Новости Хабаровск

Занятия SUP-бордингом набирают все большую популярность среди хабаровчан (ФОТО)

Новое направление активного отдыха —  SUP-бординг становится все более популярным среди хабаровчан. В краевой столице уже организуются групповые сплавы и такое развлечение приняло уже массовый характер. Простота освоения такого надувного серфа привлекает все больше горожан разного возраста и физической подготовки.

SUP — это надувной серф с веслом.  Сложность катания обычно заключается в координации и сохранении баланса. В Хабаровске этот вид развлечений на воде появился в прошлом году и стал популярным среди любителей активного отдыха. Кататься можно на открытых водоемах, а некоторые горожане организовывают группы и сплавляются на выходных по Амуру и другим рекам края.

— SUP не требует особых навыков , любой может на него встать и быстро освоиться. Главное — поймать баланс. При организации туров мы обязательно выдаем каждому участнику спасательные жилеты, поэтому все это абсолютно безопасно. Для Хабаровска  SUP-бординг — это относительно новое явление, но этим летом очень много желающих попробовать себя. Каждые выходные в турах по Амурe принимает участие около 15 человек, — рассказал Роман Цветков, организатор туров на SUP-бордах в Хабаровске.

Начинающие и уже опытные спортсмены могут принять участие в организованных походах по Амуру. Стоя на доске с веслом, участники сплавов путешествуют и наблюдают за красотой природы, прокачивают мышцы рук и даже рыбачат. Хабаровчане еженедельно сплавляются по Амуру и уже даже опробовали реку Хор в районе имени Лазо Хабаровского края. Стоимость такого тура варьируются от 1500 до 2000 рублей.

Приобрести SUP можно в хабаровских магазинах или заказать в Интернете. К примеру, можно использовать удобную интернет "барахолку" — farpost.ru. В спортивных магазинах и торговых центрах краевой столице найти SUP сложно, так как по словам владельцев специализированных торговых точек разбирают их крайне быстро.

— Цена у SUP варьируется в пределах от 35 тысяч рублей и выше. Существуют разные формы и размеры , а так же градация по весу. Начинающие обычно руководствуются ценой. Выбирают более широкие доски, чтобы они были более стабильнее. На сайтах производителей обычно сразу указывается доска начинающегося класса, — рассказала Татьяна, менеджер специализированных магазинов для экстремальных видов спорта.

Несмотря на довольно большую стоимость самого надувного серфа, такое развлечения нельзя назвать крайне дорогим. Так как в отличие от вейкборда к самому серфу и веслу ненужны дополнительные приспособления. Кроме того, для хабаровчан есть возможность проката  SUP, стоимость которого составляет от 1500 рублей.

Отметим, что первые соревнования по  SUP-бордингу состоялись в Хабаровске в прошлом году на территории "Айс пляжа". Тогда в рамках костюмированных состязаний по вейкбордингу все желающие смогли проверить свои силы в катании на  SUP.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

соревнования по SUP-бордингу состоялись в Хабаровске в прошлом году на территории "Айс пляжа". — dvnovosti.ru Новое направление активного отдыха — SUP-бординг становится все более популярным среди хабаровчан. — dvnovosti.ru  В краевой столице уже организуются групповые сплавы и такое развлечение приняло уже массовый характер. — dvnovosti.ru Сложность катания обычно заключается в координации и сохранении баланса. — dvnovosti.ru Новое направление активного отдыха — SUP-бординг становится все более популярным среди хабаровчан. — dvnovosti.ru соревнования по SUP-бордингу состоялись в Хабаровске в прошлом году на территории "Айс пляжа". — dvnovosti.ru  В краевой столице уже организуются групповые сплавы и такое развлечение приняло уже массовый характер. — dvnovosti.ru соревнования по SUP-бордингу состоялись в Хабаровске в прошлом году на территории "Айс пляжа". — dvnovosti.ru Новое направление активного отдыха — SUP-бординг становится все более популярным среди хабаровчан. — dvnovosti.ru соревнования по SUP-бордингу состоялись в Хабаровске в прошлом году на территории "Айс пляжа". — dvnovosti.ru
соревнования по SUP-бордингу состоялись в Хабаровске в прошлом году на территории "Айс пляжа". — dvnovosti.ruНовое направление активного отдыха — SUP-бординг становится все более популярным среди хабаровчан. — dvnovosti.ru В краевой столице уже организуются групповые сплавы и такое развлечение приняло уже массовый характер. — dvnovosti.ruСложность катания обычно заключается в координации и сохранении баланса. — dvnovosti.ruНовое направление активного отдыха — SUP-бординг становится все более популярным среди хабаровчан. — dvnovosti.ruсоревнования по SUP-бордингу состоялись в Хабаровске в прошлом году на территории "Айс пляжа". — dvnovosti.ru В краевой столице уже организуются групповые сплавы и такое развлечение приняло уже массовый характер. — dvnovosti.ruсоревнования по SUP-бордингу состоялись в Хабаровске в прошлом году на территории "Айс пляжа". — dvnovosti.ruНовое направление активного отдыха — SUP-бординг становится все более популярным среди хабаровчан. — dvnovosti.ruсоревнования по SUP-бордингу состоялись в Хабаровске в прошлом году на территории "Айс пляжа". — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 16 июня 2018

Клизму для медведя взял приморский экстремал в путешествие по Хабаровскому краю (ФОТО)

19:40, 22 декабря 2016

Спортсмены хабаровского турклуба совершили поход в Бираканские пещеры (ФОТО; ВИДЕО)

18:46, 8 августа 2016

Хабаровчане выступили в международных соревнованиях по экстремальному каякингу «Король Азии» (ФОТО; ВИДЕО)

13:05, 6 декабря 2013

Хабаровчане на новогодние праздники «оккупируют» Южно-Сахалинск

15:02, 5 декабря 2013

Отдохнуть на горнолыжной базе хабаровчане могут за 5000 рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

Происшествия

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

Фоторепортажи

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта