Новости Хабаровск

Гималайских медвежат из Хабаровска передадут в Южную Корею для восстановления популяции (ФОТО)

В Южной Корее популяция гималайских медведей практически подорвана. На сегодня в дикой природе там не осталось ни одной особи. Поэтому по международной договоренности о восстановлении популяции Хабаровск передаст в Корею несколько белогрудых медвежат, которые сейчас находятся в региональным фонде реабилитации диких животных "Утес". 
 
Первых четырех или шестерых медведей, как ожидается, отправят в Корею осенью этого года. В их числе — годовалые медвежата и взрослые самки. В течение пяти лет действия проекта о восстановлении популяции планируется передать еще около 30 гималайских медведей.
— В Южной Корее популяция гималайских медведей практически подорвана. У нас же их достаточно много — порядка трех тысяч. Их численность стабильная, — отмечает Василий Толстых, замначальника управления охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края.
Как выяснилось, переданы в Корею будут конфликтные медвежата, чьи родители погибли либо от рук браконьеров, либо по естественным причинам. Эти животные сейчас находятся в реабилитационном центре «Утес» в Хабаровске. 
— У нас всегда есть конфликтные медведи. Их мы планируем передавать в Корею, чтобы они заселили территорию, где ранее обитали, но по каким-либо причинам исчезли. Таким образом, популяция будет восстановлена, — сообщил Алексей Сабитов, председатель комитета окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края. 
Проект соглашения о восстановлении популяции гималайских медведей сторонами пока рассматривается и дорабатывается. От России в нем участвуют служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края и региональный фонд сохранения биоразнообразия и реабилитации диких животных "Утес". С корейской — институт технологии восстановления видов службы национальных парков Республики Корея.
— Мы передадим нашим соседям в течение пяти лет медведей разного пола и возраста. Ожидается, что научное сопровождение проекта обеспечат служба по охране животного мира и южнокорейский институт, а поставкой медведей займется реабилитационный центр "Утес", — рассказал Василий Толстых.
Южнокорейский институт также взял на себя обязательство оказать содействие в развитии хабаровского реабилитационного центра «Утес». Будет профинансирована его деятельность, а также закуплено новое оборудование. 
 
Напомним, Алексей Сабитов, председатель комитета по окружающей среде министерства природных ресурсов, отметил, что хабаровчане готовы оказывать Японии помощь в разведении дальневосточных аистов. 
 
Для справки:
Уссурийский белогрудый медведь с 1983 года был внесен в Красную книгу СССР, до 1998 года — в Красной книге России, ныне — охотничий вид. Он обитает в хвойно-широколиственных лесах на юге Хабаровского края и в Приморье, лесах ЕАО,  юго-восточной части Амурской области. Кроме того, распространен в Северо-Восточном Китае, на Корейском полуострове. Вид достаточно чувствительный к хозяйственной деятельности человека, в частности, из-за вырубки спелых лесов и сокращения количества мест зимовки (дупел).
 
 
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Гималайские медведи — dvnovosti.ru Белогрудый гималайскй медвежонок — dvnovosti.ru Белогрудые медвежата будут переданы в Корею — dvnovosti.ru Уссурийский белогрудый медведь — dvnovosti.ru Гималайские медвежата — dvnovosti.ru Взрослый белогрудый медведь — dvnovosti.ru Уссурийский белогрудый медведь — dvnovosti.ru
Гималайские медведи — dvnovosti.ruБелогрудый гималайскй медвежонок — dvnovosti.ruБелогрудые медвежата будут переданы в Корею — dvnovosti.ruУссурийский белогрудый медведь — dvnovosti.ruГималайские медвежата — dvnovosti.ruВзрослый белогрудый медведь — dvnovosti.ruУссурийский белогрудый медведь — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 17 апреля 2017

США направят еще два авианосца к берегам Кореи

16:20, 30 сентября 2016

Популяция медведей за год в Хабаровском крае увеличилась более чем на тысячу особей

10:21, 1 сентября 2016

Акция в поддержку сохранения популяции амурского тигра пройдет в Хабаровске

20:00, 31 августа 2016

Работа в Южной Корее: хабаровчанин рассказал о конфликтах с местными жителями и корейской пропаганде (ФОТО)

15:20, 28 августа 2016

Кореянки переиграли хабаровских школьниц в баскетбол в рамках товарищеской встречи (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:46, 11 декабря 2017

Снегопад в Хабаровске: оперативная обстановка на дорогах города (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

11:05, 9 декабря 2017

Полуфиналисткой шоу «Голос» стала хабаровчанка Лора Горбунова (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

15:41, 11 декабря 2017

В пригороде Хабаровска произошло две аварии с фурами и рейсовым автобусом (ФОТО)

15:07, 11 декабря 2017

Полиция задержала молодого человека, покалечившего водителя почты

14:30, 11 декабря 2017

Превышение скорости хабаровским автолюбителем закончилось лобовым столкновением (ФОТО)

Фоторепортажи

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта