Новости Хабаровск

Три земельных участка под комплексное освоение выставят на торги в этом году в Хабаровске

В нынешнем году в Хабаровске планируется реализовать на торгах три земельных участка общей площадью 108,7 га для предоставления в аренду под комплексное освоение.
 
В департаменте архитектуры, строительства и землепользования отмечают, что для участников таких аукционов предоставляется ряд преимуществ. 
— Процедура предоставления посредством аукционов земельных участков в аренду под комплексное освоение претерпела значительные изменения с 1 марта 2015 года. Стоит отметить несколько важных преференций. Выставляемая на аукцион территория свободна от прав третьих лиц. На торги выставляется значительная по площади территория – как правило, это часть территории жилого района. Подготовка проекта межевания и кадастровый учет земельных участков осуществляются победителем аукциона после заключения с органом местного самоуправления договора о комплексном освоении (в рамках обязательств по договору). А особенности назначения начальной цены таковы, что даже при очень большой площади предоставляемой в аренду территории начальная цена предмета аукциона – это арендная плата за один месяц, от этой начальной цены и идёт торг на аукционе, — отмечает заместитель директора департамента по градостроительному регулированию Елена Телешова. 
В Хабаровском крае действует программа «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае» (постановление от 22 июня 2012 г. N205-пр), мероприятия которой направлены на создание благоприятных условий для комплексного освоения и развития территорий в целях жилищного строительства. Программой предусмотрено содействие инвесторам в обеспечении земельных участков инженерной, социальной и транспортной инфраструктурой.
 
В рамках программы запланировано предоставление субсидий: бюджетам муниципальных образований края на софинансирование муниципальных программ по комплексному освоению и развитию территорий и юридическим лицам для комплексного освоения и развития территорий. С момента передачи на муниципальный уровень полномочий по распоряжению неразграниченной землей в Хабаровске созданы условия для сокращения сроков предоставления земельных участков для строительства.
 
Срок приобретения прав на земельный участок составляет от 40 до 60 дней со дня опубликования извещения о проведении аукциона. Организации и люди, которые взяли за правило интересоваться, что город предлагает к продаже, уже воспользовались и широким выбором участков, и возможностью их приобретения в кратчайшие сроки. Так, в частности, в декабре 2015 года на торгах под комплексное освоение реализовано три участка общей площадью свыше 84 га, в том числе участок под жилой район площадью 69,4 га (в районе Ореховой сопки). 
 
Информация о проведении различных аукционов размещается на интерактивной карте в сети Интернет на геопортале администрации города, на официальном сайте правительства Российской Федерации, непосредственно на стенде объявлений департамента архитектуры, строительства и землепользования в здании по адресу: г. Хабаровск, ул. Дикопольцева,17 (второй этаж).

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

11:50, 23 ноября 2017

Без удара молотка: хабаровскую краевую типографию с аукциона продавать не будут

16:20, 19 октября 2017

Котиковские коровы не могут обрести нового хозяина

17:00, 11 октября 2017

Участок под строительство заправки для газомоторного транспорта будет отведен недалеко от центра Хабаровска

20:20, 24 апреля 2017

Коровы на ферме в Котиково обрели нового хозяина (ФОТО)

11:37, 18 июля 2016

Три земельных участка выставят на этой неделе на аукцион в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта