Новости Хабаровск

Израильский художник родом из Хабаровска представил горожанам свои работы (ФОТО)

Персональная выставка израильского художника Сергея Бунькова проходит в Дальневосточном художественном музее. Он работает со стеклом и творит в весьма специфическом стиле. Его искусство критики называют современной абстракцией. Сам художник на выставку не приехал, но в видеосюжете, который показали собравшимся, он рассказал, как повлияла на его творчество жизнь в России.
 
Сергей Буньков закончил педагогический университет в Хабаровске  и эмигрировал в Израиль на стыке тысячелетий. Там он начал работать со стеклом и получил мировую известность. 
– На Дальнем Востоке сумерки – это такое длинное-длинное временное изменение пространства. Сначала ты видишь лес и горы, потом каждое дерево превращается в какую-то субстанцию, из которой твоя фантазия рисует образы. И потом, не спеша, поднимается рассвет, туман отступает, и ты уже четко видишь это самое дерево. То же самое в творчестве: когда я сажусь, сначала все образы туманны, и чем дольше длится этот «белый шум», тем мне интереснее работать. Потому что я не знаю, к чему это приведет, – поделился Сергей Буньков.
Оригинальные картины Бунькова весят не менее 14 килограммов каждая. Но в Хабаровске выставлены качественные репродукции, так что работникам музея не пришлось проверять стены на прочность. 
– Работы по стеклу – невероятные, в каждой есть что-то свое, и действительно нужно трудиться, рассматривая их. Когда я в первый раз увидел оригинальную работу, то сидел перед ней минут двадцать. Лучше всего свечение красок передается на тех репродукциях, которые висят под яркими лампами, – отметил хабаровчанин Евгений Рейдель.
Насладиться работами пришли друзья и коллеги. Например, свое восхищение свободой мысли автора выразила Ольга Шагаутдинова. Она родилась в Хабаровске, а сейчас живет в Канаде, работая профессором в одном из институтов искусств. На выставку пришел любимый преподаватель Сергея Бунькова с художественно-графического факультета, член Союза художников России Николай Вагин. Оказалось, что еще в университетские годы он интересовался сияющими, яркими и необычными вещами.
– С первого курса он выбрал меня, чтобы писать дипломную работу. Тему он выбрал очень неожиданную. Мастерская была в цокольном этаже, а рядом электросетевая база и схема освещения города. Он увидел эти лампочки, карты, линии и огни. И понял, что этот образ он хочет перевести в графический язык, – рассказал Николай Вагин, преподаватель Сергея Бунькова.
Сергей Буньков  родился в 1965 году в Биробиджане. Он обучался в педагогическом университете в Хабаровске, а 1999 эмигрировал в Израиль, где активно продолжил заниматься живописью. Там же в его творческом багаже появились работы, выполненные из стекла. Его картины находятся в музеях и частных коллекциях США, Израиля, Канады, России. Три работы Бунькова входят в постоянную экспозицию Йельского университета.
 
Сейчас он готовит цикл работ для персональной выставки в китайском стиле: "…И золотые крылья богомола". На его создание тоже повлияли воспоминания о Дальнем Востоке, где японское и  китайское влияние очень сильно.
 
Увидеть репродукции хабаровчане смогут в художественном музее с 29 июля по 14 августа. Подробнее о других культурных событиях города узнавайте в разделе «Афиша».
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru 
Фото: Александра Трубникова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:56, 11 июля 2018

Ветер, солнце и вода встречают посетителей совместной выставки в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

12:16, 8 апреля 2016

Первое кругосветное путешествие российских моряков представили на выставке в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:17, 27 марта 2016

Живопись на бритой бумаге представил известный хабаровский художник на выставке «Жизнь прекрасна!» (ФОТО)

10:01, 23 марта 2016

Хабаровчане увидят шедевры мировой живописи в исполнении «особых» детей (ФОТО)

13:03, 6 марта 2016

Работы известного французского художника Анри де Тулуз-Лотрека представили хабаровчанам (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта