Новости Хабаровск

Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек (ФОТО)

И.о. председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края Иван Джуляк провел информационную встречу со студентами ТОГУ, рассказав им о предстоящем форуме «Амур», объяснив общую концепцию мероприятия, а также пригласил принять участие в конкурсном отборе. На сегодняшний момент заявку подали уже более 100 человек. 
 
К тому же чиновник отметил, что студенческому активу необходимо стать транслятором этой информации для молодежной среды, чтобы активные ребята не упустили возможность поучаствовать в форуме с хорошими, проработанными проектами.
 
Этим летом впервые в Хабаровском крае пройдет Дальневосточный молодежный форум «Амур», который объединит девять субъектов ДФО. Участие в форуме бесплатное, самое главное — пройти конкурсный отбор. Возрастной ценз участников – 35 лет. Первая смена — «Города будущего», посвящена урбанистике, инженерному делу и развитию инфраструктуры городов, а вторая — «Дальневосточный характер» – будет направлена на проработку идей, каким образом можно использовать дальневосточный гектар.
 
В ходе форума будут разыгрываться гранты от «Росмолодежи», общая сумма которых составит 2 млн рублей, к тому же, если компаниям-партнерам форума понравится какой-то проект, они готовы его профинансировать или самостоятельно взять в разработку и воплотить в жизнь.
— Форум должен дать пул проектов, которые потом будут реализовываться в регионе, а также отдельно необходимо будут выделить те проекты, которые будут применены именно в Комсомольске-на-Амуре. Мы хотим, чтобы ребята со всего Дальнего Востока подумали над каким-то конкретными задачами, кейсами по улучшению инфраструктуры именно этого города, — рассказал Иван Джуляк, и.о. председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края.
Регистрация на форум открыта уже около двух недель, и заявки подали уже более 100 человек со всего Дальнего Востока. Но на сегодняшний момент участников зарегистрировалось меньше, чем волонтеров, почти в два раза. Для волонтеров уже в мае будет проведено обучение с выездом на площадку. Как отмечают организаторы, основными участниками должны стать ребята постарше, то есть студенты старших курсов, ребята, у которых уже есть бизнес-разработки и работающие молодые предприниматели.
— Возможно, что кто-то из студентов ТОГУ, кто видел информацию в социальных сетях,  уже зарегистрировался. А вообще эта встреча-презентация форума была первой. Я думаю, сейчас будет больше заявок на участие, — рассказала Любовь Самохина, специалист по работе с молодежью ТОГУ.
Помимо образовательной программы будет проработана и творческая составляющая форума, будут и вечерние мероприятия, различные формы активности, например веревочный парк и скалодром, хотя времени на них будет немного. На сегодняшний день уже объявлен конкурс на лучшую идею арт-объектов форума. Их будет около шести на всей территории, они станут визитной карточкой мероприятия. Образовательная часть также будет разнообразной – некоторые занятия будут направлены исключительно на разработку или доработку проектов, дополнительная программа сейчас разрабатывается.
— Вся образовательная программа будет строится по такой схеме: первое — мы планируем встречу с vip-персонами, это могут быть полпред, федеральный министр, второе – каждый день планируем работу с экспертами, людьми известными на всю Россию в своей области. Второе направление – это работа с кураторами по проработке проектов, -добавил Иван Джуляк.
Срок подачи заявок — до 20 мая, но, как отметил председатель комитета, желательно зарегистрироваться до первого мая, так как в дальнейшем начнутся этапы конкурсного отбора, и те, кто подадут заявку раньше, быстрее пройдут. Уже первого июня будут известны результаты конкурсного отбора.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru
Для участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ruДля участия в первом дальневосточном форуме «Амур» в Хабаровском крае подали заявки уже более 100 человек — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:19, 11 октября 2019

Участникам форума «Амур» организуют встречу для «разбора полетов»

14:24, 23 мая 2019

Деятели искусства и бизнес-коучи станут спикерами молодежного форума «Амур»

13:27, 26 апреля 2019

Свыше 300 делегатов со всей России зарегистрировались на форум «Амур»

14:22, 5 апреля 2019

Молодежный образовательный форум «Амур» обзавелся 60 послами

09:34, 1 августа 2018

Зима близко: молодежь северных территорий края соберется на форуме в Комсомольске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 11 ноября 2019

Меньше доверять Путину стали хабаровчане из-за губернатора Фургала

08:30, 11 ноября 2019

Дышать становится опасно: прогноз погоды в Хабаровском крае на 11 ноября

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

14:08, 10 ноября 2019

Резкое ухудшение погоды ожидают синоптики в Хабаровском крае

10:00, 12 ноября 2019

В четверг Хабаровск завалит снегом по самое небалуйся

09:46, 11 ноября 2019

Пересадить хабаровчан на Sukhoi Superjet 100 решили в Минтрансе РФ

Происшествия

16:51, 12 ноября 2019

В неисправный грузовик врезался водитель Nissan Pathfinder в Первом микрорайоне (ФОТО)

16:20, 12 ноября 2019

Три человека пострадали в ДТП около улицы Шкотова (ФОТО)

16:10, 12 ноября 2019

Более 150 «стволов» изъяли росгвардейцы у жителей Хабаровского края

15:27, 12 ноября 2019

Уголовника подозреваемого в убийстве друга задержали в Хабаровске

13:55, 12 ноября 2019

Хабаровчанка при развороте выбила Mercedes на трамвайные пути (ФОТО)

12:11, 12 ноября 2019

Уличных грабителей полиция поймала по горячим следам в Хабаровске

Полная версия сайта