Новости Хабаровск

В Хабаровске объявили штормовое предупреждение из-за вновь надвигающегося опасного тайфуна (ФОТО; ВИДЕО)

Вчера в Хабаровске объявили штормовое предупреждение. На город вновь надвигается сильнейший циклон, который принесет с собой не только дожди, но и сильный ветер – до 25 метров в секунду. Как сообщают синоптики, такие порывы ветра — опасное метеорологическое явление, которое нанесет немалый ущерб краевой столице.

Как выяснилось, два сильных циклона – с Охотского и Японского морей сейчас бушуют в Приморье. Они идут и на Хабаровский край, но затронут лишь южные территории. Усилится северо-восточный ветер. На сегодня синоптики прогнозируют порывы от 15-20 метров в секунду. Завтра ветер станет еще сильнее – до 25 метров в секунду.

— Ветер до 25 метров в секунду считается опасным метеорологическим явлением, поэтому объявлено штормовое предупреждение. При таких порывах будут ломаться не только ветки на деревьях, но и сами зеленые насаждения. Особенно опасны тополя из-за слабой корневой системы. Есть риск, что может повредиться кровля на некоторых домах. Но все коммунальные службы предупреждены о возможных угрозах и готовы устранить ущерб, нанесенный тайфуном, — рассказала Екатерина Дронова, ведущий синоптик краткосрочных прогнозов погоды.

Также на сегодня и завтра синоптики прогнозируют дожди. Но в отделе краткосрочных прогнозов сообщили, что они будут идти не весь день, а с перерывами. Поэтому непогода в краевой столице будет складываться в основном из-за сильного ветра.

Напомним, сотрудники ГИБДД рекомендуют хабаровским автомобилистам в преддверии мощного тайфуна, который дойдет до города уже этой ночью, не ставить свои машины под деревья. Из-за сильнейшего ветра, который прогнозируют синоптики, зеленые насаждения могут сломаться и упасть, повредив имущество автолюбителей.

Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru
Фото, видео: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Порывы ветра сегодня до 25 метров в секунду — dvnovosti.ru ГИБДД рекомендует н ставить машины под деревья во время тайфуна — dvnovosti.ru Из-за сильнейшего ветра могут повалиться деревья, особенно тополи — dvnovosti.ru На Хабаровск надвигается сильнейший тайфун — dvnovosti.ru ГИБДД рекомендует н ставить машины под деревья во время тайфуна — dvnovosti.ru Порывы ветра сегодня до 25 метров в секунду — dvnovosti.ru
Порывы ветра сегодня до 25 метров в секунду — dvnovosti.ruГИБДД рекомендует н ставить машины под деревья во время тайфуна — dvnovosti.ruИз-за сильнейшего ветра могут повалиться деревья, особенно тополи — dvnovosti.ruНа Хабаровск надвигается сильнейший тайфун — dvnovosti.ruГИБДД рекомендует н ставить машины под деревья во время тайфуна — dvnovosti.ruПорывы ветра сегодня до 25 метров в секунду — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

19:15, 19 января 2018

Полицейские нашли пропавшего в Хабаровске немого сельчанина (ФОТО)

18:06, 19 января 2018

Сообщения в Whats App: гололед спровоцировал множество аварий в центре Хабаровска (ФОТО)

16:17, 19 января 2018

Пенсионерка получила травму, пока ехала в автобусе

11:01, 19 января 2018

Хабаровчанка попала в беду, пытаясь продать смартфон через Интернет

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

Фоторепортажи

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта