Новости Хабаровск

Остановку «Институт культуры» перенесли из-за многочисленных жалоб хабаровских автомобилистов (ФОТО)

В Хабаровске остановка общественного транспорта "Институт культуры" сменила дислокацию. Через два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте.
 
Площадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. Об этом сообщил начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо. 
— По многочисленным обращениям автомобилистов, испытывающих постоянные стрессы из-за пешеходов-нарушителей, перебегающих дорогу в неустановленном месте  в районе института культуры, мы решили оптимизировать дорожное движение на данном участке. Для этого на 60 метров перенесли остановку общественного транспорта в более удобное и безопасное для пешеходов место – к перекрестку улицы Краснореченской и Третьего Путевого переулка. Точка выбрана на кратчайшем расстоянии от регулируемого пешеходного перехода с учетом всех требований безопасности дорожного движения. Здесь будут останавливаться трамваи и автобусы, идущие в центр города. Все работы по благоустройству завершим в течение двух дней и сдадим объект в эксплуатацию, — сказал Олег Гроо. 
Напомним, что почти на год эта остановка стала камнем преткновения для жителей района, где расположен вуз, и источником постоянного раздражения для водителей, под колеса которых недисциплинированные пешеходы то и дело норовили угодить. Проблемы начались после переноса пешеходного перехода. Если раньше он находился в районе улицы Кубяка и выводил пассажиров практически прямо к остановке общественного транспорта, то после реконструкции данного участка Краснореченской (когда дорога расширилась и ее пропускная способность возросла в разы, как и количество идущего по ней транспорта), его перенесли на другой перекресток – с Третьим Путевым переулком. 
 
Из-за этого нововведения пешеходам, чтобы попасть на остановку, пришлось делать нежелательный крюк. Те, кто не хотел тратить на это время, продолжали перебегать дорогу привычным путем, постоянно нарушая правила дорожного движения и заставляя нервничать автомобилистов. На сегодняшний день ситуация разрешилась к обоюдному удовольствию всех хабаровчан – как пеших, так и управляющих авто. 
 
 

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске остановка общественного транспорта "Институт культуры" сменила дислокацию. — dvnovosti.ru В Хабаровске остановка общественного транспорта "Институт культуры" сменила дислокацию. — dvnovosti.ru Через два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте. — dvnovosti.ru Площадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ru Площадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ru Через два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте. — dvnovosti.ru Площадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ru Площадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ru Через два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте. — dvnovosti.ru В Хабаровске остановка общественного транспорта "Институт культуры" сменила дислокацию. — dvnovosti.ru
В Хабаровске остановка общественного транспорта "Институт культуры" сменила дислокацию. — dvnovosti.ruВ Хабаровске остановка общественного транспорта "Институт культуры" сменила дислокацию. — dvnovosti.ruЧерез два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте. — dvnovosti.ruПлощадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ruПлощадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ruЧерез два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте. — dvnovosti.ruПлощадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ruПлощадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ruЧерез два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте. — dvnovosti.ruВ Хабаровске остановка общественного транспорта "Институт культуры" сменила дислокацию. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:01, 7 августа 2019

Больше половины школ Хабаровска получили разрешение на работу в учебном году

16:19, 1 октября 2018

«Зебры» и светофоры у школ и детсадов Хабаровска обновят за 6 с лишним миллионов рублей

15:00, 19 апреля 2017

Из-за строительства небоскреба 15 маршрутов общественного транспорта поменяют схему движения (ФОТО;КАРТА)

21:20, 18 февраля 2017

О женщинах, любви и последней надежде рассказали хабаровчанам на малой сцене театра драмы (ФОТО)

18:40, 10 января 2017

Прокуратура Ж/Д района заставила администрацию Хабаровска отодвинуть автобусные остановки от проезжей части

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

11:20, 18 февраля 2020

К мусорной реформе мы не готовы — Фургал

14:01, 18 февраля 2020

Дочь экс-главы управления транспорта Суковатого обвиняется в педофилии

Происшествия

18:17, 20 февраля 2020

Стрельбу устроили неизвестные возле детского сада в Некрасовке (ВИДЕО)

17:30, 20 февраля 2020

Родственников пострадавшего от инсульта пенсионера ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

12:48, 20 февраля 2020

Двое подростков бесследно пропали в поселке имени Горького (ФОТО)

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

Полная версия сайта