Новости Хабаровск

Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске (ФОТО)

Об особенностях ведения бизнеса в Хабаровске и России, сложностях работы с персоналом, высокой инвестиционной привлекательности региона рассказали японские бизнесмены, работающие на ключевых позициях двух предприятий. На вопросы портала DVHab.ru ответили Игараси Томоюки, генеральный директор "Джей Джи Си Эвергрин" и Такуя Ямомото, помощник генерального директора Sumitomo Corporation (Япония).
 
В Хабаровске занимаются развитием бизнеса представители крупнейших японских компаний — JGC Corporation ("Джей Джи Си Эвергрин", тепличный комплекс) и Sumitomo Corporation (Саммит Моторс, официальный дилер Toyota). В минувшие выходные представители двух корпораций пригласили хабаровчан, чтобы продемонстрировать высокое качество японских автомобилей и современные технологии, применяемые для выращивания овощей.
 
Игараси Томоюки, генеральный директор компании "Джей Джи Си Эвергрин" и Такуя Ямомото, помощник генерального директора Sumitomo Corporation (Япония), ответили на вопросы корреспондента портала DVHab.ru.
— Когда ты планируешь бизнес в России, то возникает много препятствий и правил, с которыми сложно справиться японцам, — рассказал господин Ямомото.
Игараси-сан рассказал, что сложности действительно бывают, но корпорация "Джей Джи Си" работает по всему миру, и для нее это не проблема — Россия не сильно отличается от других стран своим менталитетом. Развитие бизнеса, по мнению господина Игараси осложняет излишняя бюрократия.
— Необходимо очень большое количество разрешений на все виды деятельности, это является дополнительной сложностью для работы иностранных компаний в России. Требуется большое количество документов, что занимает очень много времени, — рассказал Игараси-сан.
На вопрос о различиях в отношении к работе, а именно, верно ли утверждение, что японцы работают 24 часа в сутки, а русские отличаются своей ленью, ответил Игараси-сан.
— Я думаю о работе 24 часа в сутки и постоянно работаю. Русские более счастливы — потому что они работают и наслаждаются жизнью. Больше чем японцы. Японцы получают наслаждение от работы, а русские — от жизни, — сказал Игараси Тамаюки.
Ямомото-сан дополнил, что коллектив, которым он руководит в Хабаровске, достаточно профессионален и успешен.
— В нашей компании каждый сотрудник работает на своем месте максимально качественно и каждый несет ответственность за свою деятельностью. Наша ситуация немного отличается от ситуации в России, — дополняет он.
Игараси-сан отметил, что столкнулся с проблемой при формировании штата компании.
— Из-за того, что население Хабаровского края не настолько велико, как в европейской части страны, бывают сложности с поиском персонала, например таких специальностей, как "агроном". Потому что никто не хочет приезжать в Хабаровск из Москвы, — сказал он.
Говоря о специфике отношения к труду российских сотрудников, генеральный директор компании "Джей Джи Си Эвергрин" отметил существенную разницу в подходах к решению задач персоналом в Японии и России.
— В Японии персоналу не ставят детализированные задачи, не уточняют, что именно нужно делать. В этом мы полагаются на исполнителей, люди сами решают, как им достичь цели. Русские немного не такие — требуют объяснений и точных указаний в деталях. Кроме того, они — игроки-одиночки. У россиян чаще возникают проблемы взаимодействий между собой, они хуже работают в команде, — рассказал Игараси-сан.
Такуя Ямомото дополнил, что дилерский бизнес требует определенных стандартов, отсюда высокие требования к сотрудникам компании в Хабаровске.
— Есть много сложностей. Наш бизнес это работа с клиентами. Мы встречаем их первыми, поэтому важно, чтобы сотрудники были полит-корректны и в то же время мы защищаем самый дорогой бренд в мире, здесь много нюансов, есть определенный стандарт, — рассказал Ямомото-сан.
Что касается развития бизнеса в России, то Игараси-сан подчеркнул, что здесь развивать бизнес проще — в Японии очень много конкурентов. Также он отметил разницу в подходах к его организации.
— Японцы стараются уменьшить риски во время работы, потому что перед тем, как вкладывать деньги, они проводят очень длительный период в исследованиях и в анализе. А русские, если им в голову приходит какая-то идея, они спешат ее реализовать, — добавил Игараси-сан.
На вопрос, как отразился кризис на развитии бизнеса в Хабаровске, ответил Такуя Ямомото.
— Если в феврале ситуация была очень хорошая, то сегодня мы столкнулись со сложностями. В последнее время видно, что рубль крепнет, теперь люди думают, что из-за улучшения курса рубля подешевеют машины. И ждут понижения цен. Но этого не будет — учитывая момент падения — почти в два раза, — наши машины настолько не подорожали. Поэтому наоборот, мы будем постепенно наращивать цены, выходить на уровень до падения курса рубля.
О ближайших планах на лето рассказал представитель Sumitomo Corporation.
— В июле мы открываем диллер-центр Лексус. Для нас это новый шаг и новый стандарт качества на Дальнем Востоке, — сказал Такуя Ямомото.
Напомним, две японские корпорации, ведущие бизнес в Хабаровске, объединили свои усилия, чтобы порадовать и вновь удивить хабаровчан высокими технологиями. На площадке индустриального парка "Авангард" состоялась презентация продукции компаний "Джей Джи Си Эвергрин" и Sumitomo Corporation. Жители краевого центра, приглашенные на презентацию, смогли пройти тест-драйв на новых внедорожниках и с экскурсией посетить современный тепличный комплекс, где выращивают томаты и огурцы по японским технологиям.
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru
Японские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ruЯпонские бизнесмены рассказали, как развивают бизнес в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:43, 30 мая 2020

Новый тепличный комплекс построят под Хабаровском за год

09:40, 29 мая 2020

Привлечь новых инвесторов «Амуро-Хинганской» ТОР наказал правительству Еврейской автономии Трутнев

11:31, 28 мая 2020

Меры поддержки для самозанятых россиян расширены

12:04, 22 октября 2019

Крупному инвестору из Швейцарии не дали вложиться в хабаровские пироги

12:00, 3 ноября 2017

Почти миллиард рублей готов вложить бизнес в развитие Хабаровского района

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

14:40, 6 июня 2020

Не хватает мест: губернатор заявил о строительстве инфекционного корпуса в Хабаровске

13:25, 6 июня 2020

Отменить повышение тарифов ЖКХ потребовали от Сергея Фургала

18:15, 6 июня 2020

Умер пятый за неделю пациент с коронавирусом в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта