Новости Хабаровск

Городские соревнования по спортивному ориентированию прошли под проливным дождем (ФОТО; ВИДЕО)

В селе Ильинка под Хабаровском прошел третий этап городских соревнований по спортивному ориентированию "Зеленый стадион". Более ста участников не испугались проливного дождя и вышли на старт. Самый младший участник еще ходит в детский сад, ему шесть лет, а самому старшему — 60.  
 
Организаторы подумывали отменить соревнования в случае ливня. Но за час до старта дождь прекратился. Была дана команда, что мероприятие состоится. И когда спортсмены разобрали чипы и номера,  дистанция и судьи были готовы, вновь зарядил дождь.  
 — Мы думали, что дети будут прятаться, а они по лужам бегали, счастливые. Не могли спортсменов под тент загнать. На финиш прибегали радостные, в колючках — где они их только находили? Даже в таких условиях соревнования прошли в удовольствие, — рассказала Татьяна Кортылева, главный судья соревнований.  
Дистанция была по выбору. Участникам необходимо было собрать определенное количество контрольных пунктов, нанесенных на карту. В каком порядке и какие именно – каждый участник выбирал для себя сам. 
 
Соревнования впервые проводили в Ильинке, для большинства участников это была новая местность. Хабаровский специалист Александр Труфанов  для этих стартов нарисовал новую спортивную карту.  На процесс ее подготовки ушла неделя.
— Эта карта именно для детей и их обучения. В поселке ориентироваться не сложно. Там есть  дорожки, дома, площадки, стадион, каток. Это намного легче, чем в лесу, где на карте надо найти овраги, бугры и так далее, — рассказала Татьяна Кортылева. 
Такое ориентирование называется парковым, оно очень популярно на западе. События развиваются на виду у зрителей. Соревнования проходят в скоростном режиме.
— Мы меньше развиваем именно парковое ориентирование, потому что это накладно. Если состязания проводятся на жилмассиве, надо перекрывать движение, выставлять контролеров, чтобы они следили за участниками и не пересекали запрещенные места. Само ориентирование простое, а подготовка и организация  требуют больших затрат. В Хабаровске такие соревнования без ущерба для бюджета мы можем проводить только в парке «Динамо»,  парковой зоне стадиона имени Ленина и в Ильинке, — отметила Татьяна Кортылева.  
Соревнования в Ильинке по новым картам заинтересовало спортсменов. Конечно, юным участникам, которым всего по 6-7 лет, было сложно. Да и погодные условия добавили трудностей.
 — Во-первых, холодно. Во-вторых, надо как следует настроиться, а когда на карту капает дождь, то внимание рассеивается. Для взрослых это все привычно, а  детям — усложняло задачу. Но все участники прошли дистанцию и финишировали, никто не был снят, — говорила Елена Митякова, тренер по спортивному ориентированию краевой СДЮШОР. 
А победителями в своих возрастных группах стали Екатерина Смышляева, Тимур Магомедов, Максим Семенов, Ангелина Конопля, Екатерина Шашкина, Александра Трегубец, Владислав Визнович, Сергей Митяков, Сергей Горланов, Захар Зиновьев, Татьяна Шахватова, Дарья Терентьева  и Александра Сибиковская.   
 
Напомним, 11 мая — Всемирный день спортивного ориентирования. Ориентировщики всего земного шара выйдут на старт, чтобы установить новый рекорд  Гиннесса. Планируется, что в этот день люди различного возраста в максимально возможном количестве  примут участие в соревнованиях по ориентированию любого формата.
 
Хабаровчане тоже поучаствуют в установлении рекорда. В рамках четвертого этапа «Зеленого стадиона» 11 мая на старт планируют выйти  порядка 300 человек. Соревнования пройдут на «Заимке». Начало в 16.30.
  
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:38, 10 ноября 2017

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу без экипировки

12:07, 12 августа 2016

Хабаровские ориентировщики выиграли медали всероссийского турнира (ФОТО)

16:38, 23 мая 2016

Хабаровские ориентировщики выявили сильнейших на первенстве города (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 16 мая 2016

«Ориентировщики» из Хабаровска стали победителями первенства края в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

14:31, 28 апреля 2016

Ориентировщики Хабаровска впервые примут участие в установлении мирового рекорда (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

11:22, 14 декабря 2017

Перевозчики отменили еще несколько автобусных рейсов в Хабаровске

Происшествия

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта