Новости Хабаровск

Дачные теплоходы уже через два дня перестанут курсировать по Амуру

Сегодня утром капитаны теплоходов всех пригородных маршрутов объявили, что с 1 июля ЗАО «Амурские речные перевозки» перестанет выполнять рейсы по Амуру. Без транспортного сообщения останутся дачники левого берега и проживающие в пригородных поселках.
 
С 1 июля в Хабаровске перестанут курсировать пригородные теплоходы — такое решение компания-перевозчик приняла в связи с финансовыми трудностями. Сообщить об этом руководство предприятия решило всего за два дня до отмены маршрутов во время выполнения последних рейсов.
— Сегодня утром мне позвонили знакомые и рассказали, что на теплоходе объявили, что с 1 июля перевозки осуществляться не будут. Я позвонила в диспетчерскую ЗАО «Амурские речные перевозки», там информацию подтвердили, даже есть письменное распоряжение директора Игоря Меерсона, — рассказала председатель садового общества «Чайка» Наталья Митина.
По ее словам, возмущение вызывает тот факт, что информацию о закрытии маршрутов сообщают всего за два дня, многие люди живут на дачах, поэтому даже не узнают об этом. К тому же в четверг теплоход по расписанию не ходит, и те, кто уехал сегодня на свои приусадебные участки на выходные, не смогут оттуда вернуться.
— В министерстве транспорта края обещали разобраться, а также сообщили, что завтра состоится встреча руководителей администрации города и перевозчика, на которой будет подписано дополнительное соглашение, — добавила Наталья Митина.
В управлении транспорта администрации Хабаровска не смогли прокомментировать ситуацию, информации по данной проблеме у них нет.
 
Как отметила дачница, такое поведение руководства транспортной компании вызывает возмущение, люди на теплоходах нервничают,  недовольство и негатив выливаются на персонал компании.
— Я позвонила директору ЗАО «Амурские речные перевозки» Игорю Меерсону, чтобы он объяснил данное решение. На что он ответил, что вообще не знает об этих объявлениях, но прекратить это не может, так как ситуация в компании критическая, а администрация не выполняет свои финансовые обязательства. Только вот непонятно, кто будет вывозить сотни людей с другого берега. Им придется звонить в МЧС, за что, по мнению Игоря Меерсона, будет нести ответственность администрация, — отметила Наталья Митина.
К тому же не стоит забывать, что без транспортного сообщения останутся не только дачники, но и люди, постоянно проживающие на острове Большой Уссурийский. Там до сих пор остаются еще 22 жителя, имеющие постоянную прописку на острове.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:07, 12 февраля 2019

В конкурсе за право перевозить хабаровских дачников на левый берег ждут новых претендентов

18:27, 20 ноября 2018

Речная навигация в этом году была временами воздушной — министр транспорта края (ФОТО; ВИДЕО)

11:43, 24 июня 2018

В поселок Победа открылась речная навигация из Хабаровска

10:45, 23 мая 2018

С подъемом воды теплоходы начали доставлять дачников на левобережье Амура

17:33, 2 сентября 2016

Десятки хабаровчан вынужденно провели неделю на левом берегу Амура из-за разбушевавшейся стихии (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта