Новости Хабаровск

Форум «Амур», день второй: начало учебного процесса (ФОТО; ВИДЕО)

Участники смены "Город будущего" Дальневосточного форума "Амур" взяли тетрадки и сели за учебу. В первый день они "ломали головы" в развитии городов Дальнего Востока через туризм, предпринимательство и транспортную инфраструктуру.
 
Программа форума построена таким образом, что у участников практически нет свободного времени: весь день они должны посещать различные лекции и участвовать в мастер-классах. В первый же день модераторы предложили ребятам выбрать наиболее близкую для себя дисциплину из нескольких: бизнес, здравоохранение, транспортная инфраструктура, средства массовой информации и туризм. И если первое направление было самым востребованным, то последнее – стало наиболее «богатым» на участников из разных регионов России. Именно в этой группе встретились ребята из Якутии, Чукотки, Приморского и Хабаровского краев, Красноярска, Иркутска и даже Севастополя. Всех их объединило желание повысить спрос на посещение городов Дальнего Востока. 
— Я много путешествую: побывала во многих городах России и знаю, насколько у нас природа может завораживать. Девственные места встречаются как в центральной части нашей страны, так и на Дальнем Востоке, а поскольку тема нашего мероприятия все же развитие именно этого региона, то остановимся на нем. Посещая Азию и спрашивая иностранцев про Россию, я пришла к неутешительному выводу: многие мечтают приехать к нам на экскурсии, но они знакомы лишь с достопримечательностями Москвы и Санкт-Петербурга, ну и с Иркутском, поскольку там озеро Байкал. А то, что рядом с ними Дальний Восток, и что здесь очень красиво, они впервые слышат, необходимо работать над этим, — рассказала участница Вера. 
После выяснения, что же такое туризм, руководитель площадки попросила ребят подумать над трендами в данной области. 
— Перед нами стоят важные задачи, которые необходимо решить и как можно скорее. Для этого необходимо определить тенденции этого направления. Для чего необходимо использовать формулу: как меняется, что именно и в каких границах, — рассказала руководитель площадки Анна Старикова.
Разбившись на группы, участники нашли множество трендов, однако не все из них прошли критику форумчан. И все же большинство ребята сошлись на мнении, что число хостелов с каждым годом растет, увеличилась и доля внутреннего туризма, а вот цены на отдых в очередной раз устремились вверх. А также был отмечен такой вид путешествий, как «чип-трип», сюда входят пешие путешественники, вроде Сергея, прошагавшего из Санкт-Петербурга до Владивостока или мужа с женой, который отправились через всю Россию на велосипедах до Крыма, ну и автостопщиков. 
После чего организатор попросила участников рассмотреть угрозы и возможности для каждого из трендов. 
— Если взять в качестве примера тенденцию к увеличению туристов из Китая в города России за шоппингом, то возможность – это реализация и прибыль предпринимателей, которые занимаются релизацией шоколада, молочных продуктов и ювелирных украшений. А вот угрозой является невозможность приобретения всей линии товаров местными, поскольку, все раскупают иностранцы, — отметил участник Алексей. 
На других площадках работа велась в аналогичном русле: участники также искали тренды, после проверяли его силу через «угрозы и возможности». Поскольку процесс обучения схож, за исключением итоговой темы, участникам разрешили сменить направление, если они поймут, что выбрали не то. 
 
Напомним, Дальневосточный форум разделен на две тематические смены, каждая из которых будет по-своему специфична. Первая получила название «Город будущего» и посвящена урбанистике, инженерному делу и развитию инфраструктуры городов. Торжественная церемония ее открытия прошла вчера и завершилась создание памятной стены-артефакт, где участники смогли на кирпичах оставить свои пожелания. Целью участников будет сформировать банк идей по развитию инфраструктуры Дальнего Востока, в том числе Комсомольска-на-Амуре.

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 19 июня 2017

Фитнес для инвалидов, помощь онкобольным и научный журнал — с какими проектами едет молодежь на форум «Амур»

18:40, 7 июня 2017

Участники и волонтеры со всей России собрались на первой̆ смене форума «Амур» под Комсомольском (ФОТО)

16:20, 2 июня 2017

Популярная российская группа «Пицца» выступит на форуме «Амур» в Хабаровском крае

13:42, 23 мая 2017

Волонтеры со всей России боролись за право работать на форуме «Амур» в Хабаровском крае (ФОТО)

18:45, 14 марта 2017

Участники форума «Амур» отпразднуют День города Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта