Новости Хабаровск

Спасатели рекомендуют хабаровчанам воздержаться от поездок в Приморье в ближайшие два дня в связи с прохождением тайфуна (ФОТО)

Вслед за тайфуном "Лайонрок" в Приморский край пришел новый — "Намтеун". Он принес с собой сильные дожди, которые будут идти ближайшие два дня — 5 и 6 сентября. В связи с этим спасатели рекомендуют хабаровчанам повременить с выездом на отдых в Приморье.
 
Из-за непогоды на реках Приморского края возможна вторая волна паводка. Синоптики также ожидают сильный ветер до 15-20 м/c и выпадение 50 мм осадков за 12 часов.
— МЧС не рекомендует хабаровчанам выезжать на отдых в Приморье. Сейчас там ожидается разлив рек, многие районы подтоплены, — сообщила Анастасия Котова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. — В ночь с 31 августа на 1 сентября на помощь приморским спасателям вылетела аэромобильная бригада в составе 50 человек. Также  были отправлены спасатели ДВРПСО МЧС России и Амурского спасательного центра.
В настоящий момент спасатели края находятся в полной готовности и при необходимости готовы направить приморцам еще одну аэромобильную бригаду.
 
По информации Дальневосточной ГМС, тайфун "Намтеун" отразится и на погоде в Хабаровском крае.
— В регионе не исключена вероятность сильных дождей, в основном в южных и северных районах. Ветер сменит свое направление на северо-восточное, возможно усиление порывов. В Хабаровске также ожидается дождь, — сообщили в ведомстве.
Как сообщает Примпогоды, в связи с тайфуном  ожидается увеличение продолжительности и глубины затопления пойм с находящимися на них объектами экономики и инфраструктуры. Наиболее паводкоопасны следующие районы края: Хасанский, Уссурийский, Чугуевский, Лазовский, Ольгинский, Дальнегорский, Кавалеровский, Тернейский.
 
Отметим, восточные и южные районы края до сих пор не оправились от предыдущего тайфуна — «Лайонрок». В Чугуевском, Кавалеровском, Дальнегорском, Тернейском и других районах нарушено сообщение между населенными пунктами. Энергетики до сих пор продолжают восстанавливать поврежденные линии электропередачи. Множество людей лишились имущества и были вынуждены эвакуироваться из собственных домов.
 
В результате тайфуна «Лайонрок» в Приморье были эвакуированы около тысячи человек, подтоплено более трех тысяч домов, лишился жизни глава управления МЧС по Приморью. Ущерб от тайфуна составил 1,2 миллиарда рублей. Последствия тайфуна «Лайонрок» стали самыми разрушительными для Приморья за последние 40 лет, заявил глава Чугуевского района Анатолий Баскаков.
 
Напомним, подъездные пути к популярным у хабаровчан базам отдыха в Приморье подтоплены после очередного тайфуна. Так, по сообщениям очевидцев, дороги подтоплены в поселке Андреевка, на  турбазе "Витязь".
 
Редакция обращается к читателям: если ваши родственники и знакомые оказались в трудной ситуации, связанной с прохождением тайфуна и паводком в Приморье, присылайте информацию об этом, фотографии на наш WhatsApp +7(914)544-55-32. Также можно оставить информацию в комментариях к новости.
 
Олеся Попова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: VL.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В Приморский край пришел новый тайфун — dvnovosti.ru Край еще не отошел от последствий, принесенных первым тайфунов "Лайонрок" — dvnovosti.ru В многих населенных пунктах размыло дороги — dvnovosti.ru Также подтоплены дома — dvnovosti.ru Также подтоплены дома — dvnovosti.ru Также подтоплены дома — dvnovosti.ru Размыты дороги — dvnovosti.ru Пляжи также затоплены — dvnovosti.ru Пляжи также затоплены — dvnovosti.ru
В Приморский край пришел новый тайфун — dvnovosti.ruКрай еще не отошел от последствий, принесенных первым тайфунов "Лайонрок" — dvnovosti.ruВ многих населенных пунктах размыло дороги — dvnovosti.ruТакже подтоплены дома — dvnovosti.ruТакже подтоплены дома — dvnovosti.ruТакже подтоплены дома — dvnovosti.ruРазмыты дороги — dvnovosti.ruПляжи также затоплены — dvnovosti.ruПляжи также затоплены — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:02, 13 мая 2018

На подмогу коллегам в борьбе с якутским паводком вылетели хабаровские спасатели (ФОТО)

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

15:01, 24 марта 2017

Амур у Хабаровска вскроется уже в начале апреля

15:42, 20 февраля 2017

Тренировку по борьбе с паводком при худшем сценарии проведут хабаровские спасатели

14:38, 28 марта 2016

Более ста оперативных групп спасателей защитят жителей края от наводнений этой весной

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников проходит в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

09:00, 22 июня 2018

Подорожают ли в ближайшее время товары из-за повышения НДС — мнения экспертов

20:01, 22 июня 2018

Поставить ребенка с ДЦП на ноги можно только жесткими методами — хабаровчанка Анна Цыбина (ФОТО)

Происшествия

16:55, 23 июня 2018

Автолюбительница разбила три машины и впала в истерику (ФОТО)

Фоторепортажи

10:41, 23 июня 2018

Ужас первых дней ВОВ увидели хабаровчане на реконструкции сражения при Лиепаи (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта