Новости Хабаровск

В вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам (ФОТО)

В Хабаровске стали особенно популярны курсы для родителей. При воспитании детей они больше не боятся обратиться за помощью к специалистам. Поэтому на некоторые тренинги стало довольно сложно попасть, а большинство уроков для пап и мам приходится проводить повторно.
 
Все детские психологи в один голос говорят о том, что наконец-то родители перестали бояться походов к специалистам. Курсы повышения эффективности "работы" пап и мам стараются открыть при всех психологических и развивающих детских центрах.
— Я не хочу растить своих детей так, как растили нас. Когда мы хотим, чтобы у нас дома на подоконнике зацвел цветок, или добиться большого урожая на даче, мы прибегаем к помощи специалистов, читаем книги. А обратиться к психологу, чтобы правильно воспитать своего ребенка, нам порой стыдно. Поэтому я посещают курсы, много читаю специализированной литературы, — рассказала мама трехлетней Вари Александра.
Большой популярностью среди родителей пользуются курсы — «В ожидании чуда». Папы и мамы, еще ожидая ребенка, начинают задумываться о воспитании чада. Их мучают вопросы, а нужно ли раннее развитие, чтение с пеленок, почему у малыша истерики и как их избежать – с этими проблемами взрослые прибегают к помощи специалистов.
— Радует, что психологическая грамотность родителей возрастает. Они уже в массе своей не боятся, когда им в той же школе, советуют обратиться к психологу. Не говорят, что их ребенок не псих, не пойду. Взрослые понимают, что их опыта не хватает в воспитании, а хочется быть правильными и нужными своим детям, — рассказала Марина Бондарева, заместитель директора по педагогической работе Краевого центра психолого-медико-социального сопровождения.
По словам психологов, в последнее время возросла потребность родителей в курсах – «Можно ли наказывать ребенка», «Единый стиль воспитания обоих родителей», «Когда давать карманные деньги», «Братья-сестры». На эти тренинги люди приходят несколько раз, часто свободно записаться на последующие полгода крайне сложно.
— У меня скоро появится второй ребенок. И сейчас я задумываюсь, как же будут складываться взаимоотношения старшей дочери с младшей. Я честно ничего про это не знаю. Хочу, чтобы специалист, помог, где-то даже успокоил, что я справлюсь, — поделилась Марина, мама двухлетней Софьи.
В некоторых центрах занятия для родителей проводятся бесплатно. Однако в большинстве своем за то, чтобы стать эффективными мамами и папами, приходится платить. Один тренинг в среднем обойдется в 700 рублей, за курс придется отдать от четырех до 10 тысяч рублей.  
— Мы — третье поколение детей, выросшее без родителей. И горечи, видимо, накопилось достаточно. Нынешние родители хотят, чтобы их дети были счастливы, а это дерзкая цель. Ею уже больше ста лет не задавались — так, чтобы в масштабе поколения. И более того — сами мамы и папы хотят быть счастливы как родители. Не хотят злиться по пустякам, тревожиться или испытывать бесконечное чувство вины и собственного несовершенства. Если психологические курсы помогают решать эти вопросы, то конечно на них приходят снова, — рассказала детский психолог Евгения Авдеева
Кроме того психологи предлагают не игнорировать и так называемые совместные курсы. Очень эффективна работа в команде — не только мама, или только папа, но и мама-папа-ребенок.
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

В вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ru В вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ru В вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ru В вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ru В вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ru В вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ru В вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ru В вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ru
В вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ruВ вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ruВ вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ruВ вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ruВ вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ruВ вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ruВ вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ruВ вопросах воспитания детей хабаровские родители все чаще обращаются за помощью к психологам — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:03, 12 декабря 2017

Количество ДТП с детьми на дорогах края резко снизилось в последние годы

13:00, 28 ноября 2017

Дальний Восток получит федеральное софинансирование на поддержку многодетных семей

15:40, 11 октября 2016

Участники краевых жилищных программ получат поддержку при рождении детей

12:38, 13 января 2016

Частые побеги хабаровских подростков из дома привлекли внимание психологов

16:25, 24 ноября 2015

Пострадавших от сексуального насилия детей реабилитируют по индивидуальным программам — хабаровский эксперт

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

Происшествия

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

21:44, 17 января 2018

В северной части Хабаровска под колеса автобуса попал нетрезвый мужчина (ФОТО; ВИДЕО)

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта