Новости Хабаровск

Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей покататься (ФОТО; ВИДЕО)

Жители и гости краевой столицы с недавних пор должны соблюдать особые правила на площади "Город воинской славы". Теперь висят таблички, которые запрещают посещать это место велосипедистам, роллерам и скейтбордистам, а также выгуливать здесь своих четвероногих питомцев.
 
Практически с самого открытия новой достопримечательности стали поступать многочисленные жалобы в администрацию города от горожан с просьбой запретить выгул собак на этой территории. В управлении дорог и внешнего благоустройства Хабаровска сообщили, что таких знаков нет, но запрет в виде распоряжения они могут сделать.
 
Еще больший урон площадь понесла из-за большой любви к ней роллеров, скейтбордистов и велосипедистов. В первый же месяц после открытия площади  некоторые ее участки нуждались в ремонте. Экстремальные велосипедисты и скейтбордисты, которым пришлось по вкусу новое пространство, собираясь большими группами (иногда до двух десятков человек одновременно) и выполняя на своих средствах передвижения рискованные трюки, в нескольких местах разбили гранитные облицовочные плиты, оставили сколы на бордюрах. Ими же оторвано обрамление одной из деревянных эстрад. Ремонт причиненных повреждений обошелся в сумму около 20 тысяч рублей.
 
Теперь же на территории площади размещены две таблички, на которых запреты наглядно изображены в виде картинок. Правда, штрафы по ним пока не предусмотрены.
 
Для обеспечения порядка по периметру площади установят до полутора десятков видеокамер, транслирующих сигналы на мониторы в пункт полиции, который разместится здесь же и будет нести круглосуточную вахту.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru  Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru  Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru  Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru  Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru  Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru  Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru  Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru  Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru  Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru  Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru
 Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске ограничили от собак и любителей «покататься» — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:21, 4 октября 2017

Ко Дню защиты животных: подборка хабаровских питомцев для «добрых рук» (ФОТО)

11:20, 13 июня 2017

Животным в России установят норму жилой площади

12:41, 4 июня 2017

В Комсомольске за звание лучшего представителя породы поборолись более трехсот собак (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 22 марта 2017

Площадку для выгула собак построят в каждом дворе при желании хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 3 января 2017

Хабаровчане массово разыскивают своих питомцев, убежавших во время праздничных фейерверков (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

13:50, 15 февраля 2018

Решением суда ТЦ «Счастье» подлежит сносу

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

Происшествия

12:59, 17 февраля 2018

Из Улан-Удэ в Хабаровск конвоировали заключенную женщину с грудным ребенком

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта