Новости Хабаровск

Хабаровских перевозчиков, которые завтра не выпустят новые автобусы, будут штрафовать (ФОТО; ВИДЕО)

Недавно в силу вступил Федеральный закон об организации регулярных пассажирских перевозок № 220-ФЗ. В рамках этого федерального закона в Хабаровске состоялся открытый конкурс на осуществление перевозок по муниципальным маршрутам. Каждый, кто его выиграл теперь имеет маршрутную карту. Тот, кто выйдет на дороги без этого документа, получит штраф в 300 тысяч рублей. Также, если автобус будет не соответствовать тем критериям, которые указаны в маршрутной карте: низкий пол, наличие аппарелей и кондиционеров, предприниматели заплатят от 20 до 30 тысяч рублей.

Как выяснилось, перевозчики, которые проиграли конкурс и теперь покупают маршруты у победителя, не имеют маршрутной карты. Автобус без этого документа на дороги никто не выпустит. Однако, недобросовестные предприниматели будут получать от перевозчика специальные путевки и билеты на его фамилию. Это обезопасит их от штрафов.

— Без маршрутной карты транспортное средство на дороги никто не выпустит. Перевозчик, который выиграл большинство маршрутов, будет со своей картой выпускать водителей, выпишет им специальную путевку, даст свои билеты, таким образом обезопасив их от огромных штрафов. За это они будут платить ему полторы тысячи в день, — рассказал один из перевозчиков.

Однако, в такой маршрутной карте указаны все характеристики, которым должен соответствовать автобус — низкий пол, устройства для перевозки маломобильных групп населения, а также кондиционеры и видеокамеры, информационное табло и громкая связь.

— Если же у водителя есть маршрутная карта, но автобус не соответствует критериям перевозки пассажиров — штраф 20-30 тысяч рублей. Я практически уверен, что перевозчик, выигравший большинство маршрутов, не выставит завтра обновленные транспортные средства, — продолжил перевозчик.

Насколько стало известно корреспонденту портала DVhab.ru 29 августа на хабаровские маршруты не выйдет положенное количество обновленных автобусов по причине их отсутствия у коммерсантов. Корреспондент попытался попасть на законных основаниях в автопарк одного из победителей городского конкурса на перевозку пассажиров, чтобы убедиться в том, что новые автобусы у него есть. Однако на территории автопарка ни одного нового транспортного средства замечено не было.

Отметим, недавно на круглом столе в Правительстве, когда обсуждался новый федеральный закон, касающийся пассажирских перевозок, предприниматели, выигравшие конкурс просили отсрочить время выхода новых автобусов на маршруты, так как еще не успели закупить их. Но представитель федеральной антимонопольной службы отказал перевозчикам.

— На круглом столе был представитель федеральной антимонопольной службы, он сказал — никто не имеет права выезжать на том, что не соответствует заявленным требованиям. Поэтому критерии обновленных автобусов будут проверяться, а их владельцы-перевозчики получат штрафы за не соответствующие требованиям законодательства транспортные средства, — отметил перевозчик.

Напомним, недавно выяснилось, что конкурс на осуществление пассажирских перевозок прошел незаконно и 29 августа на дороги Хабаровска выйдут старые автобусы. Отчасти  это подтверждает официальный ответ УМВД России по Хабаровскому краю. Сотрудники министерства внутренних дел организовали проверку, в ходе которой выяснилось, что на момент проведения конкурса одержавший победу перевозчик имел долги по транспортному налогу, что не соответствует условиям конкурса.

Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru
Фото, видео: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Выдвигающаяся аппарель в обновленных автобусах — dvnovosti.ru Пол у выхода со специальными приспособления для инвалидов по зрению — dvnovosti.ru Обновленный корейский газовый автобус — dvnovosti.ru Специальный знак, который установлен на автобусе, который предназначен для проезда людей с ограниченным возможностями — dvnovosti.ru Ремни безопасности для инвалидов-колясочников — dvnovosti.ru Обновленный корейский газовый атвобус, стоимость которого шесть миллионов рублей — dvnovosti.ru Салон обновленного автобуса — dvnovosti.ru Видеокамера, которая установлена в обновленном автобусе — dvnovosti.ru
Выдвигающаяся аппарель в обновленных автобусах — dvnovosti.ruПол у выхода со специальными приспособления для инвалидов по зрению — dvnovosti.ruОбновленный корейский газовый автобус — dvnovosti.ruСпециальный знак, который установлен на автобусе, который предназначен для проезда людей с ограниченным возможностями — dvnovosti.ruРемни безопасности для инвалидов-колясочников — dvnovosti.ruОбновленный корейский газовый атвобус, стоимость которого шесть миллионов рублей — dvnovosti.ruСалон обновленного автобуса — dvnovosti.ruВидеокамера, которая установлена в обновленном автобусе — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

17:21, 18 декабря 2017

Очередной снежный циклон обрушится на Хабаровск через несколько дней

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

15:19, 18 декабря 2017

В хабаровском сердечно-сосудистом центре работают правоохранители (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

18:49, 18 декабря 2017

Сообщения в WhatsApp: дорожная обстановка на 18 декабря (ФОТО)

18:16, 18 декабря 2017

В Хабаровске автолюбитель спровоцировал двойное лобовое столкновение (ФОТО)

17:31, 18 декабря 2017

В Железнодорожном районе под воздействием «синтетики» скончался хабаровчанин

17:04, 18 декабря 2017

Грабителя секс-шопа накажут в Хабаровске

16:49, 18 декабря 2017

У хабаровчанина угнали и сожгли автомобиль

16:05, 18 декабря 2017

Пропавшую несколько дней назад хабаровчанку нашли задушенной в овраге

Полная версия сайта