Новости Хабаровск

Хабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений (ФОТО; ВИДЕО)

Прокуратурой Кировского района по информации, опубликованной на нашем портале, проведена проверка. Был выявлен ряд нарушений, из-за которых управляющая компания «Дом-Сервис» будет привлечена к административной ответственности и может прекратить свою деятельность за несоблюдение лицензионных требований.

В ходе выездной проверки сотрудниками прокуратуры Кировского района было проверено содержание многоквартирных домов №№ 40,42,44,46 по улице Зенитной в Хабаровске. Было выявлено, что контейнеры для сбора твердых бытовых отходов переполнены, а прилегающая территория захламлена бытовым мусором.

— Согласно п. 3.5.8 правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда предусмотрено, что организации по обслуживанию жилищного фонда должны следить за недопущением выливания во дворы помоев, выбрасыванием пищевых и других отходов мусора и навоза, а также закапывания или сжигания его во дворах, — сообщается в официальном письме из прокуратуры Кировского района за подписью и.о. прокурора Е.Ю. Загороднюк.

В доме №40 по улице Зенитной в ходе проверки было выявлено неисправное освещение в тамбуре и лестничных площадках, а также поломанная пружина входной двери.

— Указанные нарушения не соответствуют требованиям, входные двери должны иметь самозакрывающие устройства — пружины, на лестничной клетке должно быть освещение, — сообщается в официальном ответе прокуратуры с приложением результатов проверки.

В доме №42 по улице Зенитной разрушен бетонный участок цоколя, неисправно освещение у входа в подъезд, открыты выходы на кровлю. В доме №44 нарушена обшивка входной двери, также открыт люк выхода на кровлю, электрический щиток на лестничной площадке второго этажа не закрыт на запирающее устройство.

— Управляющие компании должны обеспечивать исправное состояние стен и устранять повреждения по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития. Эксплуатация электрооборудования должна производиться в соответствии с установленными требованиями, двери с лестничных площадок на чердак должны быть закрыты на замок, — сообщается в официальном письме из прокуратуры Кировского района за подписью и.о. прокурора Е.Ю. Загороднюк.

По результатам прокурорской проверки руководителю ООО «Дом-Сервис» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Руководитель УК вызван на первое августа для решения вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.2, с. 14.1.3, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях. Согласно этой статьи, на юридических лиц может быть наложен штраф от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. Также деятельность юридического лица может быть приостановлена.

Жильцы бараков по улице Зенитной ежемесячно платят управляющей компании ООО «Дом-Сервис» около 600-700 рублей. При этом в домах не проводится косметический ремонт, а твердые бытовые отходы, как утверждают жильцы, не вывозятся.

— Мы выливаем отходы за туалетом у дома № 42. Их больше некуда девать. Службы по уборке у нас не работают. Мы уже и тропинку туда вытоптали. Мусор постоянно находится у контейнерной площадке, его никто не убирает. Наши дети дышат этими отходами, это ужасно. Не понимаю, за что платим деньги нашей управляющей компании, — рассказала Людмила, жительница одной из двухэтажек улице Зенитной.

Как сообщили в управлении регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края, недавно к ним поступила жалоба от жильцов на управляющую компанию «Дом-Сервис». Сегодня обращение было зафиксировано. В дальнейшем пройдет проверка, которая покажет, какие есть нарушения в обслуживании многоквартирных домов. По результатам проверки УК может быть привлечена к административной ответственности.

Напомним, прокуратура Кировского района отреагировала и на новость «Хабаровский ветеран труда вынуждена жить в полуразвалившемся бараке», передав всю информацию в прокуратуру Хабаровского гарнизона.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Олег Терентьев

 Хабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений — dvnovosti.ru управляющая компания «Дом Сервис» будет привлечена к административной ответственности и может прекратить свою деятельность за несоблюдение лицензионных требований — dvnovosti.ru В ходе выездной проверки сотрудниками прокуратуры Кировского района было проверено содержание многоквартирных домов № 40,42,44,46 по улице Зенитная, в Хабаровске — dvnovosti.ru Хабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений — dvnovosti.ru В ходе выездной проверки сотрудниками прокуратуры Кировского района было проверено содержание многоквартирных домов № 40,42,44,46 по улице Зенитная, в Хабаровске — dvnovosti.ru Хабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений — dvnovosti.ru Хабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений — dvnovosti.ru управляющая компания «Дом Сервис» будет привлечена к административной ответственности и может прекратить свою деятельность за несоблюдение лицензионных требований — dvnovosti.ru В ходе выездной проверки сотрудниками прокуратуры Кировского района было проверено содержание многоквартирных домов № 40,42,44,46 по улице Зенитная, в Хабаровске — dvnovosti.ru Хабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений — dvnovosti.ru управляющая компания «Дом Сервис» будет привлечена к административной ответственности и может прекратить свою деятельность за несоблюдение лицензионных требований — dvnovosti.ru Хабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений — dvnovosti.ru управляющая компания «Дом Сервис» будет привлечена к административной ответственности и может прекратить свою деятельность за несоблюдение лицензионных требований — dvnovosti.ru В ходе выездной проверки сотрудниками прокуратуры Кировского района было проверено содержание многоквартирных домов № 40,42,44,46 по улице Зенитная, в Хабаровске — dvnovosti.ru Хабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений — dvnovosti.ru управляющая компания «Дом Сервис» будет привлечена к административной ответственности и может прекратить свою деятельность за несоблюдение лицензионных требований — dvnovosti.ru
 Хабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений — dvnovosti.ruуправляющая компания «Дом Сервис» будет привлечена к административной ответственности и может прекратить свою деятельность за несоблюдение лицензионных требований — dvnovosti.ruВ ходе выездной проверки сотрудниками прокуратуры Кировского района было проверено содержание многоквартирных домов № 40,42,44,46 по улице Зенитная, в Хабаровске — dvnovosti.ruХабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений — dvnovosti.ruВ ходе выездной проверки сотрудниками прокуратуры Кировского района было проверено содержание многоквартирных домов № 40,42,44,46 по улице Зенитная, в Хабаровске — dvnovosti.ruХабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений — dvnovosti.ruХабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений — dvnovosti.ruуправляющая компания «Дом Сервис» будет привлечена к административной ответственности и может прекратить свою деятельность за несоблюдение лицензионных требований — dvnovosti.ruВ ходе выездной проверки сотрудниками прокуратуры Кировского района было проверено содержание многоквартирных домов № 40,42,44,46 по улице Зенитная, в Хабаровске — dvnovosti.ruХабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений — dvnovosti.ruуправляющая компания «Дом Сервис» будет привлечена к административной ответственности и может прекратить свою деятельность за несоблюдение лицензионных требований — dvnovosti.ruХабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений — dvnovosti.ruуправляющая компания «Дом Сервис» будет привлечена к административной ответственности и может прекратить свою деятельность за несоблюдение лицензионных требований — dvnovosti.ruВ ходе выездной проверки сотрудниками прокуратуры Кировского района было проверено содержание многоквартирных домов № 40,42,44,46 по улице Зенитная, в Хабаровске — dvnovosti.ruХабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений — dvnovosti.ruуправляющая компания «Дом Сервис» будет привлечена к административной ответственности и может прекратить свою деятельность за несоблюдение лицензионных требований — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:01, 15 января 2018

Почти 400 тысяч рублей за скользкий тротуар заплатит хабаровская управляющая компания

19:39, 10 января 2018

Панику у горожан вызвали слухи о банкротстве крупнейшей управляющей компании Хабаровска

19:59, 15 марта 2017

На ночующих в подъездах бомжей жалуются жители многоэтажки в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

18:05, 4 июля 2016

Жильцам дома по проезду Гаражному грозит тяжелейшая астма из-за бездействия управляющей компании (ФОТО; ВИДЕО)

19:13, 30 апреля 2014

В Хабаровском крае появится рейтинг управляющих компаний

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

15:54, 17 января 2018

Хабаровчанина будут судить за кражу золота у родной матери

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

12:44, 17 января 2018

За избиение полицейского житель Хабаровского края заключен под арест

12:01, 17 января 2018

В Хабаровске ведутся поиски пропавшего немого парня (ФОТО)

09:35, 17 января 2018

Четверо хабаровчан пострадали при столкновении хэтчбека с автобусом (ФОТО)

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта