Новости Хабаровск

Администрация Хабаровска отказывается комментировать выход старых и небезопасных городских автобусов на дороги

Уже несколько дней администрация Хабаровска игнорирует обращение портала DVhab.ru в управление транспорта, чтобы получить разъяснения по сложившейся в городе ситуации с пассажирскими перевозками. После того как завершился открытый конкурс перевозчиков, проведенный администрацией Хабаровска, на дороги вместо обновленных автобусов вышли транспортные средства в еще худшем состоянии, а также сократилось количество рейсов.
 
Корреспондент портала DVhab.ru попытался выяснить у администрации дальнейшие действия для разрешения сложившейся ситуации. Однако чиновники отказываются комментировать. Начальник управления транспорта мэрии несколько дней не отвечает на телефонные звонки как по рабочему, так и личному номеру. 
 
Другие сотрудники управления транспорта администрации Хабаровска отвечают, что не имеют права давать комментарии представителям СМИ, однако пресс-служба мэрии указывает, что именно эти люди владеют информацией  и уполномочены отвечать на вопросы.
— Если же никто не берет трубку из управления транспорта, я больше ничем не могу Вам помочь. Дозванивайтесь до начальника Сергея Суковатого.  Он все расскажет. Только, бывает он трубку не сразу берет, но вы звоните ему в  течение дня, — сообщили в пресс-службе администрации.
Отметим, одна из хабаровских юристов сообщила, что администрация в ходе проведения конкурса перевозчиков отстранилась от контроля за достоверностью сведений, указанных участниками в заявках, и переложила всю ответственность на транспортную комиссию. Транспортная комиссия, как выяснилось, ничего не может сделать для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Все, что в ее компетенции, — это подать  в суд на предпринимателя для привлечения к ответственности за нарушение правил перевозки, что предусматривает только  штраф.
 
Также юрист отметила, что сам конкурс администрации на автобусные перевозки в Хабаровске был выигран обманом. Предприниматели, которые теперь работают на городских маршрутах, ввели в заблуждение конкурсную комиссию и других участников, указав  в заявке те характеристики, которыми транспортные средства не обладают. В итоге  коммерсанты нарушили федеральный закон №220 и закон о защите от недобросовестной конкуренции.
 
Напомним,  в понедельник, 29 августа, в Хабаровске в связи с модернизацией автопарка на дороги должны были выйти 302 обновленных автобуса, которые выиграли конкурс на осуществление пассажирских перевозок. Проконтролировать это решили сотрудники ГИБДД. В ходе рейда они проверили все городские автобусы на наличие в них аппарели, информационного табло, громкой связи, видеокамер и низкого пола, присутствие которых обязательно. Испугавшись получить штраф за несоответствие этим критериям, перевозчики вывели на линии не все автобусы, сократив количество рейсов. Из-за этого значительно увеличились время ожидания общественного транспорта на автобусных остановках.
 
Однако сразу после завершения проверки ГИБДД общественного транспорта на соответствие норм федерального закона №220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров" старые городские автобусы снова вышли на дороги.
 
Один из хабаровских юристов также отметила, что коммерсанты обманом получили право работать на городских маршрутах, нарушив при этом Федеральный закон №220 и закон о защите от недобросовестной конкуренции.
 
Сгласно федеральному закону №220 произошла отмена регулирования тарифов на коммерческих автобусах. Удалось выяснить, что уже в сентябре проезд подорожает на два рубля. Что думают об этом жители краевой столицы выяснял корреспондент портала DVhab.ru. Оказалось, что студенты, как представители молодого поколения, готовы отстаивать свои права и требовать от чиновников и предпринимателей улучшения ситуации в транспортной сфере Хабаровска.
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:20, 25 ноября 2017

Десятки бригад будут устранять ЧС на объектах в нынешний отопительный сезон в Хабаровске

12:09, 15 ноября 2017

Пассажирские автобусы на трассу Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре не пускают из-за обледенения дороги

15:35, 13 сентября 2017

Неизвестные «заложили бомбу» в мэрию Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

19:00, 28 июля 2017

Фуникулер или трамвай: «Битва городов» оценила состояние общественного транспорта Хабаровска и Владивостока (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

16:20, 2 сентября 2016

Закон, из-за которого в Хабаровске произошли проблемы с общественным транспортом, необходимо доработать — депутат краевой думы Юрий Матвеев

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

11:01, 19 января 2018

Хабаровчанка попала в беду, пытаясь продать смартфон через Интернет

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

Фоторепортажи

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта