчики сверились с налоговыми органами. Конкурсная комиссия пошла навстречу, но госпожа Тремасова тут же обратилась в ФАС и сообщила, что мы незаконно проводим конкурс. Антимонопольная служба подтвердила, что мы нарушили закон, сдвинув на четыре дня конкурс, но на итоги это никак не повлияло. Предприниматели продолжают закупать новые автобусы. А мы больше не повторим таких ошибок, — рассказал Сергей Суковатый, и.о. начальника управления транспорта администрации.

Однако победившие перевозчики по-прежнему говорят об отсрочках. Они сообщают, что не успевают приобрети автобусы в положенные сроки из-за того, что транспортные средства из российских и зарубежных заводов идут до Хабаровска больше нескольких месяцев. Предприниматели просят о том, чтобы их полгода «не трогали» (не наказывали за нарушения ), и тогда они пригонят положенное количество автобусов в город.

— Нам бы еще полгода, и мы привезем все автобусы. Нужно только, чтобы нас «не трогали». Ведь приобрести столько новых транспортных средств дорого. Я и так взял большой кредит. Не мог же я сначала привезти автобусы, а потом только принимать участие в конкурсе, — рассказал предприниматель Виталий Артамонов.

Как выяснилось, недавно в правительстве Хабаровского края прошло заседание рабочей группы. Там обсудили, каким образом можно решить проблему приобретения в положенные сроки автобусов с низким полом, которых на Дальнем Востоке нет.

— Мне начальник ГИБДД и депутаты Законодательной думы задают вопросы, как быть с приобретением автобусов с низким полом и можно ли действительно сделать отсрочку. Сделал запрос в юридическое управление, они ответили, чтобы я внимательнее читал закон. Я попросил министерство промышленности и транспорта сделать аналогичный запрос в Министерство юстиции. Но ответа еще не было, — отметил Сергей Суковатый.

К тому же, как отметил Сергей Суковатый, Светлана Тремасова — председатель правления ассоциации пассажирских перевозчиков Хабаровска выдает себя за ту, кем не является. Начальник управления транспорта сообщил, что администрация сделала выписку из ЕГРЮЛ, которая подтвердила, что Светлана Тремасова всего лишь член ассоциации, а не ее председатель.

— Тремасова врет, она не является председателем ассоциации, мы понятия не имеем, зачем она так представляется. К тому же она постоянно толкает нас на нарушение закона. Как только мы идем ей навстречу, она обращается во всевозможные инстанции и пишет жалобы, — рассказал Сергей Суковатый.

Отметим, автодорожный надзор на основании массовых проверок общественного транспорта проводит административное расследование в отношении некоторых перевозчиков. Их автобусы не соответствуют характеристикам, указанным в маршрутных картах. В середине сентября на недобросовестных предпринимателей будут составлены протоколы. Им вынесут предписания об устранении нарушений.

Напомним, вчера специалисты управления транспорта администрации Хабаровска продемонстрировали журналистам новые автобусы, которые должны были выйти на дороги еще 29 августа. Среди обновленных транспортных средств оказался маршрут № 8. Как утверждают перевозчики и начальник управления транспорта, автобусы соответствуют условиям конкурса и приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями. Однако в них установлена небезопасная аппарель с подъемниками для инвалидов-колясочников.

Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Видео: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

21:44, 17 января 2018

В северной части Хабаровска под колеса автобуса попал нетрезвый мужчина (ФОТО; ВИДЕО)

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта