Новости Хабаровск

Отремонтированный участок улицы Краснореченской в районе «Мелькомбината» планируют сдать в октябре этого года

Новый участок улицы Краснореченской от улицы Бийской до Индустриальной до «Мелькомбината» в Хабаровске городские власти планируют сдать в октябре 2016 года. Конечной же целью многолетней капитальной реконструкции одной из главных транспортных артерий южной части дальневосточной столицы станет район «Горнист». Об этом рассказал заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олег Грабков.
 
По словам чиновника, оставшуюся часть улицы Краснореченской будут доделывать в четыре этапа – в нынешнем году до улицы Бийской, затем до Южного микрорайона, потом до микрорайона Стройка и завершат в районе «Горниста».
— В этом году мы планируем довести реконструкцию улицы Краснореченской до Мелькомбината, а конкретно  — до перекрестка с улицей Бийской. Сдать этот участок в эксплуатацию мы планируем в октябре текущего года. Хотя, если нам увеличат финансирование, то мы готовы уже в этом году сдать более протяженный участок улицы Краснореченской. Что касается следующего года, то в 2017 году мы рассчитываем провести реконструкцию участка от улицы Бийской до улицы Прогрессивной в Южном микрорайоне. Затем будем проводить реконструкцию до переулка Краснореченского и улицы Артемовской. Конечная цель – довести реконструкцию улицы Краснореченской в едином стиле до района «Горнист», где улица П.Л. Морозова через небольшую авторазвязку примыкает к Владивостокскому шоссе, — рассказал Олег Грабков.
Реконструкция всех оставшихся участков улицы Краснореченской растянется еще на несколько лет из-за скромных возможностей городского бюджета и полностью завершится примерно к 2020 году.
— Когда именно это будет сделано, пока трудно сказать, но вообще вся нынешняя программа реконструкции хабаровских дорог, куда включена и улица Краснореченская, рассчитана до 2020 года. Поэтому пока ориентируемся на эту дату, а там дальше видно будет. Все зависит от финансирования. То же самое, кстати, и с реконструкцией оставшегося южного участка улицы П.Л. Морозова. Как только выделение денег в дорожную отрасль Хабаровска увеличится, мы продолжим дальнейшую реконструкцию этой магистрали от улицы Богачева в таком же едином стиле до самого ее конца, то есть все до того же «Горниста», — сообщил Олег Грабков.
Рассказал представитель городской администрации и о других планах дорожного строительства и ремонта на 2016 год. По его словам, до конца нынешнего года мэрия приведет в порядок часть улицы Донской, связывающей поселок имени Горького и Второй Хабаровск.
— Также в октябре этого года мы планируем сдать в эксплуатацию участок улицы Донской от улицы Жуковского на поселке имени Горького до парка «Авангард». Сейчас проект находится на госэкспертизе, как только он его пройдет, мы сразу начнем работать. Думаю, что примерно к 10 июля нынешнего года мы уже приступим к работе на улице Донской и в октябре ее сдадим. Что касается оставшегося участка улицы Донской от парка «Авангард» до улицы Промывочной на Втором Хабаровске, то его реконструкция будет проходить на втором этапе, но, скорее всего, это будет уже не в этом году. Финансирование нам пока выделено только на первый этап реконструкции этой улицы, — сказал Олег Грабков.
Преобразятся, по словам чиновника, в текущем году и две другие улицы города – Сеченова и Местная, благодаря чему можно будет быстро добраться от Волочаевского городка до улицы Карла Маркса.
— Помимо капитальной реконструкции улиц Краснореченской и Донской, в этом году мы должны будем привести в порядок улицы Сеченова и Местную. Что касается улицы Сеченова, то мы ее построим от Волочаевского городка до остановки «Павленко» на улице Карла Маркса, выезд на которую будет осуществляться посредством маленькой развязки. Также мы бы хотели открыть снова старый железнодорожный переезд с улицы Сеченова на проспект 60-летия Октября в районе переулка Холмского, если железнодорожники пойдут нам навстречу в этом вопросе, — отметил Олег Грабков.
Есть планы у городских властей и по приведению в порядок нескольких улиц Южного и Первого микрорайонов. В первую очередь, это касается улицы Суворова.
— Кроме этого, будет отремонтирован проезд от проспекта 60-летия Октября к строящейся мусороперегрузочной станции «Южная», идущий параллельно улице Суворова. Начнутся работы по приведению в порядок и самой улицы Суворова, как в Южном промузле, так и в Южном микрорайоне от «Первого кольца» до улицы Малиновского, на ней же будет построен надземный пешеходный переход. Есть планы и по приведению в порядок улицы 1220 километр от второй очереди Волочаевского городка до Первого микрорайона, но реализации этого проекта пока мешает нехватка средств и наличие там большого количества кооперативных гаражей, убирать которые – сложный и длительный процесс, — заключил Олег Грабков.
Напомним, что администрация города Хабаровска в последние три года ведет активную работу по строительству новых и капитальной реконструкции старых автомобильных дорог дальневосточной столицы. За эти годы в Хабаровске были капитально реконструированы участки улиц П.Л. Морозова, Краснореченской, Волочаевской, проспекта 60-летия Октября, Оборонной, Гайдара, Тургенева, Пушкина, Правобережной, Приморской, Блюхера, Дикопольцева, Флегонтова, Новой, Матвеевского шоссе, построена улица Лейтенанта Орлова. Были проведены работы и по расширению участков улиц Суворова, Ленина и Серышева.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:20, 7 октября 2017

Долгожданная реконструкция улицы Тихоокеанской в Хабаровске должна начаться в 2018 году

20:00, 9 августа 2017

Отремонтированная улица Донская соединит поселок Горького и район «Хабаровск-2» в сентябре (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 11 августа 2016

Новая дорога, связывающая Индустриальный и Центральный районы, появится в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:48, 21 июля 2016

Мэрия Хабаровска решила изменить расположение автобусных остановок на улице Краснореченской (ФОТО;ВИДЕО)

19:42, 25 августа 2015

Долгожданная реконструкция ул. Краснореченской началась в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:00, 14 июля 2018

Хабаровчанина «перемололо» под трамваем на улице Волочаевской (ФОТО;18+)

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

10:05, 14 июля 2018

Менеджеры АТБ предлагают обманутым вкладчикам ехать за деньгами в Москву (ФОТО)

10:41, 14 июля 2018

Хабаровчанка сдала ЕГЭ на 100 баллов спустя 15 лет после школы

Происшествия

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

16:10, 16 июля 2018

Многочисленные случаи самоубийства регистрируют в Хабаровске

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

11:45, 16 июля 2018

Ползающая по Индустриальному району змея пугает хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

12:22, 15 июля 2018

План перехват: нетрезвый автолюбитель разбил две машины и уехал (ФОТО)

Фоторепортажи

12:46, 15 июля 2018

Жара в клетке: хабаровчане провели турнир по ММА в новом формате (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта