Новости Хабаровск

Обвинения в адрес Переяславского молочного завода в некачественной продукции документально не подтвердились — краевой Роспотребнадзор

Роспотребнадзор Приморского края усомнился в качестве переяславского молока. По информации в приморских СМИ, в адрес хабаровского Роспотребнадзора направлено письмо  о допущенных в изготовлении молочной продукции нарушениях. Однако, как сообщают в надзорном органе края, эти сведения не соответствуют действительности и никаких документов из Приморского края к ним не поступало.

Недавно управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю было проверено качество реализуемых на местных рынках молока и молочной продукции. По информации, опубликованной в СМИ по результатам лабораторных исследований, было направлено 17 обращений в адрес заводов и предприятий «О несоответствии выпущенной в обращение продукции требованиям технического регламента». Такая информация, сообщается в том же СМИ, была направлена и в ЗАО «Переяславский молочный завод».

Однако, как сообщили в Роспотребнадзоре Хабаровского края, никаких документов о выявленных нарушениях с целью пресечения оборота фальсифицированной молочной продукции из Приморья к ним не поступало. Об этом сообщает и руководитель регионального отделения объединения «Потребитель России» в Хабаровске Константин Ошкин.

— Никаких бумаг из приморских лабораторий в Хабаровский край не поступало — ни в адрес завода, ни в адрес Роспотребнадзора. Когда информация о фальсификации молока дошла до нас, мы сразу же обратились в уссурийскую лабораторию, где якобы были сделаны пробы молока и есть документы с заключением исследования. Но там сообщили, что результатов анализов у них нет, а все документы переданы в Россельхознадзор. То есть документально подтвердить наши нарушения на Переяславском заводе они не могут, — сообщил Константин Ошкин, руководитель регионального отделения объединения «Потребитель России».

После обвинения приморскими СМИ переяславского завода в фальсификации молока  снова прошла проверка молочной продукции этого предприятия. Были выявлены небольшие отклонения от нормы по кисло-жировому составу продукта, но, по словам сотрудников Роспотребнадзора, фальсификацией это не является.

— После дошедшей до нас информации, что предприятие поставляет в Приморье фальсифицированное молоко, наша экспертная комиссия провела очередную проверку молочной продукции, производимой Переяславским заводом. В ходе исследований, фальсификации молока выявлено не было. Поэтому, мы считаем, что это именно приморские конкуренты обвиняют хабаровское предприятие в нарушений требований по изготовлению молочной продукции, — рассказал Константин Ошкин.

По информации министерства сельского хозяйства Хабаровского края, Переяславский завод использует 75 процентов молока, которое дают коровы в крае. Поэтому, по мнению Константина Ошкина, никаких иных ингредиентов в молоке не может быть.

— Никаких растительных жиров предприятие в Переяславке не использует. Единственное нарушение — отклонения по кисло-жировому составу, но это не считается фальсификацией. Кислотность в молоке может повыситься по разным причинам, например, из-за смены питания. Недавно Россельхознадзор Хабаровска также сделал заявление, что у Переяславского завода нет нарушений по производству продукции, — продолжил Константин Ошкин.

Напомним, в этом году Переяславский молочный завод стала лауреатом Всероссийского конкурса отечественных производителей "Звезда качества России" 2016 года. «Знак качества» номинировал предприятие на участие в этом конкурсе.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

17:50, 20 февраля 2018

Сеть гипермаркетов «Самбери» прокомментировала задержание покупателей

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

Происшествия

22:16, 20 февраля 2018

Тело пропавшей комсомольчанки Ирины Фокиной нашли через дорогу от ее дома (ФОТО)

18:20, 20 февраля 2018

Подозреваемый в убийстве комсомольчанки задержан

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

15:21, 20 февраля 2018

Организаторы канала незаконной миграции осуждены в Хабаровске

14:12, 20 февраля 2018

Разыскивается пешеход, которого сбила автоледи на Rav-4 в Хабаровске

11:13, 20 февраля 2018

В Хабаровске пропали сразу трое подростков (ФОТО)

Полная версия сайта