Новости Хабаровск

Бойцы силовых ведомств ликвидировали «террористов» на учениях в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске прошли плановые межведомственные антитеррористические учения. В течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. 
 
В первый день учебные мероприятия развернулись на территории городской ТЭЦ-3, которая, по легенде, оказалась захваченной группой вооруженных людей. Участникам учений предстояло в кратчайшие сроки решить важную задачу: совместными усилиями минимизировать последствия «теракта» и спасти «заложников». Для этого в район ТЭЦ-3 были стянуты силы и средства оперативного штаба в Хабаровском крае. 
— Через несколько часов, после тщательной подготовки, сотрудники спецназа освободили «захваченных» людей, а взрывотехники обезвредили «заложенное» взрывное устройство, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю.
На следующий день учения продолжились уже в пригороде Хабаровска – в районе села Мичуринское. Сотрудникам правоохранительных органов необходимо было провести обследование местности и обнаружить скрывавшихся там условных «пособников террористов». Поисковые мероприятия велись не только на земле, но и с воздуха – с помощью вертолета и беспилотных летательных аппаратов. В результате слаженных действий операция завершилась успешно: все «преступники» были задержаны.
 
Всего в учениях приняло участие более тысячи человек. Свои действия на практике смогли отработать сотрудники краевых управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, Управления на транспорте МВД России по ДФО, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, подразделений Восточного военного округа Министерства обороны, Национальной гвардии, ФСО России, а также специалисты правительства края и «Дальневосточной генерирующей компании». Руководство учениями осуществлял оперативный штаб в Хабаровском крае, входящий в состав Национального антитеррористического комитета.
— Главной целью прошедших учений, как и прежде, оставалась отработка взаимодействия между различными ведомствами края при возникновении террористической опасности. Однако в этот раз, впервые в нашей практике, начало учений было объявлено внезапно, и участникам тренировки пришлось действовать, как говорится, «с колёс», в соответствии с поступающей информацией, – отметил руководитель аппарата оперативного штаба в Хабаровском крае Сергей Курдуков.
Он также добавил, что несмотря на сложности, все задачи были выполнены.
 

Источник — пресс-служба УФСБ России по Хабаровскому краю

В Хабаровске прошли плановые межведомственные антитеррористические учения. — dvnovosti.ru В течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ru В течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли плановые межведомственные антитеррористические учения. — dvnovosti.ru В течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ru В течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли плановые межведомственные антитеррористические учения. — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошли плановые межведомственные антитеррористические учения. — dvnovosti.ruВ течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ruВ течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли плановые межведомственные антитеррористические учения. — dvnovosti.ruВ течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ruВ течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли плановые межведомственные антитеррористические учения. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:50, 2 февраля 2018

В арсенале военных полицейских появилась «Оса»

15:40, 27 апреля 2017

Истребители Су-35С в Хабаровском крае уничтожили командные пункты условного противника

21:56, 26 апреля 2017

Сотрудники ФСБ России задержали на Дальнем Востоке террористов группировки «Исламское государство»

16:20, 25 апреля 2017

В Хабаровском крае впервые в этом году прошло учение с применением вертолетов-тяжеловесов

08:50, 22 апреля 2017

Напавший на УФСБ в Хабаровске не был связан с террористами

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

17:50, 20 февраля 2018

Сеть гипермаркетов «Самбери» прокомментировала задержание покупателей

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

Происшествия

10:42, 21 февраля 2018

Нетрезвый хабаровчанин на Prius выехал на встречку и протаранил два автомобиля (ФОТО)

22:16, 20 февраля 2018

Тело пропавшей комсомольчанки Ирины Фокиной нашли через дорогу от ее дома (ФОТО)

18:20, 20 февраля 2018

Подозреваемый в убийстве комсомольчанки задержан

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

15:21, 20 февраля 2018

Организаторы канала незаконной миграции осуждены в Хабаровске

14:12, 20 февраля 2018

Разыскивается пешеход, которого сбила автоледи на Rav-4 в Хабаровске

Полная версия сайта