Новости Хабаровск

Транспортная инспекция проводит административное расследование в отношении победителей скандального конкурса перевозчиков (ФОТО; ВИДЕО)

Автодорожный надзор на основании массовых проверок общественного транспорта возбудил административное расследование в отношении некоторых перевозчиков. Их автобусы не соответствуют характеристикам, указанным в маршрутных картах. В середине сентября на недобросовестных предпринимателей будут составлены протоколы. Им вынесут предписания об устранении нарушений.

Предприниматели, которые выпустили на дороги Хабаровска небезопасные старые автобусы, будут наказаны. В ходе проверок транспортной инспекцией выяснилось, что 54 автобуса не соответствуют характеристикам, указанным в маршрутных картах. Этот документ коммерсантам выдали по итогам городского конкурса, который провела мэрия. В середине сентября будут составлены протоколы и вынесены предписания недобросовестным предпринимателям. Они обязаны в десятидневный срок привести в соответствие автобусы.

— С 29 августа мы провели 12 рейдов по дорогам Хабаровска, проверили 93 транспортных средства, в 53 из них есть нарушения. Они не соответствуют характеристикам, заявленным в маршрутных картах. Мы возбудили в отношении перевозчиков административное расследование, уже составлены акты. В середине cентября владельцам транспортных средств будут вынесены предупреждения и предписания. Они обязаны в течение десяти дней привести в соответствие автобусы, то есть установить в них устройства для перевозки инвалидов и другие удобства, которые указаны в маршрутных картах, — рассказал Михаил Зинюк, начальник Дальневосточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

Через десять дней после вынесения предписания сотрудники транспортной инспекции проверят эти же автобусы. Если предприниматели не приведут их в соответствие, автодорожный надзор передаст все данные в управление транспорта администрации Хабаровска, которое обязано обратиться в суд, чтобы лишить недобросовестных коммерсантов свидетельств на осуществление пассажирских перевозок.

— Ближайшее рассмотрение административного дела намечено на 15-16 сентября. Мы будем привлекать перевозчиков, которые возят людей на несоответствующих маршрутным картам автобусах к административной ответственности. Им направлены уведомления, что необходимо явиться  в управление автодорожного надзора. Если они проигнорируют и не придут, у нас есть другие рычаги давления на них. Так что безнаказанными они не останутся, — отметил Михаил Зинюк.

Также перевозчикам будет вынесен административный штраф, если они не приведут в надлежащее состояние свои автобусы. За несоответствие маршрутным картам они заплатят 30 тысяч рублей.

В ходе рейдовых мероприятий ни одного обновленного автобуса, который бы полностью соответствовал маршрутной карте, зафиксировано не было, отметил Михаил Зинюк, начальник Дальневосточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

Отметим, новые автобусы, которые полностью соответствуют маршрутной карте и абсолютно безопасны, есть только у одного предпринимателя в городе. Более того, они единственные на Дальнем Востоке России. Но на дороги Хабаровска они не выйдут. Перевозчик считает, что администрации это невыгодно.

Напомним, недавно итогами скандального конкурса перевозчиков заинтересовалась ФАС. В федеральную антимонопольную службу обратились проигравшие в городском конкурсе перевозчиков предприниматели, которые считают, что конкуренты нечестно выиграли конкурс, указав в своей заявке недостоверную информацию. ФАС проводит проверку.

Также проверки проведены и сотрудниками ГИБДД. Выяснилось, что в пяти городских автобусах внесены изменения в конструкцию транспортного средства — незаконно установлены пандусы для инвалидов, дополнительные сиденья и поручни. Сделали это водители перед 29 августа, когда их транспортные средства по закону должны были выйти на дороги с оборудованием для перевозки инвалидов.

Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Фото, видео: Алина Снитко
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:08, 22 мая 2020

Поднявших цены на жилье по дальневосточной ипотеке застройщиков проверит ФАС

10:43, 4 марта 2020

Под контроль взяла ФАС цены на продукты в Хабаровском крае

09:21, 5 февраля 2020

Повышение цен на продукты на Дальнем Востоке взято под контроль ФАС

09:53, 5 декабря 2019

Составы популярного стирального порошка и шоколада вызвали нарицания ФАС

15:47, 1 октября 2019

Хабаровские МУПы будут ликвидировать ради роста экономики

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 14 августа 2020

Жена Дегтярева привезла в Хабаровск не всех детей (ВИДЕО)

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:01, 14 августа 2020

Почему митингующих наказывают выборочно, объяснил прокурор Хабаровска

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

11:08, 13 августа 2020

Закидали соленьями: Фургал запретил сыну приносить посылки в СИЗО

Происшествия

16:26, 14 августа 2020

Прокуратура проведет проверку в связи с двумя пострадавшими на стройке несовершеннолетними

16:05, 14 августа 2020

Виновника автокатастрофы, в которой погибли отец и сын, начинают судить в Хабаровске (ФОТО)

12:34, 14 августа 2020

Пьяный водитель Chaser перевернулся во дворе автосервиса (ФОТО; ВИДЕО)

12:23, 14 августа 2020

Электронные террористы «заминировали» борт самолета (ФОТО)

11:50, 14 августа 2020

Новоиспеченный водитель разбился на проспекте вместе с пассажиром (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта