Новости Хабаровск

Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей (ФОТО)

Цены на детское питание выросли сразу в нескольких торговых сетях города, в том числе и в хабаровских интернет-магазинах. Причем подорожала целая группа товаров от десятка производителей на более чем 100 рублей. Прокуратура намерена провести проверку обоснованности повышения цен.
 
Стоимость детского питания в Хабаровске, как отмечают покупатели, с конца прошлого года растет практически ежемесячно. Однако, если до этого цены продавцы поднимали незначительно – в среднем на два-десять рублей, то нынешнее повышение серьезно ударило по кошельку.
— Мы, честно говоря, немного обескуражены. Всегда покупали смесь для малыша в детском сетевом магазине по улице Павла Морозова. Но сегодня, когда пришли за новой упаковкой, не ожидали, что цена вырастет так сильно. Буквально неделю назад брали еще по одной цене, сегодня на 151 рубль дороже, — поделился хабаровчанин Дмитрий Миронов.
Цены поднялись на группу товаров – на смесь и молоко. Причем подорожало питание от разных производителей. Например, еще неделю назад, смесь ирландского производства стоила в сети детских супермаркетов 515 рублей, то сегодня уже 666 рублей. Объяснить столь резкий скачок цен менеджеры торговой точки не смогли.
— Ладно, это смесь иностранного производства. Но мы покупали еще детское молочко от российского производителя. Так и оно подорожало, больше чем на 50 рублей, — рассказала Марина Верхотурова, мама годовалой Софьи.
Между тем повышением цен на детское питание уже заинтересовалась прокуратура Хабаровского края. Цены на эту группу товаров контролируются постановлением регионального правительства.
— Продавцы не имеют права необоснованно повышать цены на детское питание – смеси, молоко, фруктовые и овощные пюре. Согласно постановлению, максимальная торговая надбавка не может превышать 15 процентов. Здесь учитываются и транспортные расходы, которые должны быть подтверждены соответствующими документами.  Это четко прописано в постановлении правительства Хабаровского края, — заявила помощник руководителя прокуратуры Хабаровского края Валентина Глазова.
А покупатели тем временем указали на еще одно, по их мнению, нарушение, которым должна заинтересоваться уже федеральная антимонопольная служба.
— Цена на детское питание повысилась. И в выходной в детском супермаркете появилась вывеска: «Внимание, акция! Шок-цена! – скидка на смеси и молочко 30 процентов". Я считаю, что таким рекламным трюком покупателя вводят в заблуждение. На самом деле, если посчитать, то скидка не 30 процентов, а максимум 10, — сообщил хабаровчанин Дмитрий Миронов.
Прокуратура Хабаровска проведет проверку в самое ближайшее время. Заявление от граждан уже поступило, покупатели приложили и фотодоказательства резкого повышения цен на детское питание.  
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Демина
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru  Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru  Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru  Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru
 Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:38, 11 октября 2017

Миллионы теряет ХПАТП-1 из-за разницы с коммерсантами в стоимости проезда

20:00, 14 сентября 2017

Дорогая шутка: во сколько обошлись бюджету звонки телефонных террористов

11:41, 16 августа 2017

Управляющие компании Хабаровска самовольно поднимают плату за коммунальные услуги

13:00, 15 августа 2017

Жить вкусно: «Битва городов» сравнит рестораны Хабаровска и Владивостока (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

14:50, 19 июля 2017

Очередное повышение цен на бензин произошло на хабаровских автозаправках (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

19:15, 19 января 2018

Полицейские нашли пропавшего в Хабаровске немого сельчанина (ФОТО)

18:06, 19 января 2018

Сообщения в Whats App: гололед спровоцировал множество аварий в центре Хабаровска (ФОТО)

16:17, 19 января 2018

Пенсионерка получила травму, пока ехала в автобусе

11:01, 19 января 2018

Хабаровчанка попала в беду, пытаясь продать смартфон через Интернет

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

Фоторепортажи

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта