Новости Хабаровск

В Хабаровском крае фермеры приступили к заготовке кормов (ФОТО)

В сельхозпредприятиях региона начался сенокос. По традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. Однако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств.
 
В районе имени Лазо в «Хорском» хозяйстве еще только накануне завершили посевную – задержались с кукурузой из-за погоды. Переувлажненная почва мешала аграриям выдвинуть технику и на сенокосные угодья.
— В этом году низкий травостой, полей обрабатывается больше, а кормов меньше собирается. Но мы всё равно надеемся, что план свой выполним, ведь коров надо чем-то кормить, только бы погода постояла хорошая, — рассказал Василий Бурлак, управляющий Кондратьевским сельхозпредприятием.
В хозяйствах пока косят клевер и тимофеевку, для крупного рогатого скота – это самый питательный корм. Только в «Хорском» хозяйстве намерены заготовить в этом году более тысячи тонн грубых кормов, пока же в хранилище упаковали лишь 50 тонн.
— Нас следующий год поголовье будет увеличено на 200 голов. Значит, надо больше заготавливать. Но трава с каждым годом все хуже. Будем брать дополнительные земли, — поделился главный агроном сельхозпредприятия «Хорское» Валентин Воробьев.
Всего же в крае пока к заготовке кормов приступили 4 крупных сельхозпредприятия, с десяток фермерских хозяйств. Накосить удалось 2 тысячи тонн, при планах более 45 тысяч.
— Мои сенокосные поля затопило, срочно искал, где бы начать заготовку кормов. У меня в хозяйстве 23 коровы, их тоже надо кормить. Покупать сено потом осенью – это разорение, перекупщики будут просить по 5 тысяч за тонну, — сообщил фермер Хабаровского района Александр Мельник.
Но как сообщили в краевом Минсельхозе, у аграриев региона время еще есть. А в августе фермеры будут заготавливать уже сочные корма.  
 
Напомним, в Хабаровском крае введены дополнительные виды поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации, которые позволят фермерам совместно реализовывать крупные аграрные проекты. На эти цели по конкурсу потребительский кооператив может получить грант до 70 млн рублей. Средствами необходимо воспользоваться в течение полутора лет.
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Демина
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В сельхозпредприятиях региона начался сенокос — dvnovosti.ru По традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. — dvnovosti.ru Однако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств — dvnovosti.ru В сельхозпредприятиях региона начался сенокос — dvnovosti.ru По традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. — dvnovosti.ru Однако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств — dvnovosti.ru
В сельхозпредприятиях региона начался сенокос — dvnovosti.ruПо традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. — dvnovosti.ruОднако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств — dvnovosti.ruВ сельхозпредприятиях региона начался сенокос — dvnovosti.ruПо традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. — dvnovosti.ruОднако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:45, 21 октября 2019

Около 140 миллионов получат подтопленцы-аграрии Хабаровского края

13:34, 16 октября 2019

Производство молока в Хабаровском крае снизилось на 4 процента

15:00, 18 июля 2017

Корм для крупного рогатого скота на зиму начали заготавливать в Хабаровском крае

18:35, 24 декабря 2013

Сельхозпредприятия региона обеспечили кормами на зиму

14:06, 10 октября 2013

Более 10 коров в пригороде Хабаровска могут «отправить под нож»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

13:11, 21 октября 2019

Аномальное тепло в Хабаровске сменит мощный циклон из Сибири

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 21 октября 2019

Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

08:43, 22 октября 2019

Русский Клинтон: эксперты рассказали о президентских амбициях Фургала

11:21, 21 октября 2019

Начало горнолыжного сезона под угрозой срыва из-за трагедии на «Холдоми»

Происшествия

15:34, 22 октября 2019

При ремонте системы отопления подожгли подвал в доме на Ким Ю Чена (ФОТО)

13:25, 22 октября 2019

Срок до 5 лет в колонии грозит хабаровчанке за «покатушки» на чужом автомобиле

12:32, 22 октября 2019

Горящая цистерна едва стала причиной ЧП в железнодорожном вагонном депо Хабаровска (ФОТО)

10:46, 22 октября 2019

Пролет на красный: избегая столкновения, устроил лобовое крушение шофер Crown (ФОТО)

09:58, 22 октября 2019

Прогулял школу и боялся идти домой: 10-летний хабаровчанин найден живым

09:50, 22 октября 2019

Компания подростков перевернулась на Honda Fit в Авиагородке (ФОТО)

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта