Новости Хабаровск

Плохой урожай клубники в этом году спровоцировал подъем цен на ягоду (ФОТО)

Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году. Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне. Отсутствие конкуренции сразу же отразилось на ценовой политике.
 
В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники. Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств и садовых участков уже отмечают, что большого урожая ягоды ждать не приходится. 
— Весна была холодная. А потом, когда должен был начаться процесс опыления, пошли дожди. Это повлияло на завязь. Пустоцветы одни. Даже пчел не видно было, — поделилась фермер Галина Цыбулько из Хабаровского района.
Фермер из Бикинского района Павел Овчинников даже в самые неурожайные годы никогда не оставался без прибыли. Но уже подсчитал, что в этом сезоне до покупателя клубника дойдет не в тех объемах. Обычно за сезон собирал на своих ягодных гектарах не менее двухсот ведер, сегодня делает прогнозы, что не досчитается трети урожая.
— Клубнику несложно вырастить, она неприхотлива. Но в этом году из-за дождей она плохо спеет, гниет, поэтому убытков много. Отсюда и цена. Продаю от тысячи до двух тысяч рублей за ведро, это на четверть выше чем, в прошлом сезоне, — рассказал фермер Павел Овчинников.
На трассе Хабаровск-Владивосток за стакан клубники торговцы просят от 150 рублей, за ведро — от полутора тысяч. В Хабаровске, на пересечении улиц Ленина-Шеронова, за 250-граммовую тару с покупателя возьмут не менее 350 рублей и торга нет. На электронной сельхозплощадке цены начинаются от 1200 рублей за 10-литровое ведро.
— Что скрывать, конкуренция в этом году небольшая. Неурожай. Поэтому и не стесняемся, называя ценник. Покупатель всегда найдется, — заверила продавец клубники Людмила.
Продавцы клубники, пожалуй, единственные, кто на сбыт не жалуются. Покупатель есть всегда. Крупные фермеры из Бикинского района, например, в прошлом году даже попробовали поставлять ягоду в рестораны Хабаровска. Спрос был огромный. Несмотря на кризис, несколько постоянных клиентов-рестораторов уже сделали заявку на сотню литров клубники от местных производителей.
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Демина
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ru Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ru Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ru Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru
Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ruФермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ruФермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ruФермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:15, 13 ноября 2017

Рукколу, базилик и шпинат начнут выращивать в японских теплицах для хабаровчан

12:38, 11 октября 2017

Миллионы теряет ХПАТП-1 из-за разницы с коммерсантами в стоимости проезда

19:00, 13 июля 2017

Высокие цены на хабаровскую ягоду отпугивают покупателей (ФОТО)

12:36, 28 сентября 2015

Кризис практически не сказался на хабаровских предприятиях, выращивающих овощи (ФОТО)

13:26, 11 декабря 2014

За несколько дней стоимость гречки в некоторых хабаровских магазинах выросла до 110 рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта