Новости Хабаровск

Сообщение в WhatsApp: Детям комплекса «Южный парк» приходится добираться в школу по грязи и глине (ФОТО; ВИДЕО)

На редакционный WhatsApp +7(914)544-55-32 пришло сообщение о том, что в жилом комплексе "Южный парк" на улице Фурманова отсутствует нормальный проход к средней школе № 70. Детям каждое утро приходится пробираться по грязи, так как пустырь перед учреждением засыпан суглинистым грунтом, который размыло после дождя.

В новом жилом комплексе на улице Фурманова обеспокоенные родители подняли панику. Они сообщают, что дети не могут ходить в школу из-за отсутствия нормальной дороги. Ее размыло после дождей и теперь там огромная масса грязи, через которую приходиться идти в резиновых сапогах.

— Суглинистый грунт, которым засыпан пустырь перед школой, в дождь раскисает. Застройщик УИП, который занимался строительством нашего жилмассива изначально не обеспечил проход на твердом основании. Теперь школьники вынуждены пробираться через массу раскисшей глины, а обходной путь к школе занимает много времени, — рассказал очевидец.

Жильцы самостоятельно сделали проход через эту грязь, проложив путь деревянными досками. Без резиновых сапог пройти до школы невозможно. Грязь остается не только на обуви, но и на одежде.

— Дороги к школе фактически нет. Заканчивается жилмассив и начинается пустырь. Раньше там, по всей видимости, был большой овраг, застройщики его отсыпали грунтом. До дождей еще можно было ходить, а сейчас все размыло и появилась большая масса грязи. Жильцы самостоятельно проложили путь из деревянных досок, чтобы дети не тонули в глине и не тащили комья грязи в школу, — рассказал Николай Душкин, житель нового жилмассива.

Выяснилось, что жильцы нового микрорайона уже неоднократно обращались в управление инвестиционных программ, которое занималось строительством их домов, с просьбой сделать дорогу к школе. Однако реакции на сложившуюся ситуацию так и не последовало.

— Мы уже не раз обращались в УИП, но все остается по-прежнему. Недавно я оставил онлайн-обращение на их сайте, но ответа еще не было, — отметил Николай Душкин.

Напомним, в связи с обрушившимся тайфуном «Намтеун» на территорию соседнего Приморья, жителей Хабаровского края, в частности краевой столицы, настигла непогода. В ночь с 5 на 6 сентября в дальневосточном центре шли сильные проливные дожди, а ветер достигал 12 м/с. Хабаровская ливневая канализация не смогла справиться с большим количеством выпавших осадков, из-за чего улицы ушли под воду.

Сильное подтопление улиц зафиксировано в Южном микрорайоне города. Заложниками стихии и несправляющимися с выпавшими осадками ливневками стали не только пешеходы, но и автомобилисты, чьи транспортные средства затопило полностью.

Два детских сада в Индустриальном районе Хабаровска также оказались подтопленными. Вода хлынула в подвалы учреждений. Ликвидацией затопления занялись хабаровские спасатели. Откачивали воды из подвалов вторая пожарная часть 21 отряда Федеральной противопожарной службы.

Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru
Фото: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Жителям микрорайона каждый день приходится добираться до работы или школы по грязи. Они самостоятельно проложили импровизированную тропинку из досок. — dvnovosti.ru Дорогу жилмассива "Южный Парк" размыло из-за проливных дождей. Теперь проезжая часть превратилась в массу грязи и глины. — dvnovosti.ru Раньше на месте дороги был пустырь. Застройщик засыпал его суглинистым грунтом, который в дождь раскисает. — dvnovosti.ru Жителям микрорайона каждый день приходится добираться до работы или школы по грязи. Они самостоятельно проложили импровизированную тропинку из досок. — dvnovosti.ru Дорогу жилмассива "Южный Парк" размыло из-за проливных дождей. Теперь проезжая часть превратилась в массу грязи и глины. — dvnovosti.ru Раньше на месте дороги был пустырь. Застройщик засыпал его суглинистым грунтом, который в дождь раскисает. — dvnovosti.ru Дорогу жилмассива "Южный Парк" размыло после дождей и теперь там огромная масса грязи, через которую приходиться пробираться в резиновых сапогах. — dvnovosti.ru Детям каждое утро приходится пробираться по грязи. — dvnovosti.ru
Жителям микрорайона каждый день приходится добираться до работы или школы по грязи. Они самостоятельно проложили импровизированную тропинку из досок. — dvnovosti.ruДорогу жилмассива "Южный Парк" размыло из-за проливных дождей. Теперь проезжая часть превратилась в массу грязи и глины. — dvnovosti.ruРаньше на месте дороги был пустырь. Застройщик засыпал его суглинистым грунтом, который в дождь раскисает. — dvnovosti.ruЖителям микрорайона каждый день приходится добираться до работы или школы по грязи. Они самостоятельно проложили импровизированную тропинку из досок. — dvnovosti.ruДорогу жилмассива "Южный Парк" размыло из-за проливных дождей. Теперь проезжая часть превратилась в массу грязи и глины. — dvnovosti.ruРаньше на месте дороги был пустырь. Застройщик засыпал его суглинистым грунтом, который в дождь раскисает. — dvnovosti.ruДорогу жилмассива "Южный Парк" размыло после дождей и теперь там огромная масса грязи, через которую приходиться пробираться в резиновых сапогах. — dvnovosti.ruДетям каждое утро приходится пробираться по грязи. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 10 июля 2017

Хабаровчане рискуют жизнью, переходя по новому пешеходному переходу улицу Суворова (ФОТО; ВИДЕО)

16:15, 29 июня 2017

Новый светофор на улице Суворова снизит количество аварийных ситуаций (ФОТО; ВИДЕО)

20:20, 14 декабря 2016

Мусор, грязь и окурки на придомовой территории больше всего раздражают хабаровчан

17:10, 16 сентября 2016

Жителям новостроек в микрорайоне «Южный парк» возместят ущерб за сгоревшую из-за отключения света технику

16:22, 21 августа 2016

Детское шоу с недетским химическим взрывом увидели юные хабаровчане (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:46, 11 декабря 2017

Снегопад в Хабаровске: оперативная обстановка на дорогах города (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

11:05, 9 декабря 2017

Полуфиналисткой шоу «Голос» стала хабаровчанка Лора Горбунова (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

15:41, 11 декабря 2017

В пригороде Хабаровска произошло две аварии с фурами и рейсовым автобусом (ФОТО)

15:07, 11 декабря 2017

Полиция задержала молодого человека, покалечившего водителя почты

14:30, 11 декабря 2017

Превышение скорости хабаровским автолюбителем закончилось лобовым столкновением (ФОТО)

Фоторепортажи

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта