Новости Хабаровск

Китайские библиотекари поделились с хабаровскими коллегами методиками привлечения читателя (ФОТО; ВИДЕО)

Библиотекари из Поднебесной встретились со своими коллегами из Дальневосточной столицы и обсудили проблемы библиотек в современном мире. Китайские гости поделились бесценным опытом, который позволяет их библиотекам быть популярными, как у пожилых, так и у молодых людей.

Четвертый международный библиотечный форум проходит в Хабаровске. В честь этого события в Хабаровск прибыла делегация из Хэйлунцзянской провинции Китая. На открытых площадках городских и краевых библиотек города участники делятся опытом и собственными инновациями. Китайские коллеги смогли удивить хабаровчан.

— Библиотечные услуги становятся все более "умными". Так у нас очень популярными являются так называемые "Живые библиотеки". Это когда в один из вечеров приглашается специалист какой-то определенной области, им, может быть любая интересная личность. Встреча обязательно проходит в формате диалога и длится в среднем четыре-пять часов. Такое мероприятие пользуется большой популярностью у нас и всегда собирает много людей, — сообщил заведующий отделом фондохранилища Хэйлунцзянской провинциальной библиотеки Хао Чжифу.

Есть в Китае и более привычные способы по привлечению читателей в библиотеку. Так, специально для слабовидящих было увеличено количество книг с большими иероглифами. Также для людей со слабым зрением проводятся компьютерные курсы и занятия по языку жестов. Но больше всего хабаровских специалистов удивило наличие в библиотеках Поднебесной наличие волонтеров. Они помогают незрячим людям открывать двери и искать необходимые книги.

— На основе привычек молодых читателей в нашей библиотеке организуются различные мероприятия, такие как лекции по истории Китая, викторины, конкурсы письменности и даже научные мероприятия по стимулированию энтузиазма среди читателей. У нас создан специальный каталог книг для молодых читателей. В нем мы подготовили коллекцию книг с ярким содержанием, вдохновляющими историями и по физическому, духовному здоровью, а также по учебе, — рассказал Хао Чжифу.

Напомним, форум будет проходить до пятницы. В рамках деловой и культурной программы состоится живое профессиональное общение с китайскими коллегами, знакомство с инновационным опытом работы публичных и вузовских библиотек Хабаровска, посещение краевых культурных учреждений, церемония подписания соглашения о совместном сотрудничестве на 2017 год.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru Как привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ru Международный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru  Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru Как привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ru Международный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru  Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru Как привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ru Международный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru  Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Как привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ru Китайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru  Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Как привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ru Международный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru  Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru  Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Как привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ru Международный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru  Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Как привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ru Международный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru  Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru  Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Как привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ru Международный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru  Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Как привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ru Международный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ruКак привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ruМеждународный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ruКак привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ruМеждународный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ruКак привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ruМеждународный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruКак привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ruКитайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruКак привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ruМеждународный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruКак привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ruМеждународный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruКак привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ruМеждународный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruКак привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ruМеждународный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайские библиотекари поделились своим опытом с хабаровскими коллегами — dvnovosti.ru Международный библиотечный форум открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruКак привлечь читателя рассказали китайские библиотекари — dvnovosti.ruМеждународный форум по развитию библиотек проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 24 сентября 2017

Фестиваль дружбы народов России и Китая хабаровчане отметили песнями и танцами (ФОТО)

19:20, 1 июня 2017

Для развития международных транспортных коридоров между Россией и Китаем создадут новое ведомство

18:25, 1 марта 2017

Российско-китайский инновационно-исследовательский сельхозцентр появится в Хабаровском крае

19:00, 10 августа 2016

Из-за безответственности китайских турфирм у путешественников складывается негативное впечатление о Хабаровске и России (ФОТО)

11:37, 8 июля 2016

Российские и китайские студенты разработали совместные проекты в области предпринимательства в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

Происшествия

13:19, 20 ноября 2019

Житель Волгограда обманул десять хабаровчан и похитил у них 350 тысяч рублей

12:37, 20 ноября 2019

Рецидивистка угнала у поклонника машину в Хабаровске

09:59, 20 ноября 2019

Начинающий водитель опрокинул Nissan Juke на Промывочной улице (ФОТО)

09:23, 20 ноября 2019

Бывшая начальница отдела УФМС попала под суд за помощь мигрантам

08:30, 20 ноября 2019

Семейную нарколабораторию ликвидировали полицейские в районе имени Лазо (ФОТО)

19:08, 19 ноября 2019

Водитель Mazda Demio врезался во встречный грузовик из-за плохо очищенной дороги (ФОТО)

Полная версия сайта