Новости Хабаровск

Вторая в России школа маршевых барабанщиков будет открыта в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО, ИНТЕРВЬЮ)

В Хабаровске планируется открытие второй в стране школы маршевых барабанщиков. Инициатором выступил хабаровчан Евгений Иськив, он первый на Дальнем Востоке освоил это творческое направление, которое сочетает виртуозную игру на барабанах, сложную хореографию, жонглерские элементы и интересные световые эффекты. Все это в совокупности — уникальные представления, которые на Дальнем Востоке можно увидеть только в Хабаровске.

Единственная школа маршевых барабанщиков существует в Санкт-Петербурге. Также это направление получает развитие в Москве, Екатеринбурге и Краснодаре. В Хабаровске есть студия маршевых барабанщиков mDrums, появилась она около трех лет назад. Руководит ей Евгений Иськив.


— Я планирую открыть в Хабаровске профессиональную школу маршевых барабанщиков. Это музыкальное направление в новинку не только для Хабаровска, но и страны в целом. Свое начало оно берет в Америке, там же активно развивается. У нас  популярнее церемониальные отряды барабанщиков, так как они требуют меньших финансовых вложений. Ведь только в США мы можем приобрести необходимые музыкальные инструменты, — рассказал барабанщик Евгений Иськив.

Особенность маршевых барабанов в том, что на них можно играть в движении, у них особенное звучание, рассчитанное на выступления на открытых площадках и большом пространстве. На них исполняются технически сложные произведения, во время которых барабанщики танцуют.

— Шоу-программы нашей студии сочетают не только виртуозную игру на барабанах, но и сложную хореографию. Изучением танца к выступлению мы, бывает, занимаемся по полгода, ставит нам его хореограф. Также во время игры на барабанах  выполняем жонглерские элементы. Наши выступления всегда захватывающие и динамичные, — пояснил Евгений Иськив.

Основной проблемой для открытия школы, как говорит Евгений Иськив, являются дорогие инструменты. Каждый барабан стоит около 50 тысяч рублей. К тому же приобрести их можно только заграницей.

— Для приобретения необходимого оборудования требуется около 500 тысяч рублей. Сейчас мы активно ищем спонсоров, принимаем участие в конкурсах, где есть призовой фонд. Планируется, что уже через год-два школа будет открыта, — рассказал Евгений Иськив.

Сейчас  в Хабаровске активно развивается студия маршевых барабанщиков, также под руководством Евгения Иськива. Открыта она была три года назад на базе краевого Дворца культуры и спорта «Русь». Студия единственная на Дальнем Востоке. Команда ее состоит из десяти человек, которые представляют Хабаровский край не только на региональных конкурсах, но и на дальневосточных, всероссийских и международных.

— За три года мы успели выступить на многих площадках города. Также мы приняли участие в Международном военно-музыкальном фестивале «Амурские волны», а в составе делегации Дальнего Востока участвовали в программе Олимпийских игр в Сочи. Сейчас в планах отправиться на конкурс во Владивосток, а затем — в Южную Корею на фестиваль «Динамичный Ванжу», там будут проходить концертные выступления многих стран. В качестве награды там будет  денежный приз, который мы хотели бы выиграть и направить на открытие школы, — продолжил Евгений Иськив.

На одном из городских конкурсов студия маршевых барабанщиков стала обладателем призового фонда в сто тысяч рублей. На эти деньги музыканты приобрели светящиеся барабаны. Подобные инструменты на Дальнем Востоке теперь есть только у хабаровских барабанщиков, которые представят уникальное шоу уже весной — на отчетном концерте студии.

Евгений Иськив заинтересовался маршевыми барабанами после того, как впервые посмотрел художественный фильм "Барабанная линия/Drumline".

— После просмотра этой картины я загорелся идеей создать нечто подобное в Хабаровске. У меня уже были навыки организации церемониальных отрядов, а также барабанных шоу. Но хотелось чего-то более интересного. Сейчас для повышения уровня  использую опыт школы питерских барабанщиков, — рассказал Евгений Иськив.

Евгений Иськив профессионально стал изучать барабанные марши в роте барабанщиков Уссурийского суворовского училища, когда ему было 14 лет. После училища он поступил в ТОГУ, где организовал свою команду барабанщиков. Затем стал преподавать в краевом Дворце дружбы «Русь», на базе которого через некоторое время появилась студия барабанщиков  mDrums.

Напомним, студия барабанщиков  mDrums взяли Гран-при на региональном фестивале молодых исполнителей эстрадной песни и танца «Тайна. Талант. Виктория». В финале участие приняли более 300 вокалистов, танцоров, а также представителей оригинального жанра из Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Еврейской автономной областей и даже из  Республики Татарстан.


Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Источник видео: ДК "Русь"

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Вторая в России школа маршевых барабанщиков будет открыта в Хабаровске — dvnovosti.ru Студия маршевых барабанщиков mDrums — dvnovosti.ru Маршевые барабанщики — dvnovosti.ru Вторая в России школа маршевых барабанщиков будет открыта в Хабаровске — dvnovosti.ru Студия маршевых барабанщиков mDrums — dvnovosti.ru
Вторая в России школа маршевых барабанщиков будет открыта в Хабаровске — dvnovosti.ruСтудия маршевых барабанщиков mDrums — dvnovosti.ruМаршевые барабанщики — dvnovosti.ruВторая в России школа маршевых барабанщиков будет открыта в Хабаровске — dvnovosti.ruСтудия маршевых барабанщиков mDrums — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

Происшествия

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта