Новости Хабаровск

В Приморском крае продолжается ликвидация последствий тайфуна (ФОТО; ВИДЕО)

По состоянию на 5 сентября 2016 года, полностью освободились от воды населенные пункты Дальнереченского, Шкотовского, Яковлевского, Анучинского, Михайловского районов. В настоящее время в районах проводятся работы по восстановлению условий жизнеобеспечения. Бригадами электросетей возобновлена связь с 12 населенными пунктами в Чугуевском, Лазовском, Кавалеровском и Хасанском районах.
 
В настоящий момент на территории края введён режим бесплатного роуминга между сотовыми операторами, оказывающими услуги мобильной связи в крае. Кроме этого в пункты временного размещения МЧС России переданы безлимитные sim-карты, чтобы жители ПВР могли беспрепятственно связаться с родственниками.
 
В настоящее время на территории края развернуты 13 пунктов временного размещения людей, в которых проживает 478 человек, в том числе 95 детей. Для них организовано питание, медицинская и психологическая помощь, имеются предметы первой необходимости. За прошедшие сутки из подтопленных населенных пунктов было эвакуировано 323 человека. Всего с нарастающим итогом из опасных районов вывезен 801 человек, в том числе 171 детей.
 
В результате проведённых ремонтных работ на сегодняшний день возобновлено транспортное сообщение с 3 населенными пунктами — Богополь Кавалеровского района и Хасан, Приморский Хасанского района. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы на дорогах, ведущих в остальные 14 населенных пунктов, оказавшихся в транспортной блокаде. 
 
С начала подтопления подмыто около 40 участков дорог общей протяжённостью 221 км, повреждено 16 автомобильных мостов. В местах размыва дорог организованы переправы с помощью лодок, плавающих транспортных средств, создаются объездные дороги.
Доставка продуктов, воды и медикаментов, а также генераторов, тепловых пушек, световых башен для проведения круглосуточных работ осуществляется как наземным транспортом, так и авиацией МЧС России. 
 
В пострадавшие населенные пункты направлены дополнительные бригады медицинских работников. Всего медицинскими группами на сегодняшний день проведён осмотр у 324 людей, в том числе оказана медицинская помощь 78 людям.
 
Выездными бригадами Роспотребнадзора продолжается контроль качества питьевой воды, воды открытых водоемов, сточных вод, в том числе контроль за неорганизованными источниками водоснабжения, расположенными в сельской местности. Проводятся работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды. Кроме того, в край доставлены вакцины для профилактики кишечных заболеваний. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.
 
В населенных пунктах организованы аварийно-восстановительные бригады из сотрудников МЧС России, органов местного самоуправления, служб ЖКХ, предприятий для оказания помощи населению в приведении в порядок надворных территорий, хозяйственных построек, а также по уборке мусора и поваленных деревьев. Особое внимание уделяется пожилым людям и инвалидам. Вместе с тем, в районах края силами спасателей проводятся работы по очистке русел рек от мусора, поваленных деревьев и заиленности, чтобы дать возможность пропуска возможных дополнительных паводковых вод. Для охраны общественного порядка от территориальных подразделений УМВД России по Приморскому краю задействовано 551 человек и 85 единиц техники.
 
В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю продолжает работать телефон «Горячей линии». Нарастающим итогом на него поступило более 500 обращений. Всего в настоящее время на территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью более 18 тысяч человек и свыше 1000 единиц техники, 146 плавсредств, в том числе от МЧС России — 5510 человек и 431 единица техники, 138 плавсредств.
 
Пока сохраняется подтопление в 38 населенных пунктах в Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Красноармейском, Партизанском районах и Дальнегорском и Уссурийском городских округах. 
 
Напомним, что в результате стихии оказалось подтоплено более 3600 жилых домов и около 5 тысяч приусадебных участков. Кроме того, в зоне подтопления находятся порядка 12 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.
 
 
Фото, видео: Пресс-служба главного управления МЧС России по Приморскому краю

Источник — пресс-служба главного управления МЧС России по Приморскому краю

Ликвидация последствий тайфуна в Приморском крае — dvnovosti.ru Ликвидация последствий тайфуна в Приморском крае — dvnovosti.ru Ликвидация последствий тайфуна в Приморском крае — dvnovosti.ru Команда МЧС МЧС России по Приморскому краю ликвидирует последствия тайфуна — dvnovosti.ru Команда МЧС МЧС России по Приморскому краю ликвидирует последствия тайфуна — dvnovosti.ru Команда МЧС МЧС России по Приморскому краю ликвидирует последствия тайфуна — dvnovosti.ru Ликвидация последствий тайфуна в Приморском крае — dvnovosti.ru Ликвидация последствий тайфуна в Приморском крае — dvnovosti.ru Ликвидация последствий тайфуна в Приморском крае — dvnovosti.ru Ликвидация последствий тайфуна в Приморском крае — dvnovosti.ru В пункты ПВР было доставлено продовольствие и запасы воды — dvnovosti.ru Команда МЧС МЧС России по Приморскому краю ликвидирует последствия тайфуна — dvnovosti.ru Восстановление размытых дорого в Приморском крае — dvnovosti.ru Эвакуация жителей Приморья из подтопленных районов — dvnovosti.ru
Ликвидация последствий тайфуна в Приморском крае — dvnovosti.ruЛиквидация последствий тайфуна в Приморском крае — dvnovosti.ruЛиквидация последствий тайфуна в Приморском крае — dvnovosti.ruКоманда МЧС МЧС России по Приморскому краю ликвидирует последствия тайфуна — dvnovosti.ruКоманда МЧС МЧС России по Приморскому краю ликвидирует последствия тайфуна — dvnovosti.ruКоманда МЧС МЧС России по Приморскому краю ликвидирует последствия тайфуна — dvnovosti.ruЛиквидация последствий тайфуна в Приморском крае — dvnovosti.ruЛиквидация последствий тайфуна в Приморском крае — dvnovosti.ruЛиквидация последствий тайфуна в Приморском крае — dvnovosti.ruЛиквидация последствий тайфуна в Приморском крае — dvnovosti.ruВ пункты ПВР было доставлено продовольствие и запасы воды — dvnovosti.ruКоманда МЧС МЧС России по Приморскому краю ликвидирует последствия тайфуна — dvnovosti.ruВосстановление размытых дорого в Приморском крае — dvnovosti.ruЭвакуация жителей Приморья из подтопленных районов — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

15:01, 24 марта 2017

Амур у Хабаровска вскроется уже в начале апреля

15:42, 20 февраля 2017

Тренировку по борьбе с паводком при худшем сценарии проведут хабаровские спасатели

13:40, 5 октября 2016

В Хабаровском крае завершился сезон паводков

15:06, 15 апреля 2014

На Дальнем Востоке стартовало крупномасштабное учение по ликвидации последствий паводка (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:05, 9 декабря 2017

Полуфиналисткой шоу «Голос» стала хабаровчанка Лора Горбунова (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

10:20, 8 декабря 2017

Выжившая в авиакатастрофе в Нелькане девочка выписана из больницы

12:20, 8 декабря 2017

Карты, брелоки и браслеты для безналичной оплаты проезда заказали хабаровские транспортники

12:00, 8 декабря 2017

Хабаровские инстагерои: уличный атлет с мировым именем рассказывает, как превратиться из дрыща в «сурового Годзиллу»

20:44, 8 декабря 2017

Дважды спас ангел-хранитель — родные выжившей при крушении самолета в Нелькане девочки (ВИДЕО)

Полная версия сайта