Новости Хабаровск

Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Сотни жителей и гостей краевой столицы ежедневно посещают пляжи в черте города. Люди, наплевав на все запреты, плавают в реке.
 
С приходом летнего времени года в городе устанавливаются положительные температуры. Спасаясь от палящего солнца, хабаровчане устремляются на пляжи. Однако во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Но это не останавливает ни взрослых, ни юных жителей краевой столицы.
— На улице температура за 30 градусов, даже гулять очень жарко. Хочется на море, но возможности поехать туда нет, поэтому остается  ездить на местные водоемы и плавать там, — рассказал хабаровчанин Вадим.
На пляжи приходят целыми семьями: родители с удовольствием берут с собой детей, невзирая на их возраст. В то же время  лишь за период с 27 июня по первые числа июля 2016 года в Хабаровске зарегистрировано 30 случаев заболеваний энтеровирусными инфекциями, в том числе восемь случаев серозно-вирусного менингита среди малышей.
— Я коренной житель краевой столицы и помню, как еще в детстве мы с родителями ходили купаться на набережную. Я повзрослел, и дополнительная рука или нога у меня не выросла, так что сам являюсь примером того, что редкое плавание ни к чему неприятному не приведет, — сообщил хабаровчанин Андрей.
В настоящее время в дальневосточной столице нет мест, пригодных для купания и отвечающих требованиям санитарного законодательства. А в единственном ранее разрешенном месте для плавания предельные нормы загрязнения превышены в 400 раз.
— Возможно, здесь идут сбросы сточных вод. Были обнаружены микроорганизмы, которые вызывают энтеровирусные и кишечные инфекции, — сообщила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Валентина Чистяк.
Есть и другие угрозы – с начала лета в Хабаровске уже утонули пять человек, один из погибших – ребенок. Это больше, чем за тот же период прошлого года. Одной из проблем, по словам городских властей, является тот факт, что в кодексе об административных правонарушениях отсутствует наказание для тех, кто игнорирует предупреждающие надписи «Купаться запрещено!».
 
Представители администрации Хабаровска вышли в краевую думу с инициативой о внесении такой меры. Депутаты краевого парламента готовы обратиться с инициативой к коллегам из Государственной думы о принятии соответствующих поправок, но пока вопрос не решен. Поэтому надзирающим органам приходится привлекать нарушителей к ответственности по другим статьям КоАП: родителей – за ненадлежащее отношение к ребенку, нетрезвых горожан – за нахождение в таком виде в общественном месте.
 
Сейчас власти намерены провести инвентаризацию таких мест и оборудовать их предупреждающими табличками. Запрещены опасные водные процедуры в детских оздоровительных лагерях.
 
В настоящее время проводятся объезды всех лагерей отдыха, проходят занятия по безопасности на воде, оказанию первой медицинской помощи. Одной из рекомендаций КЧС стало усиление пропаганды безопасности на воде в средствах массовой информации.
 
Отметим, во время празднования Дня Нептуна сотни юных хабаровчан искупались в городских прудах. После чего в отделение милиции доставили восьмерых человек и были вызваны их родители.
 
Напомним, на нашем портале вы можете посмотреть список бассейнов в Хабаровске, а в разделе "Детки города" — обсудить проблемы детского отдыха.
 
Фото/видео: Виктория Пузикова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru
Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:39, 8 декабря 2017

Хабаровчане предпочитают сдавать ГТО по плаванию и стрельбе

12:40, 27 ноября 2017

Дальневосточные авиаторы МЧС стали лучшими в России (ФОТО)

10:00, 17 ноября 2017

Лучшего тренера по плаванию выбрали читатели DVhab.ru (ФОТО)

13:11, 13 ноября 2017

Ледостав на водоемах Биробиджана вызвал образование опасных участков (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 2 ноября 2017

Редкий ледоход начался на реках Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

17:11, 14 декабря 2017

«Звездные войны: Последние джедаи» — лучший фильм саги? — давайте разберемся (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта