Новости Хабаровск

Спортсмен из Хабаровского края завоевал «золото» международного турнира по боевому самбо (ФОТО; ВИДЕО)

В Донгхэ (Республика Корея) прошел крупный международный турнир на призы президента Международной федерации самбо (FIAS) Василия Шестакова.  В борьбе за медали турнира участвовали представители десяти стран. Россию представляла сборная ДФО, в которую входили спортсмены из Сахалинской области,  Хабаровского и Приморского  краев. От нашего края выступали четыре спортсмена, трое из них вернулись домой с медалями, а спортсмен из Советской Гавани — Максим Кириченко – с золотой. 
 
Максим Кириченко — мастер спорта по дзюдо, и как признался спортсмен, боевое самбо для него вроде хобби. Тем не менее два года подряд на Кубке России по боевому самбо он занимал вторую ступень пьедестала почета, а на Кубке мира был бронзовым призером.  В этот раз Максим поднялся на первую ступень пьедестала международного турнира, причем выступал в супертяжелом весе с серьезной травмой. 
—  На последней тренировке перед отъездом Максим порвал сухожилие на ноге, и акцент делали на ударную технику. Бросковый бой если еще шел, то в партере бороться возможности практически не было. С тайцем хороший поединок получился, такой удар нанес Максим,  что у соперника шлем порвался. Пока его меняли, таец восстановился, очень жестко бил по ноге, хорошо — не по больной, но опора все равно приходилась на травмированную ногу. Смотрю, Максим скривился. И убрал тайца нокаутом. Говорю, что же ты так с ним жестко, а он ответил: «Так не люблю, когда меня по ногам пинают», — рассказал президент хабаровского клуба боевого самбо, старший тренер Хабаровского края по боевому самбо Владимир Мальцев.
В финале Максим Кириченко выиграл у победителя Кубка мира из Кореи, причем завершил поединок досрочно. 
 — Это был не мой вес, я обычно выступаю на категорию ниже, пришлось набрать специально. Что касается побед досрочно, тут сложно анализировать, почему  все поединки завершил так быстро. Это боевое самбо, здесь бой может длиться как пять минут, так и пять секунд, если пропустишь удар. Я выигрывал за счет скорости, противники действовали медленнее меня, — говорил Максим Кириченко. 
В прошлом году на этих соревнованиях Максим Кириченко также занял первое место, но в спортивном самбо, и тогда участвовали только представители Кореи и России. А в этот раз конкуренцию составляли бойцы из десяти стран: США, Таиланда, Филиппин, Малайзии, Японии,  Кореи, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, России.
 
Завоевав “золото” в весовой категории +100 кг, Максим признался, что это было последнее его выступление в спортивной карьере.
 — По боевому самбо я больше не буду выступать, ушел красиво. Сбылась мечта, получил медаль под гимн Российской Федерации. Это приятное ощущение, его можно получить только на международных соревнованиях, — говорил Максим Кириченко.
Еще две медали с бронзовым отливом в спортивном самбо завоевали представители Комсомольска-на-Амуре – Ярослав Шабалин в весе 82 килограмма и Александр Андреев в категории 74 килограмма. 
 
С учетом результатов спортсменов Хабаровского и Приморского краев  россияне выиграли командный Кубок президента Международной федерации самбо (FIAS).
 
Следующие крупные турниры —  этап Кубка России по боевому самбо и всероссийские соревнования по спортивному самбо — состоятся в Хабаровске в универсальном спортивном комплексе с 8 по 10 октября. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Максим Кириченко, Владимир Мальцев,  Екатерина Гавриленко
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:24, 18 ноября 2017

Десять тысяч рублей получит самый волевой участник турнира ЕАО по самбо (ФОТО;ВИДЕО)

13:00, 15 ноября 2017

Всероссийский день самбо отметят хабаровские спортсмены

15:37, 30 марта 2016

Спортсмен из Хабаровского края завоевал бронзу Кубка мира по самбо (ФОТО)

15:01, 17 марта 2016

Тренер по каратэ применил травматическое оружие против тренера по самбо в Хабаровском крае

14:40, 10 июня 2014

Дворец единобороств могут построить в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

Происшествия

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

12:44, 17 января 2018

За избиение полицейского житель Хабаровского края заключен под арест

12:01, 17 января 2018

В Хабаровске ведутся поиски пропавшего немого парня (ФОТО)

09:35, 17 января 2018

Четверо хабаровчан пострадали при столкновении хэтчбека с автобусом (ФОТО)

09:21, 17 января 2018

В Хабаровске заживо сгорел мужчина (ФОТО)

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта