Новости Хабаровск

Велопутешественники из Хабаровска доехали до Красноярска за два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

Иван и Елена Казаковы отправились в велопутешествие до Крыма из Хабаровска 11 мая. В день они преодолевали в среднем по 90-100 километров, останавливаясь на отдых в городах и поселках. Чуть менее, чем за два месяца, они добрались до Красноярска.
 
Инженерами по образованию  и тренерами центра социальной адаптации молодежи «Грань» пройдена меньшая часть из запланированного пятимесячного пути. После Читы  путешествовать стало немного легче, дорога более равнинная, нет крутых перевалов. Но все равно туристы испытывают нагрузки, и адаптироваться к ним, считает Иван, невозможно.
—  Чем дальше мы едем, тем ноги слабее, нет мышечной адаптации. Но я особых нагрузок не испытываю, мне легко, если ветер не встречный, то вообще комфортно, а Лене сложнее. У нас с ней большая разница в силе. Я, к примеру, проезжаю 10 километров, могу ее стоять ждать 20 минут, если едем рядом, то я работаю в половину силы. Я у нее почти весь груз забрал, 15-17 килограммов осталось, должно быть полегче, — рассказал Иван Казаков. 
Об усталости и болях в мышцах забываешь, говорят туристы, когда перед ними открываются прекрасные пейзажи. Самое яркое впечатление, если брать промежуток пути от Читы до Красноярска, – это озеро Байкал.
— Это такая красотища, чудо нашей страны. Отдыхали там, сидели на берегу, снимали закаты, искупались всего один раз, потому что вода ледяная. Омуля попробовали. Старались не торопиться. Ехали здесь уже не по 100, а по 50-60 километров в день, — рассказала Елена Казакова.
Велопутешественники посетили в этом районе несколько красивых интересных мест – горнолыжную базу, известный музей минералогии Жигалова в Слюдянке,  где пообщались с женой владельца музея; крупнейший остров озера Байкал – Ольхон. На нем пробыли всего один день  и решили, чтобы его исследовать, нужно недели две, поэтому поставили себе еще одну галочку, куда хотят вернуться. Побывали на турбазе «Теплые озера» — уникальное место, в семи километрах от Байкала, вдоль быстрой горной реки Снежная на берегу лесных озер. 
 — Там три озера – Изумрудное, Сказочное и Теплое — находятся в густом лесу у подножия горы Шапка Мономаха. На эту гору мы взобрались, она уникальна тем, что находится под наклоном в 45 градусов, выглядит, как пирамида, высота ее около 1300 метров, с нее виден Байкал, — говорил Иван Казаков.
Экстремальных ситуаций в пути, считают велосипедисты, у них не возникало. Скорее, были неприятности. К ним относят проколы колес, «сибирскую  радость» — так путешественники прозвали мух, комаров, мошку, оводов и прочих насекомых, которые буквально набрасывалась на них.  Иван  так и не может адаптироваться к кухне придорожных кафе и периодически получает отравления.  
 
Завтрак и ужин ребята себе готовят сами, а обедать предпочитают в комфортных условиях — так можно сэкономить время и передохнуть после тяжелой дороги. Были еще мелкие бытовые травмы, но это ерунда, считают туристы. Главное, Лене и Ване встречаются исключительно добрые и отзывчивые люди, которые помогают в трудную минуту, даже когда их об этом не просят.
— Несколько дней назад камера у велосипеда прокололась, мы потратили на ремонт около трех часов. Вода у нас питьевая закончилась, было уже темно, и еще предстояло проехать километров 20-30 до населенного пункта. Добрались туда ночью, стоим набираем воду из колонки, и женщина из поселка услышала, как мы обсуждаем, где же нам поставить палатку, и предложила у нее переночевать, абсолютно не зная, кто мы такие, — рассказала Елена. 
Лена и Иван встречают и много путешественников по стране: мотоциклистов из Кореи и Франции, ближе в Красноярску встретили русских велосипедистов, один ехал из Ижевска на Байкал, другой из Чебоксар до Владивостока.
 — Поговорили, познакомились, в Интернете нашли друг друга. Обретаем новых друзей, обмениваемся опытом. Плюс в городах знакомимся с людьми, они проводят для нас экскурсии, все рассказывают, как будто мы знакомы сто лет, — поделилась Елена.
С гидами гуляли и по Красноярску. Экскурсии были весь день, очень понравился город. 
— Красноярск — первый город-миллионник на нашем пути, остальные все были поменьше. Очень впечатлили Енисей и цены, они здесь ниже, чем в Хабаровске. Мы сравниваем ради интереса. Так, во всех городах, где мы останавливались, ценник на продукты – на молоко, хлеб и проезд в автобусе дешевле, чем в нашем родном городе, — рассказала Елена Казакова.
В Красноярске хабаровчане проведут несколько дней и с новыми силами продолжат путешествие. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Иван Казаков, Екатерина Гавриленко
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:15, 27 мая 2020

Потомки проводника экспедиции Арсеньева — в числе лучших семей Хабаровского края

12:57, 22 мая 2020

Молодые семьи Хабаровска получат жилищные сертификаты в июне

18:30, 3 февраля 2020

Почти 170 миллионов направлено на переобучение молодых мам Хабаровска

19:00, 27 ноября 2019

Путин отменил выплаты в 50 рублей по уходу за ребенком

11:30, 21 ноября 2019

Новое жилье обрели почти сто семей Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта