Новости Хабаровск

Начальник «Дальспецстроя» Юрий Волкодав прокомментировал ситуацию по задержке заработной платы работникам предприятия

После серии критических публикаций в СМИ о забастовках на строящихся объектах предприятия «Дальспецстрой» руководство компании пояснило задержку заработной платы сложной финансовой ситуацией и пообещало в кратчайшие сроки ликвидировать задолженность перед сотрудниками предприятия.

В заявлении руководителя Юрия Петровича Волкодава отмечается, что работа на объектах не останавливается. Силами строителей Дальспецстроя ведется возведение сложнейших специальных объектов на территории всего Дальнего Востока. Все обязательства по государственным контрактам, а также обязательства перед участниками долевого строительства будут выполнены согласно графикам строительства.

— В «Дальспецстрое» принимаются все возможные меры для стабилизации финансовой ситуации: реализуется программа финансово-экономического оздоровления предприятия, ведутся конструктивные диалоги с банками, ведется активная претензионно-исковая деятельность, — заявил Юрий Петрович Волкодав.

Кроме того, глава предприятия отметил, что «Дальспецстрой», действительно находится в сложном финансовом положении, однако предпринимаются все меры для того чтобы ликвидировать задолженность по заработной плате перед сотрудниками строительного гиганта.

— На самом деле, «Дальспецстрой» находится в сложном финансовом положении, и действительно, существуют задержки по выплате заработной платы сотрудникам филиалов, о чем работники регулярно предупреждаются работодателем. Мы уважаем закон и законные требования работников предприятия, которые приостанавливают работу в соответствии с трудовым кодексом в связи с задержками по выплате з/п. Вместе с тем, руководством предприятия ведется активная работа по ликвидации долга перед сотрудниками. По мере поступления денежных средств на расчетные счета предприятия они незамедлительно переводятся на банковские карты работников. Выплаты реализуются практически в ежедневном режиме, — прокомментировал Юрий Петрович Волкодав.

По словам начальника «Дальспецстроя» вопрос о выплате задолженности перед работниками находится на особом контроле руководства Дальспецстроя и трудовой инспекции.

Задолженность планируется погасить в ближайшее время. Поэтому, ни о какой забастовке речи не идет. Более того, озвученная в СМИ информация о том, что задолженность Дальспецстроя перед работниками составляет более 150 млн рублей не соответствует действительности.  

Напомним, что уже третий год крупнейшая строительная компания Дальнего Востока испытывает серьезные проблемы, которые начались в сентябре 2013 года после ухода с поста начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. В конце 2014 года сам Юрий Хризман, а также его сын Михаил Хризман и бывший главный бухгалтер «Дальспецстроя» Владимир Ашихмин были арестованы и водворены в СИЗО по подозрению в хищении более 5 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области.
 
Летом 2015 года по этому же делу был арестован и водворен в СИЗО бывший спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. Однако в конце февраля 2016 года Юрий Хризман и Владимир Ашихмин были переведены из СИЗО под домашний арест, тогда как Михаил Хризман и Виктор Чудов остались под стражей. Теперь уголовное дело будет рассматривать Дальневосточный окружной военный суд, находящийся в Хабаровске.
 

Игнат Рыков, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:15, 17 мая 2016

Роскосмос опубликовал видео бортовых камер первого пуска с космодрома «Восточный»

13:10, 29 апреля 2016

Хабаровчане гордятся первым запуском ракеты с космодрома «Восточный» (ВИДЕОБЛИЦ)

12:49, 29 апреля 2016

Первый пуск ракеты с «Восточного» — космические аппараты на орбите

12:30, 29 апреля 2016

Три спутника вышли на земную орбиту: первый в истории нового космодрома «Восточный» запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

12:04, 29 апреля 2016

Космодром «Восточный»: история строительства (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

Происшествия

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в Whats App: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта