Новости Хабаровск

Не будет железной дороги — не будет города, не будет и Дальнего Востока, — Сергей Рябов, главный инженер ДВЖД

В Хабаровске состоялось заседание межведомственной комиссии по предупреждению травмирования граждан на объектах инфраструктуры ДВЖД. Благодаря осознанию роли железной дороги в жизни Дальнего Востока, а также проведению работ по строительству инфраструктурных объектов и переходов в течение десяти лет, работникам железнодорожного транспорта удалось сократить количество несчастных случаев с травмированием горожан более чем в два раза.
 
Видео-формат конференции позволил объединить работников из Хабаровска, Комсомольска, Владивостока, Южно-Сахалинска и Тынды. Комиссия определила, что в 2006 году зафиксирован 201 несчастный случай. Но уже к 2015 году их число удалось сократить до 92. Главный инженер ДВЖД пояснил, что многие города Дальнего Востока строились вдоль железной дороги. Исторически сложилось, что путям и инфраструктуре нужно уделять большое внимание.
— Не будет железной дороги — не будет города, не будет и Дальнего Востока, — подчеркнул Сергей Рябов, главный инженер ДВЖД.
По количеству случаев непроизводственного травмирования Дальневосточная железная дорога занимает пятое место. Наибольшее количество несчастных случаев на ж/д путях случается в Приморском крае.
 
Работники комиссии пришли к выводу, что основной причиной возникновения несчастных случаев на железной дороге является несоблюдение правил безопасности и переход железнодорожных путей в неположенном месте. Также выделился слабый уровень инфраструктурных объектов. Главный инженер объяснил это тем, что местные власти мало уделяют внимания железнодорожным путям.
— Обустройство станций и вокзалов инфраструктурным оборудованием не является нашей обязанностью. Но организация выполняет эти работы, поскольку местные власти уделяют этому недостаточное внимание, — пояснил главный инженер Дальневосточной железной дороги Сергей Рябов.
Региональными дирекциями проведен комплекс профилактических работ с населением: развернута кампания на телевидении, радио и в печатных изданиях. Совершено более двух тысяч рейдов, в ходе которых 2617 человек задержаны. Работниками «РЖД» прочитано 274 лекции и 1150 бесед в школах, организациях и на предприятиях.
 
Чтобы сократить количество несчастных случаев, работники комиссии предложили проект нового видеофильма об опасностях на железной дороге, который планируется запустить в социальных сетях. Также предложено поднять штрафы и предусмотреть уголовную ответственность для лиц, которые побуждают граждан нарушить правила безопасности.
 
Проблемой для работников железнодорожного транспорта остаются так называемые "зацеперы" — любители путешествовать на крышах поездов. Комиссия выдвинула предложение заблокировать интернет-ресурсы, которые распространяют экстремальные видеозаписи, а также заняться их удалением на сайтах, запретить которые крайне трудно.
 
Добавим, в 2016 году было зафиксировано шесть случаев с травмами в результате поражения электрическим током, в двух случаях травмированы дети.
 
Евгений Пылаев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

20:00, 6 октября 2017

Письмо в редакцию: действия руководителей ДВЖД привели к транспортному коллапсу (ФОТО)

08:30, 12 июля 2017

Актерское мастерство, юриспруденция и нефтегазовое дело — какие специальности выбирают абитуриенты в ВУЗах Хабаровска (ФОТО)

13:20, 11 июня 2017

Зоны движения поездов в Хабаровске оградят забором

12:35, 19 мая 2016

Пять безопасных пешеходных переходов через железнодорожные пути появятся в этом году в дальневосточной столице

13:35, 1 июля 2015

В КВН на знание правил безопасности на железной дороге сразились юные хабаровчане и ребята из Облучья (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта