Новости Хабаровск

Чистые улицы и воздух Хабаровска оценили участники детской экологической делегации из Китая (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровск по обменной экологической программе на пять дней приехали китайские ученики из провинции Хэйлунцзян. Школьники впервые в Хабаровске, они отметили чистые улицы и воздух краевой столицы.
 
Ребят встретили в краевом центре молодежных инициатив. Их поприветствовали представители власти региона и рассказали о планах пребывания в городе. 
 
Дружба с соседями из КНР длится с 1995 года, когда было подписано соглашение об установлении побратимских связей между Хабаровским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). Программа по обмену реализуется министерством образования и науки и министерством природных ресурсов Хабаровского края.
— Мы очень рады, что план наших совместных мероприятий предусматривает и обмен детскими делегациями. В Хабаровском крае делается очень многое для экологического воспитания и просвещения. В субъекте 123 учреждения дополнительного образования, в которых занимаются более 74 тысяч школьников. Ребята пишут интересные проекты  по улучшению мира вокруг себя, делают первые шаги в науке: ставят проблемы и находят пути их решения, — поприветствовала гостей начальник управления воспитания и дополнительного образования министерства образования и науки Хабаровского края Юлия Мацко.
В прошлом году делегация Хабаровского края посетила  провинцию Хэйлунцзян, ребята — победители различных экологических конкурсов  до сих пор вспоминают теплый прием китайской стороны. По возвращении домой каждый провел занятие у себя в школе, на котором рассказал, где он побывал и что видел.
 
По словам начальника отдела международных программ управления международного сотрудничества министерства международного и межрегионального сотрудничества Хабаровского края Владимира Повесьмы, эта программа по обмену детей в Хабаровске не одна, у края также налажен обмен с Японией и  Республикой Корея.
— У нас очень много точек соприкосновения с провинцией Хэйлунцзян, общая река. Охрана окружающей среды — одно из ключевых направлений взаимодействия, — отметил председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края Алексей Сабитов.
Генеральный директор краевого государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Хабаровский краевой центр развития творчества детей и юношества» Наталья Бурая рассказала о своей организации и пожелала детям плодотворной работы.
 
В конце встречи представители России и центра просвещения и пропаганды по охране окружающей среды провинции Хэйлунцзян обменялись сувенирами. Далее китайские школьники  отправились в Приамурский зоосад,  музей,  краевой детский центр, где познакомятся с ребятами, которые там отдыхают, и примут участие в их мероприятиях. Китайцы сделают поделки из мусора, исследуют водоемы, а также им расскажут, как тушат лесные пожары.
 
Напомним, в июне этого года в краевой столице встретились российские экологи с представителями провинции Хэйлунцзян. Они разработали ряд программ и подписали официальный меморандум о сотрудничестве.
 
Евгения Верченова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото и видео: Евгения Верченова
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:47, 22 ноября 2019

Дети с западной части России впервые увидели границу с Китаем в Хабаровске

16:08, 17 июня 2019

Ущерб от экологических преступлений в России составил 12 миллиардов за прошлый год

11:06, 16 мая 2019

Международный парад школьников соберет 15 тысяч участников в Хабаровске

11:55, 18 августа 2016

Школьники края примут участие в международном экологическом симпозиуме

16:57, 8 июня 2016

Международная выставка юных художников из четырех стран открылась в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Полная версия сайта