Новости Хабаровск

Как правильно «утилизировать» мусор показали хабаровским чиновникам подопечные социального центра (ФОТО)

Уникальная эко-выставка работ из вторсырья прошла в Хабаровской городской администрации. Подопечные Хабаровского дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2 представили уникальные картины и предметы обихода, изготовленные из мусора — бутылок, крышек, клочков ткани, пенопласта и других материалов уже не пригодных в дальнейшем использовании.

Организатор выставки уже 15 лет работает в этих техниках, и занимается творческой реабилитацией инвалидов. Есть работы с использованием пенопласта, мусорных пакетов, туалетной бумаги, клочков ткани и пластилина, а также мусора — пластиковых и алюминиевых бутылок, банок и крышек. Техники творчества адаптированы для инвалидов, и от этой работы подопечные центра испытывают исключительно положительные эмоции, ведь у них появляется возможность творить. Выставка включала в себя и тематические разделы: один к празднику Победы, второй на краеведческую тему — «Семь чудес Хабаровского края».

— Работа очень тяжелая и кропотливая, над репродукцией картины Ван Гога, которая выполнена из мусорных пакетов мы трудились около полугода. Организована творческая мастерская, и сегодня вы можете видеть очень маленькую толику, того, что уже сделано. Последнее направление над которым мы сейчас работаем — это ресайклинг, поделки из мусора. Следующий год президент России объявил годом экологии, и мы решили поддержать своими силами начинания Владимира Путина, мы хотим показать, что мусор может стать источником творчества, — рассказала Ольга Фролова, воспитатель Хабаровского дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2.

Для края и Хабаровска подопечные дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2 оказывают хоть и маленькую, но неоценимую услугу, так как переработка мусора в крае хромает, много пластиковых и алюминиевых бутылок, полиэтиленовых пакетов, поэтому материал для творчества собрать не сложно. К тому же многие хабаровчане уже знают об этой работе и сами приносят рабочий материал. Большинство изготовленных предметов могут послужить и с практической точки, например пуфики, тапочки, веера, пляжные сумки.
Подопечные центра — это люди от 18 лет, и в основном именно молодежь работает в этой творческой мастерской.

— От 18 лет — это самый критичный возраст, молодежь больше подвержена стрессу, тем более с поломанными судьбами. И чтобы хоть какую-то радость в этой беспросветности найти, вот мы и проводим для них такую творческую реабилитацию. Им это очень нравится, все это сопровождается беседами, и нет ни одного в работах сюжета, где было бы изображено насилие или жестокость, — добавила Ольга Фролова.

На коммерческой основе центр не работает, ни разу не продавали свои работы, зато очень много дарил. Хотя уже несколько раз поступало предложения создавать работы для продажи, но как отметила руководитель, эти работы, как дети, и если их продашь, больших таких не сделаешь.

Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Марина Емельянова

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:01, 10 января 2019

Ужесточен лицензионный контроль за управляющими компаниями в Хабаровском крае

16:47, 31 октября 2018

Дорога из желтого кирпича: выставка хабаровской художницы Анны Романовой откроется в ДВХМ

17:22, 10 октября 2018

Подключение к теплу социальных объектов социальной необходимо ускорить — мэрия Хабаровска

14:48, 9 октября 2018

Императорскими пионами усыплют художественный музей Хабаровска

21:20, 19 августа 2015

Пушкинский дуб, сделанный из овощей, увидят хабаровчане на выставке «Городские цветы»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист Хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта